Гість Гость Опубліковано: 26 липня, 2014 он писал, что надо ждать временную администрацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 26 липня, 2014 Ситикоммерс якобы пытается восстановить работу, продаёт отделения лишние и прочее, но результатов пока что нет. И будут ли? Непонятно на что они рассчитывают (вслух убедительные планы не озвучиваются). Если у вас там счет, то вы в общем-то должны быть в курсе что уже несколько месяцев там глухо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Серж Опубліковано: 27 липня, 2014 Пока нет ВА попробуйте через судебный приказ. Занимает всего где-то 10 дней ( во всяком случае так было в 2009 году). Может пройти, если со стороны банка никто не явится в суд или не будет письменного "заперечення" банка. Если нет, то иск. В 2009 году у меня с момента подачи иска до выдачи исполнительного листа прошло 2 месяца в Печерском суде без всяких там адвокатов и юристов. Но повторюсь, это может сработать пока нет ВА (после её введения совершенно бесполезно). Какой судебный приказ??? Вы читали в каких случаях скогласно ГПК Украины он принимается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Алена Опубліковано: 27 липня, 2014 Ситикоммерс якобы пытается восстановить работу, продаёт отделения лишние и прочее, но результатов пока что нет. И будут ли? Непонятно на что они рассчитывают (вслух убедительные планы не озвучиваются). Если у вас там счет, то вы в общем-то должны быть в курсе что уже несколько месяцев там глухо. Ну может пока есть время, подать иск или заявление написать или что-то.. не сидеть же просто так.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 27 липня, 2014 (змінено) Ну может пока есть время, подать иск или заявление написать или что-то.. не сидеть же просто так.. Время есть, и времени есть, похоже, много, т.к. НБУ в лучше случае лишь назидательно подгоняет собственников к шагам по восстановлению деятельности, но явно не выполняет тех своих обязанностей, которые у него есть как у нацбанка. То есть, не особо он и помощник. Иск, вероятно, самое действенное, но нужно понимание, опыт, время. Эта судебная история не будет быстрой, нужна как правило грамотная юридическая помощь или опыт, можно еще и накосячить по незнанию. Или же остается ждать пока или заработает или сдохнет окончательно и пойдет по пути ликвидации. Что сделал я: подал в банк с регистрацией под входящий номер формальное требование о выдаче депозита, срок которого закончился, через кассу, а также заявления на выдачу с текущих счетов. Эти заявления фиксируют дату моих требований и не дадут, теоретически, возможности банку выдать ситуацию как за такую, что я добровольно оставляю средства на счету по своему желанию. В добавок требование даёт основания стребовать с банка %% по вкладу по действовавшей ставке за все дополнительные дни. Следующим шагом должен быть иск, но я пока не готов его подавать, хотя и думаю об этом. Но это все в большей мере касается средств ФЛ. Для ФЛП (или ФЛ с суммами выше гарантий ФГВФЛ) с иском нужно поторопиться, ибо со смертью банка деньги пропадут. Змінено 27 липня, 2014 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Алена Опубліковано: 28 липня, 2014 Время есть, и времени есть, похоже, много, т.к. НБУ в лучше случае лишь назидательно подгоняет собственников к шагам по восстановлению деятельности, но явно не выполняет тех своих обязанностей, которые у него есть как у нацбанка. То есть, не особо он и помощник. Иск, вероятно, самое действенное, но нужно понимание, опыт, время. Эта судебная история не будет быстрой, нужна как правило грамотная юридическая помощь или опыт, можно еще и накосячить по незнанию. Или же остается ждать пока или заработает или сдохнет окончательно и пойдет по пути ликвидации. Что сделал я: подал в банк с регистрацией под входящий номер формальное требование о выдаче депозита, срок которого закончился, через кассу, а также заявления на выдачу с текущих счетов. Эти заявления фиксируют дату моих требований и не дадут, теоретически, возможности банку выдать ситуацию как за такую, что я добровольно оставляю средства на счету по своему желанию. В добавок требование даёт основания стребовать с банка %% по вкладу по действовавшей ставке за все дополнительные дни. Следующим шагом должен быть иск, но я пока не готов его подавать, хотя и думаю об этом. Но это все в большей мере касается средств ФЛ. Для ФЛП (или ФЛ с суммами выше гарантий ФГВФЛ) с иском нужно поторопиться, ибо со смертью банка деньги пропадут. Спасибо, а если сумма не превышает 20000 грн? И с чего начать? Посоветуйте, что в банке говорить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 28 липня, 2014 Спасибо, а если сумма не превышает 20000 грн? И с чего начать? Посоветуйте, что в банке говорить? В банке говорить в общем-то не о чем, там только письменное общение или устное выслушивание, что они работают над проблеами. По средствам на счету ФЛП вам нужно к юристам обсуждать решение через суд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PORT_UA 212 Опубліковано: 31 липня, 2014 Продублирую свой вопрос из соседней темы. Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите есть ли какое то постановление НБУ по которому досрочное расторжение вкладов в валюте выплачивается в гривневом эквиваленте по коммерческому курсу покупки банка? Теперь детальнее. Есть вклад,который предусматривает возможность досрочно расторгнуть договор без пересчета процентов один раз за период. Сейчас такая возможность появилась. Но в банке мне сказали,что могу это сделать при условии что деньги буду забирать в гривне. Ссылаются на какое то постановление. Вопрос. Есть ли подобное постановление? Или это уловки банка? Или может это внутренне банковское распоряжение? Может в эту тему заходит больше людей и смогут ответить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Теперь детальнее. Есть вклад,который предусматривает возможность досрочно расторгнуть договор без пересчета процентов один раз за период. Сейчас такая возможность появилась. Но в банке мне сказали,что могу это сделать при условии что деньги буду забирать в гривне. Ссылаются на какое то постановление. Вопрос. Есть ли подобное постановление? Или это уловки банка? Или может это внутренне банковское распоряжение? Ссылаются в банке, вероятно, на это, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Продублирую свой вопрос из соседней темы. Может в эту тему заходит больше людей и смогут ответить. Ответил Вам здесь: http://kurs.com.ua/forum/topic/213-banki-v-kotorih-mi-derzhim-dengi/?p=39771 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах