Moskit 6 738 Опубліковано: 15 травня бабцю Європу трусить не "подитячому" вчора французські драгдилери свого боса у поліції відбили (2 трупа, 3 поранених серед поліції), нападники з босом непоспіхом зникли сьогодні стріляли у прем'єра Словаччини Фіцо. Стан - невідомий https://www.teraz.sk/slovensko/po-rokovani-vlady-v-handlovej-sa-strie/794950-clanok.html?utm_source=teraz&utm_medium=organic&utm_campaign=click&utm_content=%3Bw%3BwIndex%3Btop 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 926 Опубліковано: 15 травня 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking-joss 322 Опубліковано: 15 травня 34 минуты назад, Moskit сказал: сьогодні стріляли у прем'єра Словаччини Фіцо. Стан - невідомий https://www.teraz.sk/slovensko/po-rokovani-vlady-v-handlovej-sa-strie/794950-clanok.html?utm_source=teraz&utm_medium=organic&utm_campaign=click&utm_content=%3Bw%3BwIndex%3Btop https://t.me/kharkiv_1654/90242 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 738 Опубліковано: 15 травня 1 година тому, viking-joss сказав: https://t.me/kharkiv_1654/90242 у Орбана свої прихильники, наскільки моторні - побачимо по стрілку: Нападавший был задержан. Им оказался 71-летний Юрай Ч. из города Левице, отмечает TA3. По предварительным данным, оружие у него было на законных основаниях. Издание Plus 7 Dni пишет, что нападавший — поэт и писатель, один из основателей литературного клуба «Дуга». Также в материале еженедельника приводится стихотворение возможного стрелка. https://novayagazeta.eu/articles/2024/05/15/premer-ministr-slovakii-robert-fitso-ranen-v-rezultate-strelby-news 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 15 травня Доброй ночи форумчане. Просматривая Ютуб, сам того не замечая перешёл к темам о :"а что будет с 18 мая для тех кто не обновит данные"... и пришла мне в голову мысля, которую изложу ниже. Суть в том, чтоб избежать автоматического штрафа, который припишут, за необновление данных в тцк. Представим, что я по факту в Украине, но предоставляя обновленные данные ТЦК, указываю что за рубежом. Значит данные могу обновить либо в консульстве, либо по электронной почте в ТЦК. Пишу я емаил: ФИО, год рождение, бла бла.... Фактическое место пребывания: например Сирия/Чад/Мадагаскар/Афганистан/Индия/Китай .... номер телефона тоже не проблема леваковый указать той страны которую указал - и что будет дальше? Данные обновил?- да. Значит штраф не припишут. Прийти в консульство Ирана)))либо Лаоса, либо Перу?? - сколько времени надо и возможностей чтоб все это "им" проверить; пока есть такие же но в Польше, Германии и ТД.. Естественно, попадаться в руки, на планшет - тцк, полиции нельзя... Как думаете, если так обновить данные - это будет считаться обновлением данных)? 3 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Modestus 4 163 Опубліковано: 16 травня 1 час назад, Mixa85 сказал: "а что будет с 18 мая для тех кто не обновит данные"... Значит данные могу обновить либо в консульстве, либо по электронной почте в ТЦК. Именно с 18 мая санкций быть не должно, так как на обновление данных дается 60 дней, начиная с 18 мая. Однако, речь идет не об электронной почте ТЦК, а об электронном кабинете военнообязанного, в котором ТЦК, скорее всего, будет видеть IP-адрес военнообязанного... Вряд ли позволят оформить электронный кабинет военнообязанного и входить в него по VPN, так как я, например, не могу входить подобным образом в свой электронный кабинет судебной системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+MiAnn 116 Опубліковано: 16 травня 9 часов назад, Mixa85 сказал: Доброй ночи форумчане. Просматривая Ютуб, сам того не замечая перешёл к темам о :"а что будет с 18 мая для тех кто не обновит данные"... и пришла мне в голову мысля, которую изложу ниже. Суть в том, чтоб избежать автоматического штрафа, который припишут, за необновление данных в тцк. Представим, что я по факту в Украине, но предоставляя обновленные данные ТЦК, указываю что за рубежом. Значит данные могу обновить либо в консульстве, либо по электронной почте в ТЦК. Пишу я емаил: ФИО, год рождение, бла бла.... Фактическое место пребывания: например Сирия/Чад/Мадагаскар/Афганистан/Индия/Китай .... номер телефона тоже не проблема леваковый указать той страны которую указал - и что будет дальше? Данные обновил?- да. Значит штраф не припишут. Прийти в консульство Ирана)))либо Лаоса, либо Перу?? - сколько времени надо и возможностей чтоб все это "им" проверить; пока есть такие же но в Польше, Германии и ТД.. Естественно, попадаться в руки, на планшет - тцк, полиции нельзя... Как думаете, если так обновить данные - это будет считаться обновлением данных)? Теоретически возможно, практически, нужно будет заморочиться с устройством, впн, взломом ос для подмены координат, возможно, нужна будет симка, куда прийдет смс для подтверждения регистрации. А потом следить, чтобы этот телефон с симкой не включался в сети тк, возможно, регистрация происходит в сети оператора по симке и модему аппарата, но кабинет крипака уже считал все доступные идентификаторы. Ну и все это будет до одного места, если встретите тцк на улице или еще что-то. Поэтому, если автоматической системы обмена данными не будет с оператора мобильной связи и провайдерами, то шансы есть, а если же будет, то нужен слишком высокий уровень гигиены и где-то спалитесь. Ну и жизнь в келье, да 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 16 травня 7 минут назад, MiAnn сказал: Теоретически возможно, практически, нужно будет заморочиться с устройством, впн, взломом ос для подмены координат, возможно, нужна будет симка, куда прийдет смс для подтверждения регистрации. А потом следить, чтобы этот телефон с симкой не включался в сети тк, возможно, регистрация происходит в сети оператора по симке и модему аппарата, но кабинет крипака уже считал все доступные идентификаторы. Ну и все это будет до одного места, если встретите тцк на улице или еще что-то. Поэтому, если автоматической системы обмена данными не будет с оператора мобильной связи и провайдерами, то шансы есть, а если же будет, то нужен слишком высокий уровень гигиены и где-то спалитесь. Ну и жизнь в келье, да Вполне возможно (не уверен на все сто, но вполне допускаю) что никаких "серьёзных технологий по отслеживанию" как не было, так и нет. Попадёт в сложную ситуацию, как всегда, самый законопослушный гражданин гос.-ва Украина))). Никакой мега-навороченной базы данных попросту нет - государство ждёт, что Вы испугаетесь и побежите к нему "с повинной", а оно Вас примет, простит, приласкает и отправит в окоп. Если эта теория верна, то в ТЦК в первую очередь оказываются базы данных, предоставляемые кадровыми службами предприятий, на которых числятся официально работающие по найму лица; ранее забронированные (позже лишившиеся брони), студенты, ранее обновившие данные и потерявшие право на отсрочку согласно новому закону; ну и, конечно, лица добровольно обновившие данные в кабинете. В случае, если эта теория не верна - напоминаю, что согласно норм нового закона правонарушитель освобождается от санкций если всё же обновит данные в электронном кабинете, поэтому целесообразней ждать 60 дней, отведённых на добровольное обновление, и затем смотреть по ситуации - "обновляться" самостоятельно, если есть очевидные признаки того, что попали в какую-то из "груп риска". До этого момента лучше сидеть ровно) Всё ИМХО, зная методы "напёрсточников", управляющих государством Украина 4 2 7 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fura! 227 Опубліковано: 16 травня Я так і не можу знайти однозначну відповідь про покарання за відсутній віськового квитка чи приписного. У мене його нема і я не хочу його мати. Якщо поліція мене просить його пред'явити, а у мене його нема, я їм кажу, що стратив документи за невідомих обставин, що відповідає ст. 211 Кодексу України про адміністративні правопорушення, 510-1700 грн., і далі у мене є 6 місяців, щоб відновити квиток. Чи правильно я розумію, що отримавши штраф за втрату, я маю 6 місяців "вільних"?.. Бо ж повторно мене не можуть штрафувати за одне і теж адміністративне правопорушення. Відповідно це мене мало б захищати від штрафу за непред'явлення квитка на вимогу поліції (бо ж я його втратив, мені навіть штраф виписали). 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Don_Сorleone_ 307 Опубліковано: 16 травня 36 минут назад, Fura! сказал: Я так і не можу знайти однозначну відповідь про покарання за відсутній віськового квитка чи приписного. У мене його нема і я не хочу його мати. Якщо поліція мене просить його пред'явити, а у мене його нема, я їм кажу, що стратив документи за невідомих обставин, що відповідає ст. 211 Кодексу України про адміністративні правопорушення, 510-1700 грн., і далі у мене є 6 місяців, щоб відновити квиток. Чи правильно я розумію, що отримавши штраф за втрату, я маю 6 місяців "вільних"?.. Бо ж повторно мене не можуть штрафувати за одне і теж адміністративне правопорушення. Відповідно це мене мало б захищати від штрафу за непред'явлення квитка на вимогу поліції (бо ж я його втратив, мені навіть штраф виписали). Кроме законов, тцк и копам присылают каждый день разные внутренние распоряжения, как все будет происходить мы узнаем после 18,05 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах