Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, MiAnn сказал:

Как такой вариант базовых навыков? Зачем стрелочные часы, хотя-бы даже кварцевые, где раз в несколько лет батарейку менять, когда в телефоне автоматическая коррекция есть. Механические стрелочные часы - это всего лишь украшение, фетиш 

Попробуйте спросить у своего телефона : гугл сколько будет два умножить на три? И он вам очень точно ответит - "результат шесть". Телефон может и текст с фотки прочитать вслух, а если лень самому писать, то он напишет надиктованный вами текст. Бинго! Зачем тогда вообще уметь читать и писать если всё можно спросить у телефона ? Нафига вообще в школу ходить если можно просто купить телефон ?

Если бы я никогда не видел стрелочные часы как в опросе, то я всё равно смог бы назвать время, которое они показывают, немного поразмышляв. Для этого мне достаточно было бы помнить, что в часе 60 минут, а в сутках 24 часа. На циферблате мелких делений больше, чем больших с цифрами, значит большие деления это часы, а мелкие  - минуты. Далее я вижу две стрелки - одна короткая, очевидно она не может точно показывать на мелкие деления, значит она часовая, а та которая длиннее - минутная. Остается только сопоставить позиции этих стрелок делениям и назвать время, уточнив в ответе, что в сутках 24 часа и для уточнения показания этих часов надо еще знать какая сейчас половина суток.

Но зачем вам уметь размышлять (думать, мыслить) когда у вас есть телефон ? :yahoo:

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
4 часа назад, alex790579 сказал:

Всё-таки универсальных специалистов не бывает...

Конкретно по данному вопросу: все изнашиваемые узлы ходовой части всегда подлежат двусторонней замене в передней либо в задней части автомобиля (при износе с одной стороны - втулки сайлентблоков ВСЕ подлежат перепрессовке) независимо от степени износа остальных. Нельзя категорически менять один и только проверить остальные, как бы хорошо они не выглядели. Неравномерным износом чревато. Также и с осветительными приборами, и с тормозной системой. Поверьте аварийному комиссару с 20-летним "налётом", на этом не экономьте. 

Так в итоге и поменяли парой сзади.

Момент же не в том что в итоге поменяли, а как подрезать балаболам язык, чтобы прекратили парить туфту, которые на жалобу по задней подвеске раскрыли рот на:

1. Гранаты

2. Передние стойки

3. Передние рычаги в сборе(видно не хотели перепресовывать)

4. Шаровые

5. Еще что-то там задвигали совсем уж левое, то ли за защиту двигателя то ли что.

Спасибо хоть не предложили переварить стаканы😁 что кстати вообще делать нельзя по моему мнению. По крайней мере я бы на такой машине не ездил.

И тут тонкий момент, многие "специалисты" очень любят экономить без меры. В стиле поменять одно колесо из пары или еще какую-то такую дичь. А значит чтобы до разводил дошло нужно сыграть под другого "специалиста", иначе не поймут. Что и было проделано, с целью сойтись на замене задних, и удостовериться что с передними все ок, потому что они частенько устают в паре с задними. А не слушать песни. Тем более что спереди я все что можно проверить без подъемника проверил до того как отправлять машину в сто. Вот только сайлентблоки я не в курсе как проверять без подъемника.

Я не знаю может сайлентблоки меняются все вкруг, тогда это моя/жены бочина, все же да, не по авто инженеры, а по другой теме. Но если подвеску меняем то попарно, и если лазили в подвеску то обязательно развал проверить(исключение разве что если трогали только сзади и там балка).

Основная же претензия к "специалистам" в том что они предлагают всякую херню и нужно самим разбираться, в отличие от настоящих специалистов, которые сами нормально все расскажут, и разводить не будут, потому что это их репутация. И другим "специалистам" если что объяснят, почему тот развод который они попробовали смешной, и почему нельзя просто поменять колесо если его начало подъедать немного. За это тоже была история, но уже со мной, и не такая смешная. Заметил что колесо немного подъедает, был далеко от дома, поэтому звонил наобум по местным СТО с вопросом "развал делаете, яма есть?", так мне одни узнав что просто немного износ по колесу пошел, и скорее всего там прямо чуть-чуть на протяжении пары тысяч зарядили "так зачем развал, давайте мы вам колесо поменяем". Рука-лицо, ездить с проблемами с развалом и менять колеса каждые 3-5 ткм.

Короче так и живем. Всю жизнь ищешь адекватных специалистов: свой терапевт, свой стоматолог, свой автомеханик, свой автоелектрик, свой электрик, свой сантехник, итд итп. А там где с нормальным спецом не повезло, не нашелся, то потом не знаешь то ли смеяться то ли плакать. И что-то среди своего поколения, или моложе, специалисты встречаются все реже и реже. Или наберут опыта и к пожилому возрасту станут таковыми, или все грустно.

Ладно с ним, с циферблатом, но я считаю что человек который претендует на заработок в какой-то области должен или знать ее от А до Я или ходить в подмастерьях у того кто знает чтобы научиться. Да долго, да зарабатывать нормальные деньги начнет только годам к 30, но извините меня, врачи, инженеры и другие квалифицированные специальности, тоже вначале пашут и заработок имеют чисто на поддержание штанов.

Опубліковано

Трамп подписал указ о временной приостановке всех программ помощи США другим странам на 90 дней.

Будет проведена проверка для определения того, соответствует ли предоставление помощи политическим целям новой администрации.

«Никакая дальнейшая иностранная помощь Соединенных Штатов не будет предоставляться таким образом, чтобы это не соответствовало в полной мере внешней политике президента Соединенных Штатов».

Опубліковано
2 часа назад, Аид сказал:

Трамп подписал указ о временной приостановке всех программ помощи США другим странам на 90 дней.

Будет проведена проверка для определения того, соответствует ли предоставление помощи политическим целям новой администрации.

«Никакая дальнейшая иностранная помощь Соединенных Штатов не будет предоставляться таким образом, чтобы это не соответствовало в полной мере внешней политике президента Соединенных Штатов».

Успехов Дональду! Серьёзно.

Опубліковано
2 часа назад, Аид сказал:

США выходят из ВОЗ.

Сегодня будет объявлена ЧС в энергетике США. Это программа усиленного бурения, — Трамп.

:D

Комитет Охраны Тепла стартует программу Глубокого Бурения

Опубліковано

"Соросята" приуныли еще во время избирательной кампании в США, а после указа Трампа уже "горько плачут":wizard:

https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/01/reevaluating-and-realigning-united-states-foreign-aid/

https://petition.president.gov.ua/petition/86144

Опубліковано (змінено)

Тулси Габбард с Гавайев станет директором национальной разведки.

Памела Бонди из Флориды станет генеральным прокурором.

Питер Хегсет из Теннесси станет министром обороны.

Роберт Ф. Кеннеди-младший из Калифорнии на должность министра здравоохранения и социальных служб.

Марко Рубио из Флориды станет госсекретарем.

В течение 30 дней с даты настоящего приказа министр внутренних дел должен, в соответствии со статьями 43 USC 364–364f, предпринять все необходимые действия для переименования в «Американский залив» района континентального шельфа США, ограниченного на северо-востоке, севере и северо-западе со стороны штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида и простирается до морской границы с Мексикой и Кубой в районе, ранее называвшемся как Мексиканский залив.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано
38 минут назад, Modestus сказал:

"Соросята" приуныли еще во время избирательной кампании в США, а после указа Трампа уже "горько плачут":wizard:

https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/01/reevaluating-and-realigning-united-states-foreign-aid/

https://petition.president.gov.ua/petition/86144

Є кого зливати🤣

Опубліковано
7 часов назад, Аид сказал:

Полный контроль и направление на свои интересы финансовые потоки ! Скорее всего обстановка в мире накалится (((

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...