NWEN Опубліковано 18 грудня, 2025 Опубліковано 18 грудня, 2025 Только что, Аид сказал: При премьере Януковиче я работал в структуре при кабинете министров краиныУ, это 2006-2007 год. В Одесскую область стояла очередь из ритейла, логистики и производства. В 2008 году случилось нечто, что заставило ту же IKEA (вложившую в землю у Клеверного моста более 150 млн евро) отказаться от краиныУ и потерять все. Молчу за Ашан, Евразия Логистик и кучу китайцев которые свернули миллионные проекты. Год 2008 стал приговором. Да, как раз в конце лета где-то случилось. Однако я тогда был молодой, зеленый, и не понял куда ветер дует. Как-то все казалось наигранной глупостью чисто чтобы на панике денег срубить да влияние поделить. Однако глубину человеческого дебилизма, иногда сложно увидеть, пока не вляпаешься. С чем себя могу и поздравить 3 Цитата
Totolya Опубліковано 18 грудня, 2025 Опубліковано 18 грудня, 2025 (змінено) 10 минут назад, NWEN сказал: Это Ваша интерпретация весьма далекая от того что я говорил. Я говорил не это. И считаю что процитированная формулировка не соответствует действительности. Впрочем думать можете что угодно, главное не приписывайте пожалуйста мне то что пишете сами. я у вас несколько раз пытался получить ответ на простой вопрос. у вас все время простыня о всяком, но только не ответ на вопрос. о том, что надо было делать 10, 20 лет назад. о том что важно, о ценностях, о капитализации эппл, о сельском хозяйстве, о системах систематизации, об Изе и Мойше. я этот вопрос и подробней расписывал, и сокращал, чтобы вам проще было на нем сфокусироваться. наконец получил ответ про цели. а тут тю блин - оказывается это не про те цели, про которые я спрашивал. вопрос: "как бы вы имея безграничную власть в рф в 2021м добились бы 2х целей: не вступление Украины в нато и решения вопроса донбаса" Змінено 18 грудня, 2025 користувачем Totolya 2 Цитата
Аид Опубліковано 18 грудня, 2025 Опубліковано 18 грудня, 2025 (змінено) 36 минут назад, NWEN сказал: Да, как раз в конце лета где-то случилось. Однако я тогда был молодой, зеленый, и не понял куда ветер дует. Как-то все казалось наигранной глупостью чисто чтобы на панике денег срубить да влияние поделить. Однако глубину человеческого дебилизма, иногда сложно увидеть, пока не вляпаешься. С чем себя могу и поздравить Получив в 91 крайне высокий старт УНР2 своим шансом не воспользовалась, хуторской менталитет не позволил (как и с УНР1). В феврале 25 был шанс на УНР3... уже его нет. Но скорее всего и 3 раз бы не удался. Змінено 18 грудня, 2025 користувачем Аид 1 3 1 3 Цитата
NWEN Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 (змінено) 7 часов назад, Totolya сказал: я у вас несколько раз пытался получить ответ на простой вопрос. у вас все время простыня о всяком, но только не ответ на вопрос. о том, что надо было делать 10, 20 лет назад. о том что важно, о ценностях, о капитализации эппл, о сельском хозяйстве, о системах систематизации, об Изе и Мойше. я этот вопрос и подробней расписывал, и сокращал, чтобы вам проще было на нем сфокусироваться. наконец получил ответ про цели. а тут тю блин - оказывается это не про те цели, про которые я спрашивал. вопрос: "как бы вы имея безграничную власть в рф в 2021м добились бы 2х целей: не вступление Украины в нато и решения вопроса донбаса" Так вопрос донбасса разве только в 21 можно было решить а не раньше? И что только мордобоем? К мордобою как раз и привели глупые решения предыдущих лет. Для справки там президент не менялся с 2000 года(не считая несамостоятельного подменяющего), так что он(не только один конечно, но в том числе) и привел ситуацию к неизбежности мордобоя. А потом в 22 героически этот мордобой начал. Тем более что само предложенное решение было из разряда тушить пожар бензином, и исключало иные варианты решения кроме мордобоя. А касательно вопроса в Вашей формулировке, я ж ответил в самом начале, как раз анекдотом: - Мойша, Вы же умный человек, Вы справитесь с этой задачей. - Изя, я мудрый человек, я даже не возьмусь. Или если прямо, раз образные ответы не подходят, то без потерь из ситуации 21 года было не выйти. Выбор был между потерять лицо и потерять будущее для двух стран. Обе стороны выбрали потерять будущее, сохранив лицо. По итогу потеряли и одно и другое. П.С. И так чтобы уж совсем ясно было, постановка целей у сторон была о сохранить лицо, а не о решении вопроса невступления в нато и чего там еще по списку. Вопрос нато: 1)не мог быть решен таким способом. 2)не требовал решения вообще потому что ни в какуое нато нас бы не взяли. Змінено 19 грудня, 2025 користувачем NWEN 1 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 Держатели бабла Евросовка в эти дни задают тупорылой главе гинекологу вопросы по списку... где прошлые бабки, когда возврат и какой выхлоп и где гарантии, что новые бабки вернуться? 2 1 4 Цитата
snezha Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 2 часа назад, Аид сказал: Держатели бабла Евросовка в эти дни задают тупорылой главе гинекологу вопросы по списку... где прошлые бабки, когда возврат и какой выхлоп и где гарантии, что новые бабки вернуться? И все равно дают 1 1 Цитата
Totolya Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 2 часа назад, NWEN сказал: Так вопрос донбасса разве только в 21 можно было решить а не раньше? И что только мордобоем? К мордобою как раз и привели глупые решения предыдущих лет. Для справки там президент не менялся с 2000 года(не считая несамостоятельного подменяющего), так что он(не только один конечно, но в том числе) и привел ситуацию к неизбежности мордобоя. А потом в 22 героически этот мордобой начал. Тем более что само предложенное решение было из разряда тушить пожар бензином, и исключало иные варианты решения кроме мордобоя. А касательно вопроса в Вашей формулировке, я ж ответил в самом начале, как раз анекдотом: - Мойша, Вы же умный человек, Вы справитесь с этой задачей. - Изя, я мудрый человек, я даже не возьмусь. Или если прямо, раз образные ответы не подходят, то без потерь из ситуации 21 года было не выйти. Выбор был между потерять лицо и потерять будущее для двух стран. Обе стороны выбрали потерять будущее, сохранив лицо. По итогу потеряли и одно и другое. П.С. И так чтобы уж совсем ясно было, постановка целей у сторон была о сохранить лицо, а не о решении вопроса невступления в нато и чего там еще по списку. Вопрос нато: 1)не мог быть решен таким способом. 2)не требовал решения вообще потому что ни в какуое нато нас бы не взяли. все равно не понятно. вы говорите - "постановка целей у сторон была о сохранить лицо" но мой вопрос был не как достичь тех целей, которые хотела достичь рф, не про то какая была постановка целей у них на тот момент. вопрос (внимательно): "как бы вы имея безграничную власть в рф в 2021м добились бы 2х целей: не вступление Украины в нато и решения вопроса донбаса" ответ про нато "не требовал решения вообще потому что ни в какуое нато нас бы не взяли". тогда я бы если бы играл за сторону нато, убедившись, что вы не готовы воевать с Украиной даже когда она не в нато, решил бы, что когда будет в нато, тем более не будете воевать. Углублял нато в Украину (постепенно, как они все делают, как лягушку варят). поставлял бы Украине все больше и больше оружия, размещал ракеты, строил укрепления, тренировал армию. в один момент пошли бы отвоевывать донбас, потом крым. санкции мог бы за крым ввести усилить - те же что и сейчас, только за крым. а когда все это забрали бы, то можно было бы и в нато взять уже, потому что очевидно, потеря крыма для рф чувствительней вступления Украины в нато. в итоге играя за нато я достигаю своих целей, а вы проигрываете, потому что не способны принять решение воевать. а насчет анекдота - Изя так говорит, потому что ему предлагают делать, а это задача по труду/выхлопу не рентабельна, или же он не знает как ее выполнить. учитывая что вам труда прилагать не надо, то выходит вы просто не знаете как этого достичь. так может вместо всех этих переливаний из пустого в порожнего просто бы ответили - "я не знаю"? 3 1 Цитата
San4es Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 А почему ни один уважающий себя аналитик не критикует ес? Украине они пошлины вводят (возвращают) на с/х продукцию, а с Ю.Америкой, наоборот упрощают этим нынешним договором, против которого, опять в брюсселе фермеры бастуют? Зато все радуются возможному кредиту. Ведь продажей без пошлин с/х, можно было бы неплохо именно заработать, а не кредит потом оплачивать. 🤔🤔🤔 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 38 минут назад, snezha сказал: И все равно дают Обещают но пока живого бабла у них нет 2 3 Цитата
Аид Опубліковано 19 грудня, 2025 Опубліковано 19 грудня, 2025 14 часов назад, Аид сказал: Обещают но пока живого бабла у них нет После 15 часов переговоров в Брюсселе саммит ЕС завершился достижением соглашения о предоставлении Украине кредита в размере 90 миллиардов евро. Средства будут привлечены за счет совместных заимствований 24 из 27 стран ЕС, но для этого необходимо согласие всех 24 стран, поскольку план гарантируется долгосрочным бюджетом центрального ЕС. Евросовок похудел на три страны? 1 2 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.