Modestus Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 Елла Лібанова: З України поїхало 12 млн: кого найскладніше буде повернути Цитата На нормальну економіку, бо розвиток економіки в Україні, я думаю, не піде шляхом відновлення того, що ми мали. У цьому сенсі війна дала певний шанс Україні. Ніхто не закривав би вже застарілу «Азовсталь». Наразі ми вже змушені реагувати, і, найімовірніше, це буде сучасне, нове виробництво — автоматизоване та високотехнологічне. Якщо в Україні формуватиметься сучасна економіка, то стільки робочих рук не знадобиться, принаймні, для промисловості. https://forbes.ua/ru/war-in-ukraine/skilki-zalishilos-ukraintsiv-khto-ne-povernetsya-yakim-bude-ukrainske-suspilstvo-ta-ekonomika-intervyu-z-sotsiologineyu-elloyu-libanovoyu-17012023-11104 1 Цитата
Анджелина Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 А вот и всё стало известно. "9 травня Путін і Трамп святкуватимуть угоду про мирні переговори щодо України, які, згідно з планом Келлога, завершаться 9 травня — Le Point" 1 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 59 минут назад, Анджелина сказал: А вот и всё стало известно. "9 травня Путін і Трамп святкуватимуть угоду про мирні переговори щодо України, які, згідно з планом Келлога, завершаться 9 травня — Le Point" Со ссылкой на неназванный источник? 2 Цитата
Анджелина Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 Обстановка біля німецького посольства у Києві На відео акція проти ультраправої кандидатки на пост канцлера Аліс Вайдель. Сьогодні в Німеччині проходять вибори. VID_20250223_122618_396.mp4 3 1 1 Цитата
Modestus Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 А вы местный? Космополитизм в эпоху глобализации. Цитата У украинцев отношение к космополитизму сложилось преимущественно негативное. Особенно космополитов не воспринимают (а иногда просто ненавидят) отдельные представители национально-патриотических сил. Космополитизм — это чувство того, что ты принадлежишь к мировому гражданству за рамками наций, не будучи ими скованным. Тем временем, космополитизм не противоречит ни национализму, ни патриотизму. Более того, эти идеологии могут целиком и полностью органически дополнять друг друга. В качестве примера можно взять большинство украинских национальных интеллектуалов. С другой стороны, разве можно считать космополитами регионалов? В религиозном мнении идеи космополитизма развили св. Павел и бл. Августин. Среди выдающихся космополитов Нового времени Монтескье и Вольтер, Дидро и Стефан Цвейг. Очевидно, частица космополитов значительно больше в демократических обществах, по сравнению с тоталитарными, а также в экономически развитых странах. И, напротив, местечковость свойственна странам из «мировой провинции». К какому миру сегодня принадлежит Украина, по-видимому, всем понятно. https://day.kyiv.ua/ru/article/mirovye-diskussii/vy-mestnyy 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 (змінено) Спойлер Он акцентирует на главном моменте, из-за которого после 14 года многие украинцы, в том числе и я, решились на эмиграцию - у простых украинцев нет никаких прав в собственной стране - день сегодняшний показывает до какой степени. Тогда, в далёком 16-м году, еще не вполне понимая сути и последствий произошедшего, у меня в голове была только мысль "у этой страны больше нет будущего". P.S. Сейчас, уже в ЕС меня не покидает чувство дежавю Змінено 23 лютого, 2025 користувачем viking-joss 2 1 1 3 Цитата
NWEN Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 В 22.02.2025 в 04:08, Modestus сказал: Понеслось. Опальный сотрудник спецслужб Казахстана, неосторожно примкнувший к опальному зятю президента Казахстана, сделал вброс о Трампе, который широко растиражировали. Следует предположить, что следующим по очереди будет Маск. https://www.facebook.com/alnurKZ/posts/pfbid03gvSty9i5mRdnEcqqwWBxssrDVSpZZMWbtvQBkWejn489wPb2Q2DHV34A1nDscFAl Собака лает, караван идет. Ничего эти выкрики с задних рядов уже не поменяют. А пытающиеся бороться не понимают что не Трамп задает тренд, а тренд задал Трампа. И винить глобалистам некого кроме самих себя. В себя поверили и перегнули. 8 часов назад, Modestus сказал: Елла Лібанова: З України поїхало 12 млн: кого найскладніше буде повернути https://forbes.ua/ru/war-in-ukraine/skilki-zalishilos-ukraintsiv-khto-ne-povernetsya-yakim-bude-ukrainske-suspilstvo-ta-ekonomika-intervyu-z-sotsiologineyu-elloyu-libanovoyu-17012023-11104 Поздно пить боржоми когда почки отвалились. После окончания войны, чем бы она не закончилась, через лет 5 все сладкие позиции пойдут под нож и мало кто из ныне их занимающих останется при деле. И если ляжем под Трампа, и если не ляжем. 17 минут назад, viking-joss сказал: Показать контент Он акцентирует на главном моменте, из-за которого после 14 года многие украинцы, в том числе и я, решились на эмиграцию - у простых украинцев нет никаких прав в собственной стране - день сегодняшний показывает до какой степени. Тогда, в далёком 16-м году, еще не вполне понимая сути и последствий произошедшего, у меня в голове была только мысль "у этой страны больше нет будущего". P.S. Сейчас, уже в ЕС меня не покидает чувство дежавю Дело в том что бежать некуда. "у этого мироустройства больше нет будущего", а не конкретно у "этой страны". И тем кто похоронят его для себя в течении следующих пары лет, будет очень больно. А тем кто не похоронит останется незавидная участь догнивать вместе с остатками былого, пребывая в грезах. Ну а выбор каждый сделает сам. Но бежать некуда. Вообще некуда. Ну разве если только на Марс. 3 1 5 Цитата
viking-joss Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 5 минут назад, NWEN сказал: Дело в том что бежать некуда. "у этого мироустройства больше нет будущего", а не конкретно у "этой страны". Да. И потому мне сильно интересно - какая конечная цель слома мировой системы, куда ведут всех нас нанятые кризис-менеджеры Трамп с Маском, и почему они так спешат 1 Цитата
NWEN Опубліковано 23 лютого, 2025 Опубліковано 23 лютого, 2025 34 минуты назад, viking-joss сказал: Да. И потому мне сильно интересно - какая конечная цель слома мировой системы, куда ведут всех нас нанятые кризис-менеджеры Трамп с Маском, и почему они так спешат Самому интересно. Но думаю их руководство осуществляется по принципу: если нельзя победить, - нужно возглавить. Но насколько я вижу, мы идем к атомизации мира для пересборки на каких-то новых правилах. А новые технологии этой атомизации помогают. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.