Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 часа назад, alex790579 сказал:

Погоджуюсь, до речі, може бути що й штучно створене відео. На відміну від збиття 3х ф15 ВВС США силами Кувейту.

І це ще, прошу вілмітити, без наземної операції - там фейлів було б кратно більше.

Будь яка армія виглядає гарно тільки на параді і на папері, тому початок війни з боку Ізраїлю та штатів є вкрай необдуманим кроком.

Фейк не фейк однако авианосец Линкольн и конвой учухали уже аж в Индийский океан. А чу так?

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
6 минут назад, Аид сказал:

Жаль адекватных жителей страны, ибо любой рост цен на топливо стреляет по всем товарам.

Да, жаль, причем очень. Но утешает то, что в очереди на помойку реально адекватные будут далеко не в самом начале :smile:

Опубліковано
Только что, Аид сказал:

Жаль адекватных жителей страны, ибо любой рост цен на топливо стреляет по всем товарам.

К сожалению эту цену придется заплатить вне зависимости от адекватности и местонахождения.

Зато она ускорит приведение к адекватности по принципу "чем хуже тем лучше".
Не радуюсь. Но на мой взгляд лучше горькая правда чем сладкая ложь

Опубліковано
1 час назад, Аид сказал:

Фейк не фейк однако авианосец Линкольн и конвой учухали уже аж в Индийский океан. А чу так?

ПВО Кувейта на данный момент может похвастаться лучшим результатом. За один день-три американских самолета. Важно, что сбития подтвердили в Американском командовании. 

Да и у Кувейта ракеты ПВО ушли на самолеты США посему по базе США регулярно прилетают птицы.

А и да... это все ИИ

Опубліковано

USS LINKOLN скоро дочухает до острова Диего Гарсия в Индийском океане. Великаяпакистания эвакуирует персонал военных баз на Кипре. И это у Ирана нет ядреного батона.

Опубліковано
В 02.03.2026 в 06:36, alex790579 сказал:

початок війни з боку Ізраїлю та штатів є вкрай необдуманим кроком

Шаг однозначно был обдуман - это очередной ход после прогиба под себя нефти Венесуэлы:

В 13.09.2025 в 09:04, viking-joss сказал:

Но похоже, что Трамп нацелился завязать на себя поставки энергоресурсов со всего мира, где сможет дотянуться. А где не сможет - развалит войнами с помощью своих прокси.

В 03.01.2026 в 13:04, viking-joss сказал:

Получается, что как только наладят добычу в Венесуэле, запустится обратный отсчет эскалации в Иране, т.к. Китай импортирует более 50% нефти (от общего импорта) из Персидского залива (включая Ирак, Иран, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Кувейт и др.), а через Ормузский пролив проходит ~45% всех китайских импортных нефтяных потоков..

Когда я писала это, я понимала, что наезд на Ближний восток будет, но мне не был виден конечный результат. Как, впрочем, не виден и сейчас, так как горизонт планирования у американцев ооочень длинный:

В 22.10.2025 в 17:20, viking-joss сказал:

Все предложения Китая к Америке располагаются в логике прежней экономической модели Глоаблизация-2.0. А эта модель умирает. И Китай хочет в старом мире остаться - там он уже стал победителем, там он уже обогнал США. Именно поэтому США с Трампом во главе и рушат эту систему. Америке не нужно, чтобы вместо них был иной гегемон. Потому я не считаю, что Трамп сумасшедший или трепло - я вижу его логику в том, что он использует все действия, которые способствуют ослаблению экономики Китая, одно из них - лишить экономику Китая энергоресурсов из России (война с бомбежками НПЗ) и Ближнего востока (должен быть новый такт войны и не последний).

Но все это тактика, не ясно в чем стратегия, каков конечный результат.

Есть гипотеза, что Штаты планируют свалить также и с Ближнего востока, а в этой логике им не нужно, чтобы в их отсутствие (пока они будут сидеть на перезагрузке на западном континенте) остальные страны продолжали свое развитие. Потому они не собирались договариваться с Ираном о ЯО (которое еще в прошлый такт было уничтожено?..), а намеренно не оставили ему выбора и сейчас разрушают руками Ирана логистику и добычу на Ближнем востоке (похоже, что свои базы им тоже не жалко).

В 01.03.2026 в 16:16, Аид сказал:

photo_2026-03-01_22-34-18.jpg.d7ee9fa4140e9edb947180d5eaad1d25.jpg

Да и Трамп уже понял в какой блудняк его засунул от этот дебилоид.

Здесь, мне кажется, Хегсет не уговаривает Трампа, а отговаривает, не зная, что стратегия утверждена теми, кто стоит за Трампом, а задача Трампа просто качественно все отпиаривать..

P.S. Я думаю, что если сейчас Штаты решат откатить, то будет следующий такт.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано
В 02.03.2026 в 14:44, viking-joss сказал:

P.S. Я думаю, что если сейчас Штаты решат откатить, то будет следующий такт.

А вдруг к следующему такту Иран нарежет ядреный батон?

Опубліковано
16 минут назад, viking-joss сказал:

Есть гипотеза, что Штаты планируют свалить также и с Ближнего востока, а в этой логике им не нужно, чтобы в их отсутствие (пока они будут сидеть на перезагрузке на западном континенте) остальные страны продолжали свое развитие. Потому они не собирались договариваться с Ираном о ЯО (которое еще в прошлый такт было уничтожено?..), а намеренно не оставили ему выбора и сейчас разрушают руками Ирана логистику и добычу на Ближнем востоке (похоже, что свои базы им тоже не жалко).

для настолько грандиозного шухера - ИМХО - у них подтянуто в регион силёнок маловато. Да и союзнички не сказать чтобы шибко впрягались в атаки. Только отбивают, зачастую с помощью штатов. Учитывая выбивание арсеналов и логистики - долго в таком яростом режиме дамбить не получиться, война перейдёт в затяжную стадию, и тогда либо договариваться, либо...наземная операция. А это иной уровень потерь, абсолютно. Многие обрадуются если штаты увязнут настолькою

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...