Fat Point Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 (змінено) 22 минуты назад, alex_agent сказал: А когда на ваш взгляд закончится это "ближайшее время" и не будет войны ? Думаю что страна будет терять свои территории ,население и разум. В новостях будут писать про "всех врагов перебили",про переможные планы ,про перемогу через силу и прочее. Будут лить в уши много неправды. "Ближайшее время "-это конец этого и весь 2026 год. А дальше по ситуации. https://www.nbcnews.com/politics/white-house/us-intelligence-agencies-see-no-sign-russia-ready-compromise-ukraine-rcna239645 Змінено 29 жовтня, 2025 користувачем Fat Point 1 2 2 Цитата
Аид Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 1 час назад, alex_agent сказал: А когда на ваш взгляд закончится это "ближайшее время" и не будет войны ? 2028-2030 легкая передышка 4 Цитата
alex790579 Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 1 час назад, Аид сказал: 2028-2030 легкая передышка Нет, не думаю. Побеждающая сторона не заинтересована предоставлять паузу, потому всеми способами будут продолжать увеличивать интенсивность БД до максимального более полного принятия оппонентом выдвинутых ей условий. 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 1 минуту назад, alex790579 сказал: Нет, не думаю. Побеждающая сторона не заинтересована предоставлять паузу, потому всеми способами будут продолжать увеличивать интенсивность БД до максимального более полного принятия оппонентом выдвинутых ей условий. Евросовок очень хочет воевать, желательно не на своей территории. На чьей вопрос риторический. 6 2 Цитата
Аид Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 Трамп разрешил Израилю бить по сектору Газа. По словам президента США, Тель-Авив ударил, потому что «имел на это полное право» и это не считается нарушением перемирия. Что сношается в мозгу этого деда даже чертям непонятно... 2 1 2 Цитата
alex790579 Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 8 минут назад, Аид сказал: Трамп разрешил Израилю бить по сектору Газа. По словам президента США, Тель-Авив ударил, потому что «имел на это полное право» и это не считается нарушением перемирия. Что сношается в мозгу этого деда даже чертям непонятно... 3 Цитата
viking-joss Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 2 часа назад, Аид сказал: 2028-2030 легкая передышка Ну наконец-то хоть кто-то перестал считать это фантастикой. Меня интересует вопрос - "по какой причине": В мире наметился тренд на деглобализацию - ВСЕГО МИРА. И во всех сферах: международная торговля, финансовая инфраструктура, логистические маршруты, политическое влияние. Что-то об этом можно почитать у Куща, но лучше, конечно, не только у него, т.к. он заметно запаздывает с выводами. Начался период трансформации глобальной мир-системы (переходный период к новому мироустройству), который продлится по некоторым оценкам до 20 лет. США - инициатор перемен. Естественно, есть силы, которым не выгоден новый тренд, и эти силы будут максимально сопротивляться изменениям. Те же ТНК контролируют более половины международной торговли, а их преимущество и строится на использовании инфраструктуры глобального мира, т.к. они организуют производство как интегрированные глобальные сети, используя сравнительные преимущества разных стран (дешевая рабочая сила, ресурсы, рынки) + логистические маршруты + единая мировая финансовая инфраструктура. Китай, как гос-во, научившееся извлекать максимум выгоды от глобальной мир-системы, и тем самым создав угрозу могуществу США, надеется договориться с ними о ее сохранении, посмотрим что получится (думаю вряд-ли). Европа при такой ситуации теряет больше всех и экономически и политически. Хорошо видно, как она пытается удержать Америку рядом с собой, но там уже принято решение на демонтаж действующей модели. Соответственно, переходный период к новому мироустройству будет сопровождаться военными конфликтами. Но сейчас Европа не готова, потому я считаю, что следующий пик эскалации (после текущего на украинском ТВД) наступит как раз в указанные тобой годы, а не позже (возможно, не последний), т.к. время работает против Европы. И я считаю, что передышку в военных действиях стоит ожидать в ближайшие пару лет (примерно 2026-2028) - пока Европа готовится (и еще надеется на возврат США). Мой более ранний пост - никакая не шутка и не троллинг, а некий приблизительный прогноз. Насколько масштабно все это будет происходить, зависит от того, насколько хорошо стороны подготовятся к тому моменту (или насколько поверят в свою мощь). Вероятно, это будет серия небольших конфликтов на границах нежели масштабное военное противостояние (зависит от расклада сил в регионе по результату на украинском ТВД). 1 7 1 1 Цитата
Modestus Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 6 часов назад, alex_agent сказал: А когда на ваш взгляд закончится это "ближайшее время" и не будет войны ? 1. Когда тут выполнят намеченный план и это подтвердят, например, опросы общественного мнения: https://zn.ua/SOCIUM/pustsovetizm.html 2. Когда там найдут замену формуле благосостояния: "российские энергоносители-китайские товары-американская защита": https://www.dsnews.ua/blog/chuchhe-vid-borrelya-chim-nebezpechna-istorichna-promova-golovnogo-diplomata-yes-13102022-467705 2 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 1 час назад, Modestus сказал: 1. Когда тут выполнят намеченный план и это подтвердят, например, опросы общественного мнения: https://zn.ua/SOCIUM/pustsovetizm.html 2. Когда там найдут замену формуле благосостояния: "российские энергоносители-китайские товары-американская защита": https://www.dsnews.ua/blog/chuchhe-vid-borrelya-chim-nebezpechna-istorichna-promova-golovnogo-diplomata-yes-13102022-467705 4. Евросоюзу следует рассчитывать на собственные силы ("Чучхе?" – удивился Ким). 5 2 Цитата
alex_agent Опубліковано 29 жовтня, 2025 Опубліковано 29 жовтня, 2025 (змінено) 1 час назад, Modestus сказал: Когда тут выполнят намеченный план и это подтвердят, например, опросы общественного мнения: Из этого вашего высказывания ничего не понятно. Чей план ? Что именно запланировано ? И кто его должен выполнить ? Да и план этот скорее всего какой-то убогий должен быть, судя по тому, что его выполнение предполагается контролировать через опросы общественного мнения Змінено 29 жовтня, 2025 користувачем alex_agent Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.