Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
29 хвилин назад, viking-joss сказав:

Я и не рассчитывала, что вам особенно добавит.

1. Не забывая, что мир живет в капитализме, что подразумевает зарабатывать на ком-то, а тратить на себя, а не наоборот. То есть на вопрос: "а кому вы нужны, чтобы вас содержать?", а если найдете, до дополните: "а для чего?".

2. так потому, что иностранцам закрыта возможность покупки ликвидных активов за рубежом, вот и приходится бетон покупать. Даже саудитам при их-то бабле, тоже запрещено - вот и сидят в своем стеклянном домике без перспектив что-либо изменить.

Вам не здається, що 

Ваше 1 трохи суперечить 2?)))

Це ілюзія, що при капіталізмі все рішає золото.

Багато, що рішається залізом.   

Я не писав, що нас будуть содєржать, чи що відновлять донбас та решту окупованих територій.

Ці території де йдуть боої рф перетворює на дике поле, Буферну зону.

Що буде за буферною зоною для мене поки не очевидно. 

Напомню, що коли  європейці підчас 2ї світової окупували Україну то поділили  на

1. Рейхскомісаріат Україна

2.Дістрікт Галичину

3.Трансністрію

4. військове управління в прифронтових зонах шото типу військових адміністрацій.

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, Олександрм сказал:

Вам не здається, що 

Не кажется, одно дополняет другое.

Я не писав, що нас будуть содєржать, чи що відновлять донбас та решту окупованих територій.

Я и не говорю что писали, но на что-то же вы надеетесь? Или просто свалить в Румынию?

Вам не здається, що 

Ці території де йдуть боої рф перетворює на дике поле, Буферну зону.

Що буде за буферною зоною для мене поки не очевидно. 

Хорошо, что вы это помните:

коли  європейці підчас 2ї світової окупували Україну то поділили  на

1. Рейхскомісаріат Україна

2.Дістрікт Галичину

3.Трансністрію

4. військове управління в прифронтових зонах шото типу військових адміністрацій.

Потому что Ванга сказала, что инициатива реформы украинского государства начнется под влиянием внешних сил :big_boss:

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано
6 хвилин назад, viking-joss сказав:

Я и не говорю что писали, но на что-то же вы надеетесь? Или просто свалить в Румынию?

Хорошо, что вы это помните:

Ну явно не надіюсь на посилену пайку на рудніках сибірі😂

Хоть і помню що там воздух прозрачний і люди щирі...😂

Чого ж мені не помнить за те що було минулої війни?

Мої предки воювали з обох сторін, деякі з мамалигою за пазухою дійшли до сталінграда), а після розгрому і визволення, воювали проти європи)

грубо кажучи, війна іде за варіанти того що буде з нашої сторони.

Опубліковано
1 минуту назад, Олександрм сказал:

Та кому вы там нужны..

1 минуту назад, Олександрм сказал:

грубо кажучи, війна іде за варіанти того що буде з нашої сторони.

Что вы называете "вашей стороной"?

Опубліковано
1 час назад, viking-joss сказал:
1 час назад, Олександрм сказал:

Та кому вы там нужны..

Если продвинутся на Дальний Восток, то недалеко от Находки находится местность под названием "Золотая Долина", которая зажата между горами (Сихотэ-Алинь), а климат напоминает украинский. У меня там однокашники родом отсюда застолбились. Они постоянно приглашают в гости: поохотиться, порыбачить и так далее. Это настолько искренние и толерантные люди, что даже поздравляют с китайским Новым годом:). А еще один даже на Сахалине остался, но он более строгий по характеру, так как у него классическая осанка боксера;).

Опубліковано

А ведь вместо сентиментального дедушки Вовы который уже по возрасту без яиц и его окружения аналогичных старых которые рисуют жопой коричневые линии, к власти придут (как в 1917) солдаты и матросы, кашу по тарелке они точно размазывать не будут. Посему для остатков краиныУ лучше дедушка без яиц... выживет больше мирняка.

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 3
Опубліковано
43 хвилини назад, Аид сказав:

А ведь вместо сентиментального дедушки Вовы 

Або дідусі без яєць виставлять молодого горбачова)

А солдати і матроси обійдуться замість власті медальками, безплатним проїздом та новими протезами.

Опубліковано (змінено)

В РФ ряд военных экспертов заявили о том, что "живая сила" Ирана в количестве 30 млн человек готова "остановить США".

То есть Иран пытаются превратить в наконечник, фронтир в противостоянии с США. Посмотрим, втянется ли Тегеран в эту игру.

Председатель парламента Ирана Мохаммад Багер Калибаф призвал арабские страны Залива отказаться от американских облигаций - трежерис: 

«Пока есть возможность, продавайте облигации; их передовая линия на самом деле ( уязвимость)— это кривая доходности облигаций».

Калибаф отметил, что США активировали условия своп-соглашений с ОАЭ в части блокировки избыточных продаж трежерис на вторичном рынке:

"По словам министра финансов США, валютные своп‑линии были активированы «для предотвращения несоответствующей правилам распродажи американских активов» арабскими странами. 

Эта новость означает, что некоторые держатели облигаций не могут свободно продавать свои активы и ограничены США в продаже своих активов....

... На самом деле существует негласный предел продаж, который государственные и институциональные инвесторы обязаны соблюдать. 

Если ситуация станет более кризисной, возможность продажи этих активов может быть полностью закрыта".

В портфелях ОАЭ и Саудовской Аравии находятся трежерис США на сумму до 300 млрд дол.

Продажа даже 100 млрд дол из них на отрезке в один месяц, может развернуть кривую доходности вверх. Точнее не развернуть, а усилить (доходность и так растет).

Таким образом, стратегия Ирана заключается в нанесении ущерба мировой энергетической и финансовой системам.

США и Израиль разрушают "жесткую" инфраструктуру Ирана, а Иран пытается атаковать "мягкую" инфраструктуру.

И это явно игра не одного лишь Ирана, но и того, кто за ним стоит.

А. Кущ

Змінено користувачем Digger
  • Лайк 1
  • Дякую 4
  • Подобається 2
Опубліковано

photo_2026-04-26_09-54-59.jpg.27e5240fc02e82929894fe5844fd7805.jpg

40 лет назад взорвался 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС.

Объём радиации от выброшенных изотопов составил около 50 миллионов кюри — в 30–40 раз больше, чем после взрыва атомной бомбы над Хиросимой.

В результате аварии дозу хапнануло 8,5 миллиона человек.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Сумно 3

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...