San4es Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 1 час назад, alex790579 сказал: Скорее, неясно почему до сих пор не появилась сила, готовая воспользоваться этим пределом в масштабах страны. Ну были в истории например примеры разные: народное ополчение, партизаны, отдельные индивиды... Спасибо "последнему звену" и "лучшему повару", короче всем шоу, где должен каждый бороться с каждым последним. Ну вот и решение. Предки рассказывали о снопе, а современные - о самом сильном стебельке. Вот на ответ где слабее и кто сильнее - вопрос расскрылся. Не смотрите самые популярные "шоу". Это не шоу, а нейропрограммирование. 1 Цитата
NWEN Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня Только что, Аид сказал: Просто непонятен предел терпения общества. Не верю что это закончится чем-то хорошим. Но чувство понимаю Цитата
Олександрм Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 8 годин назад, NWEN сказав: Скорее мне помогут мои психические отклонения🤣 И они же в перспективе доведут до цугундера. Так чем это отличается? Все таки мої підозри, що маючи на увазі генія з психічними відхиленнями ви говорили про себе небезпідставні?🤣 у вас є цікава теорія, що бусярить Вас нізя, бо системі буде завдано нєпоправімий ущєрб, так як ви досвідчений офісний інтриган без моральних огранічєній. і так уявімо що вас бусифікують. Почнемо з статусу. Про звичайного солдата поки говорити не будем, з моєї сторони це не спортивно.) Допустим Ви лейтенант після кафедри років 20 тому (мої початкові умови) Тікати в сзч з учебки чи п ісля можно, так і роблять під третину , но на це система іде і особливої небезпеки в тому не бачить, тому такий варіант обговорювати смислу нема. До сварки тех директорів, як ви зрозуміли, поки рано братись, стрільбу з автомата по побратимах поки теж відкладем ) Як інтриганити будем? Мож пригодиться й мені 2 Цитата
alex790579 Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня (змінено) 8 часов назад, San4es сказал: Ну были в истории например примеры разные: народное ополчение, партизаны, отдельные индивиды... Спасибо "последнему звену" и "лучшему повару", короче всем шоу, где должен каждый бороться с каждым последним. Ну вот и решение. Предки рассказывали о снопе, а современные - о самом сильном стебельке. Вот на ответ где слабее и кто сильнее - вопрос расскрылся. Не смотрите самые популярные "шоу". Это не шоу, а нейропрограммирование. Повторюсь: за каждым "народно-освободительным движением" последние лет 100 стоят туго набитые кошельки груп влияния, желающие воевать чужими руками. Майдан - яркий тому был пример. Скорее всего, в обозримом будущем маятник качнётся в другую сторону (и в этих экстремальных проявлениях ресентимента тоже ничего хорошего не будет). Даже не знаю о каких шоу пишете, не смотрел))) Змінено 29 березня користувачем alex790579 Цитата
San4es Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 3 часа назад, alex790579 сказал: Повторюсь: за каждым "народно-освободительным движением" последние лет 100 стоят туго набитые кошельки груп влияния, желающие воевать чужими руками. Майдан - яркий тому был пример. Скорее всего, в обозримом будущем маятник качнётся в другую сторону (и в этих экстремальных проявлениях ресентимента тоже ничего хорошего не будет). Даже не знаю о каких шоу пишете, не смотрел))) Мастер шеф, слабое звено и прочие шоу, где идёт борьба одного со всеми и всеми против всех. Надо или их съесть или тебя сожрут. Раньше командное мышление было, а теперь индивидуальное привили. Причём агрессивно привили. И большинство привилось. Ну а по поводу ста лет. Думаю больше, чем сто. Почти всегда. Исключений мало было, например Куба. Там идея была. Поэтому Че Гевару и искали до последнего, и убили. 1 Цитата
alex790579 Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня (змінено) 17 минут назад, San4es сказал: Исключений мало было, например Куба. Там идея была. Поэтому Че Гевару и искали до последнего, и убили. На Кубе было то же самое, только спонсором и инициатором тех событий Кубинского кризиса была другая сторона... не зря столько счастливых беженцев с Острова Свободы с тех пор разбежалось по всему миру (с одним из таких, кстати, пересекался в Англии - уборщик-кубинец, вполне неплохо говоривший по русски). Да, пришедшим к власти - всегда хорошо, не поспоришь. Пересичных при любом победителе ждут только "перемоги" и "покращення" в разных интерпретациях, и этот факт важно осознавать, чтобы не питать опасных иллюзий по поводу последствий текущих войн и переворотов. Змінено 29 березня користувачем alex790579 2 Цитата
Modestus Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня Всего лишь 26 лет, а уже "учительница" для всех случаев жизни. 5 1 Цитата
Аид Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня Если Иран продержится до мая, то в 2027 будет слегка голодно. 3 2 Цитата
NWEN Опубліковано 29 березня Опубліковано 29 березня 20 часов назад, Олександрм сказал: Все таки мої підозри, що маючи на увазі генія з психічними відхиленнями ви говорили про себе небезпідставні?🤣 у вас є цікава теорія, що бусярить Вас нізя, бо системі буде завдано нєпоправімий ущєрб, так як ви досвідчений офісний інтриган без моральних огранічєній. і так уявімо що вас бусифікують. Почнемо з статусу. Про звичайного солдата поки говорити не будем, з моєї сторони це не спортивно.) Допустим Ви лейтенант після кафедри років 20 тому (мої початкові умови) Тікати в сзч з учебки чи п ісля можно, так і роблять під третину , но на це система іде і особливої небезпеки в тому не бачить, тому такий варіант обговорювати смислу нема. До сварки тех директорів, як ви зрозуміли, поки рано братись, стрільбу з автомата по побратимах поки теж відкладем ) Як інтриганити будем? Мож пригодиться й мені (TLDR: если лень читать, основные мысли выделил жирным) Небезосновательны но по другим причинам. До гения я чутка не дотянул. А системе непоправимый ущерб от одного человека это скорее случайность чем правило, но результирующий эффект это развал управления. А опасен я не для системы, а для самого себя и тех кто под руку попадется. Как будем интриганить вопрос интересный, но без контекста человеческих слабостей конкретного коллектива, и условий пребывания(выезд/не выезд за кпп и прочее) невозможный к обсуждению, недостаточно данных. Если так интересно можем разобрать конкретный кейс, но у меня будет много уточняющих вопросов. Ну а так, как там было у классиков... водку алкашам, трипер бл*дунам, дбр взяточникам)))) шучу конечно. Касательно всего остального, я как раз очень сильно опасаюсь, что у меня произойдет вспышка слабо контролируемой агрессии, как уже раньше бывало. Нюанс в том, что если у "нормального" человека это приводит к тому что он кидается на обидчика, то в моем случае это больше похоже на т.н. "тихушника", поехавшего крышей. У меня даже справка есть, и даже в тцк с некоторых пор это оформлено, понятно что не покажу, но тем не менее(чисто для контекста мне вот последнее время оружие точно официально нельзя, права, - можно, правда там момент со стигматизацией, но это так, маленькие задачки для решения). Другой вопрос, что на всякие там исключения/бронирования/отсрочки, чем дальше тем меньше обращают внимание(как Вы и прогнозировали), но и я прогнозировал что попадание людей с подобным в армию это чисто игра в русскую рулетку, - бахнет/не бахнет. Если хоть немного сталкивались с обследованием у психиатра перед армейкой по нашим постсовковым дебильным тестам, я их проходил перед тем как собственно начать добиваться фиксации в законном порядке: НПН 10, Истерия 4, Психастения 8, Психопатия/Паранойя/Шизофрения по 10, Достоверность 6, Дезаптационные нарушения 2(астенические 3, психотические 2), Адаптивный потенциал 1(Комуникативный, поведенческая регуляция и моральная нормативность все по 1) /Тут кстати тест вообще кривой на самом деле, потому что уж что что а адаптация у меня всегда хорошая, раз не сижу в тюрячке, и даже управляю не самой маленькой командой, другой вопрос что я не умею терпеть долбо..в, и в мирной жизни стараюсь с ними поменьше пересекаться, во избежание/ Ну и по личностному опроснику, из забавного психопатия 84/100, паранояльность 71/100, психастения 79/100, шизоидность 89/100, гипомания 80/100 При этом я не бегаю не ищу чертиков, и не страдаю неадекватом, ну на первый взгляд. Но в некоторых ситуациях, чтобы не свалиться в мелтдаун, мозг сваливается в забавные гиперкомпенсации, в которых диссоциация мой лучший друг. В мирной жизни я это решаю минимизацией шанса попадания в такие ситуации. А в не мирной? Дадут ли мне избегать их? Да нет конечно, наоборот, муштра как раз и направлена на то чтобы поставить человека в такую ситуацию, чтобы он встроился в систему. И я знаю что со мной, и нормальный психолог тоже это определит, если конечно захочет. И хоть для пересичного это звучит как "псих", на деле, я нормален, возможно более нормален чем в среднем, особенно если не пытаться мне угрожать/давить. Но некоторое отличие от среднего+психологическая травма в детстве вылезла боком, не умею останавливаться, зато маскинг развит на отлично. Я просто рационален. Особенно в случае опасности. И не умею это выключать. Вот от слова совсем. А если восприятие снова подбрасывает что я так хвастаюсь или упираю на то что меня мобнуть нельзя, то стоит обратить внимание на "Истерия=4", при зашкаливающем всем остальном, и то что по закону меня и так мобнуть нельзя. Это не попытка почистить перья. Я просто излагаю это как теоретическую выкладку того что весьма вероятно. А ошибаюсь я намного реже чем другие люди(и снова таки не похвальба, а констатация факта, основанная на статистике, я свои прогнозы записываю в отдельное место, для последующего анализа что сбылось что нет, и почему). И описываю я это все не потому что хочу похвастаться/побравировать, а потому что на тысячу человек найдется несколько людей с чем-то похожим, и я более чем уверен что уже много случаев когда муштрой сломали жизнь подобным людям и тем кто их окружал. Если учесть что ВФА профиль с высокой адаптацией и часто с высоким IQ и так не склонен к социальной жизни, то до них доберутся в последнюю очередь. А описываю это я потому что могу хорошо описать как это выглядит с другой стороны, а не потому что мне нужно одобрение/понимание/жалость и другие смешные условности. Иными словами это все о том, что среди оставшихся на гражданке % людей склонных к непредсказуемому поведению в условной учебке уже повышен, и будет повышаться далее. В какой-то момент этот % превысит порог устойчивости системы. А ну и забавный вопрос на засыпку. Как Вы думаете, почему я тут вообще распинаюсь и полотно текста накатал?(моя мотивация) 2 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.