KPECT 487 133 Опубліковано: 6 серпня, 2016 По заявкам телезрителей - веселая песТня: Стаканы Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно Пока темно - пока темно Рано с утра, пока темно И мир еще в постели Чтобы понять, куда идти Чтобы понять, зачем идти Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели. Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Я не хотел тянуть баржу Поэтому я хожу-брожу Если дойду до конца земли Пойду бродить по морю Если сломается аппарат Стану пиратом и буду рад Без колебаний пропью линкор Но флот не опозорю Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. И сразу же "похмельная" (на перспективу так сказать): Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить, Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь, когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Патриоты скажут, что я дал слабину Практически продал родную страну Им легко, а я иду ко дну Я гляжу, как истончается нить Я не валял дурака Тридцать пять лет от звонка до звонка Но мне не вытравить из себя чужака Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, позвони всем моим друзьям Скажи им - я не могу больше пить Вот она - пропасть во ржи Под босыми ногами ножи Как достало жить не по лжи - Мама, я не могу больше пить Скажи моим братьям, что теперь я большой Скажи сестре, что я болен душой Я мог бы быть обычным человеком Но я упустил эту роль Зашел в бесконечный лес Гляжу вверх, но я не вижу небес Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес - Демон Алкоголь Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Обе вещи из альбома БГ и "Аквариума", который называется "Беспечный русский бродяга" (2006) 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 6 серпня, 2016 (змінено) Обычно люди выпивают, когда есть повод для веселья, т.е. какой-то праздник или радость. Но бывает, что пьют и в обратном случае. Судя по песТням Вам, КРЕСТ, нефига не весело. Послушала вашего любимого исполнителя, Гребенщикова, чтобы поставить Вам в "ответку-пример" более радостную его песню, но не нашла. Плохо так же, судя по отсутствию "+" ранее, что и мириться Вы не хотите, но это Ваше право и Ваш выбор. Если Вам с этим грузом жить приятно, то продолжайте "держаться" и дальше. И в заключении пошли слова Медведева о том, что " Вы держитесь там, и хорошего настроения" (прям всё в тему). БГ и Аквариум - Когда пройдет боль Когда пройдет дождь, что уймет нас, Когда уйдет тень над землей, Я проснусь здесь, пусть я проснусь здесь, В долгой траве, рядом с тобой. И пусть будет Ваш дом беспечальным, Скрытым дождем и густой листвой, И узнав все, что было тайной, Я начну ждать, когда пройдет боль. Так пусть идет дождь, пусть горит снег, Пускай поет смерть над землей, Я хочу знать, просто хочу знать, Будем ли мы теми, кем мы были, Когда пройдет боль? Змінено 6 серпня, 2016 користувачем Анджелина 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 133 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Есть еще одна не очень широко известная песня, но которая лично мне очень нравится, потому что очень многое объясняет.... Джунгли Глубоко в джунглях, когда я вернусь, когда я кончу дела; Глубоко в джунглях, где каждый знает, что сажа бела; Глубоко в джунглях, где пьют так как пьют, Потому что иначе ничего не понять, где достаточно бросить спичку, И огня будет уже не унять; Когда ночь была девочкой, И каждый день был океанской волной, Тарелки не влетали в окно, И все мои слова оставались со мной, Я сказал - стоп; вот мое тело, Вот моя голова и все, что в ней есть. Пока я жив, я хочу видеть мир, О котором невозможно прочесть В джунглях. Я хочу видеть доктора С лекарством в чистой руке, Или священника, с которым Я смогу говорить на одном языке, Я хочу видеть небо; настоящее небо, От которого это только малая часть. И я возвращаюсь сюда, Здесь есть куда взлететь, потому что есть куда пасть В джунглях. Трава всегда зелена На том берегу, когда на этом тюрьма. Как сказал Максим Горький Клеопатре, Когда они сходили с ума: "Если ты хочешь сохранить своих сфинксов, Двигай их на наше гумно. Мы знаем, что главное в жизни - Это дать немного света, если стало темно Кому-то в джунглях." Так не надо звонить мне, На телефонной станции мор. Нет смысла писать мне письма, Письма здесь разносит вор. Ему по фигу любые слова, Но как не взять, если это в крови; Пока мы пишем на денежных знаках, Нет смысла писать о любви Сюда в джунгли. Глубоко в джунглях, когда я вернусь, когда я кончу дела; Глубоко в джунглях, где каждый знает, что сажа бела; Глубоко в джунглях пьют так как пьют, потому что все равно ничего не понять; Достаточно бросить здесь спичку, и огня будет уже не унять В джунглях. (с) БГ и "Аквариум" альбом "Феодализм" (1989) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beck73 8 992 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Jaga Jazzist - 'Prungen' (Live with Britten Sinfonia) https://www.youtube.com/watch?v=066oiwdJ4rE Jaga Jazzist - 'Prungen' https://www.youtube.com/watch?v=_mr8aauO1EY 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beck73 8 992 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Sin Fang: Candyland (feat. Jónsi) https://www.youtube.com/watch?v=IRwApXP0mTM 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Николаич 424 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Обычно люди выпивают, когда есть повод для веселья, т.е. какой-то праздник или радость. Но бывает, что пьют и в обратном случае. Судя по песТням Вам, КРЕСТ, нефига не весело. Послушала вашего любимого исполнителя, Гребенщикова, чтобы поставить Вам в "ответку-пример" более радостную его песню, но не нашла. Уважаемая Анджелина, вот уж никогда не думал, что у БГ только грустные песни. Даже задумался - а какие они по определению? Слушаю Аквариум где-то года с 80-го. Подсел с "первой дозы" песен окончательно и бесповоротно. Попробуйте сходить на его концерт - Вы услышите его песни совершенно по-новому, это непередаваемая словами атмосфера. Концерт в Харькове весной этого года лишний раз доказал, что БГ как хороший коньяк, с годами становится только лучше (да простит меня Борис Борисыч за столь вольное сравнение ) И в завершение одна из ранних вещей Аквариума, которую очень часто вспоминаю, читая интеллектуальные схватки гигантов на форуме. По крайней мере, первый куплет так точно частенько в тему Электрический пес Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу. Такой вакханалии воспоминаний Не пожелать и врагу. И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, И поливает вином, и откуда-то сбоку С прицельным вниманьем глядит электрический пес. И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, В шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы - Или страха сделать свой собственный шаг. И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движенье сияющий прах. Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая, насколько прекрасен наш круг. А этот пес вгрызается в стены В вечном поиске новых и ласковых рук. Но женщины - те, что могли быть, как сестры, - Красят ядом рабочую плоскость ногтей, И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят блядей. И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав. Но этот пес не чужд парадоксов: Он влюблен в этих женщин, И с его точки зренья он прав. Потому что другие здесь не вдохновляют Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк; И один с изумлением смотрит на Запад, А другой с восторгом глядит на Восток. И каждый уже десять лет учит роли, О которых лет десять как стоит забыть. А этот пес смеется над нами: Он не занят вопросом, каким и зачем ему быть. У этой песни нет конца и начала, Но есть эпиграф - несколько фраз: Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. И, логически мысля, сей пес невозможен - Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам. И друзья меня спросят: •О ком эта песня?" И я отвечу загадочно: •Ах, если б я знал это сам..." (с) Аквариум, Синий альбом, 1979 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
На смену ника 2 189 Опубліковано: 6 серпня, 2016 (змінено) https://www.youtube.com/watch?v=VOWmoANve8s Змінено 6 серпня, 2016 користувачем На смену ника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
На смену ника 2 189 Опубліковано: 7 серпня, 2016 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
На смену ника 2 189 Опубліковано: 7 серпня, 2016 Уважаемая Анджелина, вот уж никогда не думал, что у БГ только грустные песни. Даже задумался - а какие они по определению? Слушаю Аквариум где-то года с 80-го. Подсел с "первой дозы" песен окончательно и бесповоротно. Попробуйте сходить на его концерт - Вы услышите его песни совершенно по-новому, это непередаваемая словами атмосфера. Концерт в Харькове весной этого года лишний раз доказал, что БГ как хороший коньяк, с годами становится только лучше (да простит меня Борис Борисыч за столь вольное сравнение ) И в завершение одна из ранних вещей Аквариума, которую очень часто вспоминаю, читая интеллектуальные схватки гигантов на форуме. По крайней мере, первый куплет так точно частенько в тему Электрический пес Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу. Такой вакханалии воспоминаний Не пожелать и врагу. И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, И поливает вином, и откуда-то сбоку С прицельным вниманьем глядит электрический пес. И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, В шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы - Или страха сделать свой собственный шаг. И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движенье сияющий прах. Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая, насколько прекрасен наш круг. А этот пес вгрызается в стены В вечном поиске новых и ласковых рук. Но женщины - те, что могли быть, как сестры, - Красят ядом рабочую плоскость ногтей, И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят блядей. И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав. Но этот пес не чужд парадоксов: Он влюблен в этих женщин, И с его точки зренья он прав. Потому что другие здесь не вдохновляют Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк; И один с изумлением смотрит на Запад, А другой с восторгом глядит на Восток. И каждый уже десять лет учит роли, О которых лет десять как стоит забыть. А этот пес смеется над нами: Он не занят вопросом, каким и зачем ему быть. У этой песни нет конца и начала, Но есть эпиграф - несколько фраз: Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. И, логически мысля, сей пес невозможен - Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам. И друзья меня спросят: •О ком эта песня?" И я отвечу загадочно: •Ах, если б я знал это сам..." (с) Аквариум, Синий альбом, 1979 Что Вас привлекает в Аквариуме? Тексты? Музыка??? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 128 Опубліковано: 7 серпня, 2016 Потанцуем? 1 час 55 мин , потанцуем? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах