Insurgent 600 Опубліковано: 22 січня, 2016 Ничего подобного, Бельгийского накупил, цена плитка 300 грамм 77 грн, 200 грамм 50 грн, 25 грн 100 грамм, цены за такое качество лучше нашего всем известного, вкусно и недорого. Я не про шоколад, а про именно про конфеты. Шоколад рошен, так себе, на 4-ку. А бельгийский у меня супруга любит, подскажите где можно купить по таким ценам, буду благодарен. Можно и в лс, чтоб не спамить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaska171 1 433 Опубліковано: 22 січня, 2016 Маслянные фильтры http://kolan.ua уже более 15 лет используем, советую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Водка по идее должна быть конкурентоспособна. Медов в Польше точно есть и Цельсий. Змінено 22 січня, 2016 користувачем Аид 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toto 1 179 Опубліковано: 22 січня, 2016 A так.. ну пуcть xоть кастpюлями зaнимаютcя, типа раcтят ввп. Но двигатeли тo все рaвнo лучшe. Никто и не говорит что делать двигатели хуже чем кастрюли. Вы намекаете на то, что когда заказов нет, пусть дома сидят. По мне так пусть хоть носки шьют, какие-никакие а деньги. Теперь доходчиво? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Я поясню свое недоумение. Вот у нас есть завод авиадвигателей, они делают авиадвигатели. Есть Сибур, они выпускают нефтехимию. Но такого завода, с таким широким профилем у нас нет. Молодцы. Поясняю для всех кто моложе чем так 40. ЛЮБОЙ завод советский обязан был выпускать товары народного потребления.За прошедшие 25 лет собственно мало что изменилось , только счас это не обязаловка., но для многих сохранилось и доп.денюжка и , а то и средство выжить. например http://www.lepse.com/products/141/- завод очень даже жив но тем не менее. Так что не надо про Россию ля-ля. У нас все также. Ну ищо пример - 80% пищеаой соды в России из Стерлитамака. И что Вы думаете они только соду пищевую делают ? Или вот - почти подох. http://sevstamp.narod.ru/ Никакой разницы особой с Украиной не вижу. Ну вот киевский Артем http://www.artem.ua/ua/golovna# тож не брезгует. вот он выжил на инструменте. http://www.phiolent.com/catalog/instrument/, счас вроде им денюжки подкинули на основной профиль. Змінено 23 січня, 2016 користувачем grisha_x 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 23 січня, 2016 Не влезло все про Фиолент В 2015 году «Фиолент» выполнил 128 контрактов по оборонной технике. Темпы роста объемов производства составили 137%. На базе завода «Фиолент» планируют открыть кафедру КФУ с преподаванием предмета «проблемы программирования и автоматизация производства». В условиях блэкаута производство не останавливалось. В связи с большими физическими нагрузками, работа сотрудников строилась по различному формату — от утренней, до ночной смены. Затраты на дополнительные выплаты сотрудникам за работу в ночные смены будут компенсированы из бюджета РК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Istanbul 27 Опубліковано: 25 січня, 2016 (змінено) Я думаю, что идут правильные, хорошие перемены. Поясню: в любой не бедной стране доля самозанятости и сфера услуг занимает около 50%. То есть, в какой-то момент, человек сказал себе - стоп. Я буду делать то и то. Посмотрите вокруг, рынок огромен. Не надо лезть в ес, свое бы осилить. Да, согласен, есть высокотехнологическое производство, от которого мы отстали - НАВСЕГДА, но есть и много чего, что можно делать самим, хотя бы на внутренний рынок. Вот сравниваю с Турцией, у них куча проблем, как и в Украине... И никаких технологий супер-пупер. Но! Это супер пример для Украины. Например, продукты питания. Огромный внутренний рынок. Дальше, всегда удивлялся, неужели выгодно сделать и привезти из китая молоток или другой инструмент? Таки да, выгодно. Одежда, 35-40 млн человек, одевается во все что угодно, только не в украинское. Просто его нет, украинского этого, а если и есть, то логика проста. Я зробив майку, ага, собивартість - 2 грн, яку ж ціну ставити??? 3-4 грн? А не, он на ринку всюди китай, и меньше 8 нема, отож і я 8 поставлю. Жадность господа, жадность... В общем я хочу сказать, что проблема в нас самих. Когда люди перестанут ныть, что им не платят зп, но они продолжают ходить на работу, когда перестанут ждать от государства чего-то ( знаете почему у нас срач в многоэтажках? Потому что его давали при совке бесплатно, а наши люди не умеют ценить то, что бесплатно. С новостройками, сравните, которым примерно по 10-15 лет, просто там люди заплатили за жилье, никто никому бесплатно не давал), а подымуться и начнут что-то делать, то все будет хорошо, и страна начнет вставать с колен, и в ес начнем торговать и куда угодно...Сначала, нужно научиться уважать себя, потом друг друга и только потом нас начнут уважать другие!!! Змінено 25 січня, 2016 користувачем Istanbul 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 25 січня, 2016 (змінено) Я думаю, что идут правильные, хорошие перемены. Поясню: в любой не бедной стране доля самозанятости и сфера услуг занимает около 50%. То есть, в какой-то момент, человек сказал себе - стоп. Я буду делать то и то. Посмотрите вокруг, рынок огромен. Не надо лезть в ес, свое бы осилить. Да, согласен, есть высокотехнологическое производство, от которого мы отстали - НАВСЕГДА, но есть и много чего, что можно делать самим, хотя бы на внутренний рынок. Вот сравниваю с Турцией, у них куча проблем, как и в Украине... И никаких технологий супер-пупер. Но! Это супер пример для Украины. Например, продукты питания. Огромный внутренний рынок. Дальше, всегда удивлялся, неужели выгодно сделать и привезти из китая молоток или другой инструмент? Таки да, выгодно. Одежда, 35-40 млн человек, одевается во все что угодно, только не в украинское. Просто его нет, украинского этого, а если и есть, то логика проста. Я зробив майку, ага, собивартість - 2 грн, яку ж ціну ставити??? 3-4 грн? А не, он на ринку всюди китай, и меньше 8 нема, отож і я 8 поставлю. Жадность господа, жадность... В общем я хочу сказать, что проблема в нас самих. Когда люди перестанут ныть, что им не платят зп, но они продолжают ходить на работу, когда перестанут ждать от государства чего-то ( знаете почему у нас срач в многоэтажках? Потому что его давали при совке бесплатно, а наши люди не умеют ценить то, что бесплатно. С новостройками, сравните, которым примерно по 10-15 лет, просто там люди заплатили за жилье, никто никому бесплатно не давал), а подымуться и начнут что-то делать, то все будет хорошо, и страна начнет вставать с колен, и в ес начнем торговать и куда угодно...Сначала, нужно научиться уважать себя, потом друг друга и только потом нас начнут уважать другие!!! Сколько пафоса потешного. Жаль, что к реальной жизни это бла-бла-бла не имеет ничего общего. и? У Украины процент продуктов питания собственного производства на рынке больше 90%. Могли б тоже почитать про рынок внутренний до начала посыпания головушки пеплом-то. Выгоднее из Китая привозить молоток? Да, у Украины, несмотря на низкие зарплаты, очень низкая производительность труда( просто из-за технологий). В итоге, себестоимость молотка, сделанного тут, выше, чем китайского. Даже с учетом международной логистики. Это мы не говорим про довольно дорогие уже энергоносители для производств, идиотской системы налогообложения и стабильности. Одежда. Очень много, что продается под "иностранными брендами" отшивается на территории Украины. Вы не путайте божий дар с яичницей: одно отшивать одежду, другое вывести на рынок новый бренд. Вы прежде, чем безапелляционно заявлять, то хоть воспользовались чудом интернета, то есть поисковой системой. Посмотрели б есть ли швейные фабрики у Украины или нет. Кстати, ругань в многоквартирных домах зависит не от способа приобретения квартир жильцами, а от уровня культуры жильцов. И чтобы не было "срача", то надо не волю рынку давать, а образование подтягивать. Так, замечание. Змінено 25 січня, 2016 користувачем Sofia Vatrushkina 10 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 25 січня, 2016 Одежда. Очень много, что продается под "иностранными брендами" отшивается на территории Украины. Вы не путайте божий дар с яичницей: одно отшивать одежду, другое вывести на рынок новый бренд. Вы прежде, чем безапелляционно заявлять, то хоть воспользовались чудом интернета, то есть поисковой системой. Посмотрели б есть ли швейные фабрики у Украины или нет. Вот это как раз и стоит покупать с завода. Мы в свое время брали копеечные детские вещи превосходного качества. Я и открыл эту тему для того, чтобы идентифицировать такую продукцию. Еще я активно закупаю всяческие биопрепараты/удобрения для своего участка. Дешевле доплатить за доставку 1-2 евро за кило, чем брать местное. Одеяла из Украины заказал. Нитки. Матрасы Вегас думал привезти - дешевле выходило, но проморгал распродажу. Наверняка есть какая-то приличная хозяйственная утварь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NoNaMe 524 Опубліковано: 25 січня, 2016 (змінено) http://www.elfa.ua - пользуюсь таким укр. продуктом. бытовая химия и косметика. конечно не ракеты, зато постоянно в обиходе)) Змінено 25 січня, 2016 користувачем NoNaMe Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах