flygti 3 480 Опубліковано: 31 березня, 2023 (змінено) Я вот дня три назад дома тоже рисовал график. На листочке в клеточку. Внизу годы (по оси Х) Вверху численность населения Украины млн.чел. Все как в школе учили. Ставим точечки на графике, потом соединяем линией. Так вот получилось что к 2050 году Украины просто не будет. (даже если завтра остановятся все БД и победа) Страна летит в демографическую пропасть. И самое страшное что этого НИКТО НЕ ВИДИТ!!! Я уже молчу о том, чтобы досконально разобраться в этом вопросе. Методы которыми это было сделано. (Да, это не произошло "случайно") Назвать исполнителей и заказчиков. Змінено 31 березня, 2023 користувачем flygti 2 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 31 березня, 2023 (змінено) Да женское 20 лет 50000, мужское 20 лет 70000. Репродуктивная составляющая следующих 5-7 лет отсутствует. При смертности в 2021 в 700000. Мои крестники и племянники уже 1,5 года говорят на английском языке учатся тож... и я не желаю им возвращаться обратно. Змінено 31 березня, 2023 користувачем Аид 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MPesterev 101 Опубліковано: 2 квітня, 2023 (змінено) Подкину немного айтишного негатива в тему. Пару дней назад попалась новость о том что президент одной конторы айтишной в 1 день распустил весь Киевский офис. Порядка 100 сотрудников. Вышел и озвучил что причиной тому является страх инвесторов потенциальных. Инвестора начинали сомневаться в компании после того как узнавали что главный айти офис находится в Украине. После чего я немного поспрашиваю у коллег про настроения в компаниях. Как оказалось сейчас половина галер и стартапов предлагает сотрудникам перебраться в офисы на территории ЕС. Мужчинам даже выделяет по 5к бачей на переезд. Такая себе компенсация взятки на выезд. Тенденция мягко говор очень плохая. Украина для айти начала быть токсичной. И как я понимаю впереди только хуже. Змінено 2 квітня, 2023 користувачем MPesterev 1 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
T626 135 Опубліковано: 2 квітня, 2023 Маю купу знайомих в найбільших аутсорс компаніях, так от про виділення якихось там "бачей" і пропозиції перебратист, це повна брехня. І взагалі зараз більше тренд на скорочення, і скорочують багато людей чи ти в штатах чи Європі. Ви мабуть новини не читаєте, не чули про скорочення в Гугл, Майкрософт Амазон, Фейсбук і тд Зараз зовсім інша ситуація на глобальному ринку,тніж минулої весни 1 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 квітня, 2023 18 часов назад, MPesterev сказал: Украина для айти начала быть токсичной. И как я понимаю впереди только хуже. 18 часов назад, MPesterev сказал: по 5к бачей на переезд Извините, но бред. Да, есть проблемы, описывал в профильной ветке. Но прямо ожидать что завтра вся ИТшка схлопнется, - наивно. Хотя вайтишники да, - в пролете. Это как с недвигой, риелтора покупателям, кричат что все пропало, цены растут, а продавцам что все пропало, давайте дисконт. А по факту, выставил я давеча объявление пощупать рынок. Ну что я могу сказать, все хреново, торговаться хотят, вот только после поднятия цены на 10% как интересовались так и интересуются, а значит готовы рассматривать, ну что ж, разбудили во мне азарт, буду щупать где уходит интерес, выставлю с цену с учетом этого, и буду даже готов торговаться на тыщенку другую. Вот только цена будет не то что на 5к выше изначальной, которую для теста ставил, а походу на тех самых 5к выше того за что изначально собирался продавать. Так и с ИТ, ноем, торгуемся, а брать берем, потому что в благословенной европе, ворк-лайф баланс, и расходы на формально равную штатную единицу на 70% выше, только эта "забалансенная" единица хочет не работать а зарабатывать. Справедливо, но компаниям дорого. Вот и весь сказ. А вообще хочется об ИТ понагнетать, давайте в профильной ветке лучше. Вон говорят chatgpt всех заменит. лол. 2 11 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 926 Опубліковано: 3 квітня, 2023 (змінено) 18 часов назад, MPesterev сказал: Подкину немного айтишного негатива в тему. Пару дней назад попалась новость о том что президент одной конторы айтишной в 1 день распустил весь Киевский офис. Порядка 100 сотрудников. Вышел и озвучил что причиной тому является страх инвесторов потенциальных. Инвестора начинали сомневаться в компании после того как узнавали что главный айти офис находится в Украине. После чего я немного поспрашиваю у коллег про настроения в компаниях. Как оказалось сейчас половина галер и стартапов предлагает сотрудникам перебраться в офисы на территории ЕС. Мужчинам даже выделяет по 5к бачей на переезд. Такая себе компенсация взятки на выезд. Тенденция мягко говор очень плохая. Украина для айти начала быть токсичной. И как я понимаю впереди только хуже. "Инвестора начинали сомневаться в компании после того как узнавали что главный айти офис находится в Украине" - правда. Конкретно я c семьей переезжал на запад страны по этой причине на постоянку. Более того компания снимала отель в Карпатах на 1 месяц перед очередным раундом и временно сотрудники переезжали туда без семей. То есть надо было показать что сотрудники в безопасном регионе страны. Ну и часть сотрудников до закрытия границ уже успели свалить и таким образом удалось убедить инвесторов что все ок. раунд прошел успешно. ну и народ вернулся к семьям в К и другие города центральной Украины. Это еще до блекаута было. ну и второй момент - очень популярно стало у коллег передача проектов индусам...есть коллега уже год передает)) но индусы все никак не осилят. Змінено 3 квітня, 2023 користувачем gadina86 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marua3 1 207 Опубліковано: 3 квітня, 2023 02.04.2023 в 07:41, MPesterev сказал: Подкину немного айтишного негатива в тему. Пару дней назад попалась новость о том что президент одной конторы айтишной в 1 день распустил весь Киевский офис. Порядка 100 сотрудников. Вышел и озвучил что причиной тому является страх инвесторов потенциальных. Инвестора начинали сомневаться в компании после того как узнавали что главный айти офис находится в Украине. После чего я немного поспрашиваю у коллег про настроения в компаниях. Как оказалось сейчас половина галер и стартапов предлагает сотрудникам перебраться в офисы на территории ЕС. Мужчинам даже выделяет по 5к бачей на переезд. Такая себе компенсация взятки на выезд. Тенденция мягко говор очень плохая. Украина для айти начала быть токсичной. И как я понимаю впереди только хуже. моего племяника тоже уволили. тоже самое сказали. но денег не предлагали. Работу выполнял . но когда света не было на митинг не выходил. Это очень плохо,.выехать нельзя. Налоги платил хорошие, 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 3 квітня, 2023 10 часов назад, gadina86 сказал: ну и второй момент - очень популярно стало у коллег передача проектов индусам...есть коллега уже год передает)) но индусы все никак не осилят. Бгг. Если было бы надо кому-то передал бы за полгода, как миленький. Менеджерам тоже надо показать что они не бесполезны 3 часа назад, marua3 сказал: моего племяника тоже уволили. тоже самое сказали. но денег не предлагали. Работу выполнял . но когда света не было на митинг не выходил. Это очень плохо,.выехать нельзя. Налоги платил хорошие, За то и уволили. Наша команда изыскивала любые возможности чтобы выходить на митинги, потому что большинство дорожили тем что есть. А кто наплевательски отнесся получил минус в карму, - будет первый кандидат на вылет. В лицо это никто ему не сказал бы, но что есть. 3 часа назад, flygti сказал: Как раз тут с "Ним" я не согласен. Информация тоже не имеет физического тела, но наносит максимальный урон и по эффективности переплюнет любое оружие. Похоже "Он" еще молод и глуп))) Дрессированая собака у которой есть "хозяин". Пока не кусаюсь) Не стоит воспринимать gpt как что-то сверхординарное. А вот разобраться подробнее что оно такое стоит, особенно если страшно. Разобравшись, - страх уйдет, как и непомерный оптимизм относительно его возможностей. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 21 травня, 2023 Проверяю пока информацию, но вроде за не уведомление налогового органа о открытии бизнеса за пределами Украины штраф хотят и большой Х00000 грн. 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 21 травня, 2023 42 минуты назад, Аид сказал: уведомление налогового органа о открытии бизнеса за пределами Украины штраф хотят А за открытие счетов/покупку недвиги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах