alex790579 2 263 Опубліковано: 4 серпня 2 часа назад, zbalamutz сказал: Даже интересно чем закончиться, если честно. Имхо африканский континент сейчас во многом недооценен и за ними будущее, если смогут правильно угадать момент - заработают дополнительные очки. У Куща много интересных постов про политику Запада относительно Африки. Параллели с реальностью в Украине напрашиваются. Вот, к примеру, один из них: В Нигерии прям ремейк событий в Кении. Алгоритм примерно тот же: прозападная администрация, реформы, иностранные консультанты. Естественно, советы увеличить налоги и сократить субсидии (в Нигерии - субсидии на топливо). В ответ, массовые беспорядки, использования силовиков против протестующих. Огонь на поражение. Жертвы среди мирного населения. Потом бумеранг возвращается обратно: депутатов и чиновников бьют и иногда даже ногами. Знаете, что в конечном итоге приведет Запад к тотальному поражению в странах Глобального Юга? Абсолютно тупая, ограниченная матрица десоциализации, которая подается под названием "реформы" и поддерживается "группой консультантов" и "местной поддержкой", завербованной на грантовых площадках и "двухнедельных летних курсах" в университетах Британии и США. И везде эти матрицы "реформ" одинаковые: что в Украине, что в Боливии, что в Кении. Как гамбургер в Макдональдсах совершенно различных стран. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Modestus 4 164 Опубліковано: 4 серпня 4 часа назад, zbalamutz сказал: Даже интересно чем закончиться, если честно. Судя по всему - Маврикием. https://ysa.kiev.ua/ru/10-luchshih-plyazhej-na-mavrikii-dlya-idealnogo-otdyha/ 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 4 серпня 16 часов назад, gadina86 сказал: по Румынии слышал что после получения паспорта его еще и аннулировать могут потом...) так что вообще не вариант. паспорт Аргентины через фиктивный брак намного проще схема и вроде на поток уже поставлена...сеть компаний русскоязычных имеется там. только деньги плати. и дешевле и проще. многие от путина и лукашенки переехали и пошли через конторы делать себе паспорта...ну а если есть беремчатая жена то вообще гражданство за 6 мес автоматом и легально. Могут. Любой паспорт могут аннулировать если для получения были использованы сфальсифицированные документы. В любой стране. Сеть компаний русскоязычных, - лохотроны в основном. И русских там не привечают еще с 2023, когда это на поток встало, украинцев заодно тоже не долюбливают, потому что оттуда особо разница не видна. Гражданство за 6 месяцев автоматом и легально только ребенку. Родителей тогда нужно на воссоединение семьи. И все сроки что есть в инете теоретические, т.к. за счет маньяны сроки могут растягиваться в 2-3 раза. 03.08.2024 в 15:30, alex790579 сказал: Скорее, отказ теоретически возможен в процессе подачи, если несоответствия всё же будут выявлены. Не знаю, насколько надо "отличиться из толпы", чтобы чьи-то конкретно документы начали рассматривать более детально и отправлять запросы. Как тут немного другом контексте писали, будет разнарядка, - проверят. И это не Украина, там на лапу дать сложнее. А т.к. есть корелляция между склонностью "парешать" и склонностью к каким-то муткам в целом, то таки кто-то может и напроситься. Кейсы есть. Несколько молдаван с запретом на въезд на 3-5 лет и с аннулированными паспортами. 03.08.2024 в 15:30, alex790579 сказал: десятками тысяч Сотнями, а может уже и миллион осилили. Десятки тысяч это в год. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 4 серпня Зельц красиво спалил аэродром подскока F-16 ради пару минут пиара. Не удивлюсь если по нему ночь прилетит. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 4 серпня 1 час назад, Аид сказал: Зельц красиво спалил аэродром подскока F-16 ради пару минут пиара. Не удивлюсь если по нему ночь прилетит. Ну и засветив УРВБ AIM-120B AMRAAM которые древние как говно мамонта и летят до 75 км 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Ole_ksA 984 Опубліковано: 5 серпня 8 часов назад, Аид сказал: 10 часов назад, Аид сказал: Зельц красиво спалил аэродром подскока F-16 ради пару минут пиара. Не удивлюсь если по нему ночь прилетит. Ну и засветив УРВБ AIM-120B AMRAAM которые древние как говно мамонта и летят до 75 км Ребятам из OSINT будет чем заняться. Склонен полагать, что так и задумано. Т.е. спонукають противоположную сторону к ответным действиям, согласно озвученным ею ранее предостережениям об F-16 (носителях ТЯО/ЯО). Но у той стороны свои планы и графики по времени реализации. Например, с 29 августа 2024 года по ИХ мнению могут наступить/наступят изменения в украинском правовом поле. p.s. Конституційна математика. Як порахувати дату наступних виборів Верховної Ради? 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 5 серпня "Гениальный" дипломатический ход со стороны "потужных" и его последствия : Хунта, яка захопила владу в Республіці Малі, розірвала дипломатичні відносини з Україною, причиною там називають "підтримку дій повстанців-туарегів", які нещодавно зниили колону російських найманців терористичної ПВК "Вагнер", повідомляє Ділова столиця. Про це йдеться у повідомленні Міністерства управління територіями та децентралізації країни. Там стверджують, що представник Головного управління розвідки Міністерства оборони України Андрій Юсов "визнав роль Києва" у поразці від туарегів сил Збройних сил Малі та російських вагнерівців. Посол України в Сенегалі Юрій Пивоваров демонстрував у своїх коментарях "підтримку країною міжнародного тероризму, зокрема в Малі", пишуть у відомстві. https://kurs.com.ua/novost/1236911-razriv-dipotnoshenii-mali-obvinilo-ukrainu-v-podderzhke-povstancev 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Ole_ksA 984 Опубліковано: 5 серпня (змінено) 1 час назад, alex790579 сказал: Посол України в Сенегалі Юрій Пивоваров демонстрував у своїх коментарях "підтримку країною міжнародного тероризму, зокрема в Малі", пишуть у відомстві. https://kurs.com.ua/novost/1236911-razriv-dipotnoshenii-mali-obvinilo-ukrainu-v-podderzhke-povstancev Бамако́ (фр. Bamako) — столица Мали. Население составляет 1 809 106 человек (2009). Город расположен на берегах реки Нигер, в юго-западной части страны. В хронологической последовательности статьи из местных СМИ: Мали: 9 сенегальских общественных организаций осуждают поддержку киевом террористов. - aBamako.com - 3 августа 2024 г. Министерство африканской интеграции и иностранных дел призывает посла Украины к порядку в Дакаре - aBamako.com - 3 августа 2024 г. Бои в Мали между армией и повстанцами: Сенегал вызывает посла Украины в Дакар - aBamako.com - 4 августа 2024 г. Дипломатия: Правительство Мали объявляет о разрыве дипотношений с Украиной - aBamako.com - 4 августа 2024 г. Вызов посла Украины в Дакар: жест большого дружеского значения со стороны властей Сенегала - aBamako.com - 5 августа 2024 г. Змінено 5 серпня користувачем Ole_ksA 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 5 серпня 24 минуты назад, Ole_ksA сказал: Бамако́ (фр. Bamako) — столица Мали. Население составляет 1 809 106 человек (2009). Город расположен на берегах реки Нигер, в юго-западной части страны. В хронологической последовательности статьи из местных СМИ: Мали: 9 сенегальских общественных организаций осуждают поддержку киевом террористов. - aBamako.com - 3 августа 2024 г. Министерство африканской интеграции и иностранных дел призывает посла Украины к порядку в Дакаре - aBamako.com - 3 августа 2024 г. Бои в Мали между армией и повстанцами: Сенегал вызывает посла Украины в Дакар - aBamako.com - 4 августа 2024 г. Дипломатия: Правительство Мали объявляет о разрыве дипотношений с Украиной - aBamako.com - 4 августа 2024 г. Вызов посла Украины в Дакар: жест большого дружеского значения со стороны властей Сенегала - aBamako.com - 5 августа 2024 г. Поскольку на данный момент у руля государства находятся артисты разговорного жанра - уместным в этом случае был бы анекдот, ИМХО - кратко описывающий ситуацию с вмешательством в политику иного континента: Попали в огромную яму медведь, волк и лось. Ну, прошло недели две, волк подходит к медведю: — Слышь, Миша,.. ну,.. такое дело,.. в общем, я думаю так, лось — он же травоядный, а тут в яме травы-то никакой нет, он все равно подохнет скоро, а мы же хищники, глядишь еще недельку-другую протянули бы, давай его сейчас съедим, а то он же подохнет с голоду, мы ж падаль есть не будем... — Правильно, Волк! Ну, подходят они к лосю: — В общем, Лось, такое дело, ты травоядный, а травы тут нету, мы решили с Волком тебя съесть, ты же все равно сд@хнешь, а так мы еще поживем. Лось говорит: — Да конечно, ребяты! Да я уж и сам хотел к вам подойти! Да че в самом деле, ешьте меня на здоровье! Я ж действительно помру, а так вы классные пацаны еще поживете! Только, мужики, у меня к вам просьба есть: мне Лосиха говорила, что у меня под хвостом татуировка есть какая-то и что-то там написано, а она у меня малограмотная — читать не умеет, а самому мне ну никак не дотянуться, а уж больно охота узнать что там у меня написано. А тут такое дело, ну хоть перед смертью уважьте меня — прочитайте, а то я так и помру, не узнав. — Да че там, конечно, прочитаем, для классного пацана не жалко, все сделаем! Подходят они сзади к лосю, ну, он естесно, на передние ноги встал, задними как даст им обоим. Ну, волка сразу насмерть, а у медведя грудина разворочена, морда вся перевернута в крови, челюсть налево, нос направо — лежит помирает, за морду держится и орет: — А-а, о-о, а я-то куда полез, я-то куда, я же читать не умею... 13 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 5 серпня 5 часов назад, Ole_ksA сказал: Ребятам из OSINT будет чем заняться. Склонен полагать, что так и задумано. Т.е. спонукають противоположную сторону к ответным действиям, согласно озвученным ею ранее предостережениям об F-16 (носителях ТЯО/ЯО). Но у той стороны свои планы и графики по времени реализации. Например, с 29 августа 2024 года по ИХ мнению могут наступить/наступят изменения в украинском правовом поле. p.s. Конституційна математика. Як порахувати дату наступних виборів Верховної Ради? Многие аэродром узнали и без OSINT. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах