Популярний пост Pan Włodek Опубліковано 25 лютого, 2017 Популярний пост Опубліковано 25 лютого, 2017 Сьогодні в стрічці фейсбуку трапилась така публікація: "Коли в житті трапляються прикрощі, всі ми знаємо, що треба звернутися в поліцію. І як показало наше дослідження, 74% опитаних у разі зіткнення з шахрайством з використанням їх платіжної картки біжать до райвідділку або телефонують 102. І тільки 20% знають, що у такому випадку можна звернутися до Кіберполіції, подавши заяву онлайн - не виходячи із дому. Ваші звернення дуже важливі, тому що допомагають затримувати шахраїв та боротися зі злочинністю! От нещодавно кіберполіція викрила 50-річного одесита, який здійснював вивід грошових коштів, отриманих незаконним шляхом з використанням фішингових сайтів – копій відомих українських платіжних сервісів, таких як «Portmone», «Ipay», «Uapay» та інших. Тепер на шахрая чекає в’язниця! Звертайтеся до Кіберполіції одразу після зіткнення з шахрайством! "https://www.cybercrime.gov.ua/ Зайшов на сайт- дійсно, можна подати заяву онлайн, а також перевірити можливого шахрая за номером телефону або банківської картки. 23
Mozart Опубліковано 21 березня, 2017 Опубліковано 21 березня, 2017 Никто случайно из форумчан не напоролся? Киевский департамент киберполиции совместно с прокуратурой раскрыл деятельность в Украине мошенников, которые создали сеть фейковых интернет-магазинов, через которые обманом выкачивали деньги обманутых граждан. Об этом говорится в сообщении ведомства на странице Facebook. Следствие установило, что начиная с 2013 года в стране велась деятельность следующих интернет-магазинов: konfitel.com, layaway.com.ua, docamarket.com, elman.com.ua, tradestar.com.ua, etorg.biz, zumer.com.ua, kievplasma.com.ua, kucha.com.ua, domotech.kiev.ua, tehnogarant.com.ua, которые на самом деле предлагали несуществующий товар.Мошенники обеспечили магазинам широкую рекламу и популяризацию в сети, чтобы привлечь как можно больше граждан для своего обогащения. 6
Nightwulf Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 Привет всем! Хочу сообщить о мошеннике, который нагрел меня на 20 литров дизеля ОККО. Представился Алексеем (скорее всего его реальное имя), моб. тел. 0978286501. Ехал с попутчиком на блаблакар, он рассказал что в теме оптовой продажи топлива. Реально знает всю кухню и структуру работы сети ОККО (может работник или бывший работник), говорили с ним часа 4. После заправки на ОККО показал талоны, предлагал заправиться (но я был уже полный). По приезду на место его высадки он попросил рассчитаться талонами на 20 литров. Так как они были свежие по датам - я взял их не задумываясь о подводных камнях. По факту же при заправке сказали что они недействительны, так как фирма кто их заказывал - указала что они утеряны. Фирма TRT Oil Retail, Киев, ул. Попудренка 52. Могут работать фирма и человек в тандеме. Т.е. официальные, свежие по датам талоны НЕ дают Вам гарантии, что Вы ими заправитесь! Если есть у кого-то инфо про человека или как выйти из ситуации - просьба связаться. Менеджеры ОККО тоже показывают неработоспособность и нежелание бороться с фальшивыми талонами. 1 1
seva Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 (змінено) http://www.otzyvua.net/internet-magazin-mobilfunkcomua вот магазин, в котором я купила несуществующий телефон. Заявление в киберполицию отправила. Теперь жду чем все закончится. Может кто-то имел дело с этим магазином. Подскажите. Змінено 18 травня, 2017 користувачем seva
seva Опубліковано 19 травня, 2017 Опубліковано 19 травня, 2017 Пока полиция пишет протоколы, прошлась по цепочке куда пошли мои деньги - и в интеркассе мне сказали, что я пополнила счет мобильного номера билайн в России и дали номер телефона. Вот и все. Интересно сколько времени наша полиция вместе с киберполицией будут это распутывать.
Аид Опубліковано 11 червня, 2017 Опубліковано 11 червня, 2017 В 18.05.2017 в 12:54, Nightwulf сказал: Привет всем! Хочу сообщить о мошеннике, который нагрел меня на 20 литров дизеля ОККО. Представился Алексеем (скорее всего его реальное имя), моб. тел. 0978286501. Ехал с попутчиком на блаблакар, он рассказал что в теме оптовой продажи топлива. Реально знает всю кухню и структуру работы сети ОККО (может работник или бывший работник), говорили с ним часа 4. После заправки на ОККО показал талоны, предлагал заправиться (но я был уже полный). По приезду на место его высадки он попросил рассчитаться талонами на 20 литров. Так как они были свежие по датам - я взял их не задумываясь о подводных камнях. По факту же при заправке сказали что они недействительны, так как фирма кто их заказывал - указала что они утеряны. Фирма TRT Oil Retail, Киев, ул. Попудренка 52. Могут работать фирма и человек в тандеме. Т.е. официальные, свежие по датам талоны НЕ дают Вам гарантии, что Вы ими заправитесь! Если есть у кого-то инфо про человека или как выйти из ситуации - просьба связаться. Менеджеры ОККО тоже показывают неработоспособность и нежелание бороться с фальшивыми талонами. во1 талоны покупаемые с рук не дают никакой гарантии их действительности во2 на любой АЗС их можно проверить. 3
cnn000 Опубліковано 12 червня, 2017 Опубліковано 12 червня, 2017 В 19.05.2017 в 16:50, seva сказал: Пока полиция пишет протоколы, прошлась по цепочке куда пошли мои деньги - и в интеркассе мне сказали, что я пополнила счет мобильного номера билайн в России и дали номер телефона. Вот и все. Интересно сколько времени наша полиция вместе с киберполицией будут это распутывать. Года 4(Четыре) назад столкнулся я с кидалой. Сумма была не значительная, но я нашёл контакты киберполиции (оф.сайт), написал им письмо с описанием проблемы и запросом рекомендаций для моих(наших) последующих действий ... Ответ жду до сих пор.... 2
ALEX© Опубліковано 13 червня, 2017 Опубліковано 13 червня, 2017 Я так понял, все мои родственники-миллионеры уже закончились. Такого письма я еще в спаме не обнаруживал. Свежачокс... 3
Демич Опубліковано 6 серпня, 2017 Опубліковано 6 серпня, 2017 (змінено) В 18.05.2017 в 12:54, Nightwulf сказал: Привет всем! Хочу сообщить о мошеннике, который нагрел меня на 20 литров дизеля ОККО. Представился Алексеем (скорее всего его реальное имя), моб. тел. 0978286501. Ехал с попутчиком на блаблакар, он рассказал что в теме оптовой продажи топлива. Реально знает всю кухню и структуру работы сети ОККО (может работник или бывший работник), говорили с ним часа 4. Про талоны топливные забудте - там мошейник на мошейнике - покупать их на руках себе дороже, сегодня экономия 20% а завтра минус на всю сумму. Даже если вы их проверите на заправке, то через неделю они уже могут быть недействительными. Если вы чувствуете себя доверчивым примите такое правило с новыми знакомыми не проводите никаких денежных выплат хотя бы первые 24 часа, рекомендую думать не о сделке а именно о моторике если вам нужно потянутьс за кошельком - вы для себя говорите нет и точка- в поезде, на отдыхе , за рулем Змінено 6 серпня, 2017 користувачем Демич 1
Демич Опубліковано 6 серпня, 2017 Опубліковано 6 серпня, 2017 В 25.02.2017 в 18:37, Pan Włodek сказал: Сьогодні в стрічці фейсбуку трапилась така публікація: "Коли в житті трапляються прикрощі, всі ми знаємо, що треба звернутися в поліцію. І як показало наше дослідження, 74% опитаних у разі зіткнення з шахрайством з використанням їх платіжної картки біжать до райвідділку або телефонують 102. І тільки 20% знають, що у такому випадку можна звернутися до Кіберполіції, подавши заяву онлайн - не виходячи із дому. Ваші звернення дуже важливі, тому що допомагають затримувати шахраїв та боротися зі злочинністю! И только полиция и 5% граждан знають что работа по поиску мошейника идет ну дай бог, в Каждом 10 или 20 случае, остальные заявы потихоньку в корзину, у полиции нет не сил ни средств ни умения. Говорю как человек раб в торговле и строительстве и сталкивающийся с мошейниками по несколько раз в году. 3
Рекомендовані повідомлення