Кремень 17 436 Опубліковано: 3 січня, 2017 1 минуту назад, Аид сказал: Профессионально чем? Профессионализм в умении добавить топлива и воздуха к начальной смеси не меняю двигатель аж никак? А с чего выводы что все достигается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добавлением топлива и воздуха? Кажись как раз ИМЕННО ТАКИМ путем идут инженеры на заводах, а наши программеры либо находят неточности в заложенных ними алгоритмах, либо убирают те препоны, которые как раз и зажимают движок именно по экологичности в ущерб увеличения мощности. Иначе КАК объяснить что движок с одним и тем же объемом на WV и AUDI имеют РАЗНЫЕ мощности??? Ничем кроме как разницей ПО я объяснить не могу, а Вы? 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kostas 15 714 Опубліковано: 4 січня, 2017 2 минуты назад, Аид сказал: Я знаю, что дороги общего пользования не для дебилов на чипованых корытах пытающихся что либо доказывать другим более удачливым автовладельцам. А при чем тут дороги общего пользования? Кто-то говорил о гонках в городе в потоке в дневное время? Или о езде на корытах ..... удачливые автовладельцы ..... у Вас какой-то комплекс неполноценности, ей Богу .... (не обижайтесь, судя по вашим словам делаются такие выводы). Никто никому ничего не доказывает ..... Вам говорят о эластичности мотора, уверенности на обгонах (безопасность на трассе) и получении большего удовольствия от езды .... а Вы путаетесь с ездой на 99 тонированной в хлам без глушителя ..... опомнитесь ..... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 4 січня, 2017 (змінено) 27 минут назад, Кремень сказал: А с чего выводы что все достигается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добавлением топлива и воздуха? Кажись как раз ИМЕННО ТАКИМ путем идут инженеры на заводах, а наши программеры либо находят неточности в заложенных ними алгоритмах, либо убирают те препоны, которые как раз и зажимают движок именно по экологичности в ущерб увеличения мощности. Иначе КАК объяснить что движок с одним и тем же объемом на WV и AUDI имеют РАЗНЫЕ мощности??? Ничем кроме как разницей ПО я объяснить не могу, а Вы? Инженеры исходят из законов термодинамики и процессов горения углеводородов. А программеры намного умнее тупых инженеров. По второму слово маркетинг дабы одинакового класса но разные по цене vw и audi находили своего покупателя. Я только за чиптюнинг. Больше расход=больше доход. Всех благ! Змінено 4 січня, 2017 користувачем Аид 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lyubomyr1707 15 773 Опубліковано: 4 січня, 2017 1 час назад, kostas сказал: P.S. Уезжая со светофора на Skoda 1.8T от Camry 3.5, X5 4.8 и т.д. получаешь гораздо больше удовольствия, чем проблема перерасхода на 1-2 литра ..... я свой выбор сделал ..... Гыгыгыгы паржал спасиба не знал,что 1.8т рвёт Кемри 3,5 и х5 с двиглом 4.8 гыгы наверно Кемри и х5 просто на ручнике ездят 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asteldp 413 Опубліковано: 4 січня, 2017 3 часа назад, kostas сказал: Да пусть мне сейчас все начнут тулить минусы, но мне ровно на экологию, если есть возможность получать больше удовольствия за теже деньги (а его несомненно больше)- так почему же этим не пользоваться? Заводы, которые приносят владельцам ..... нормально приносят ..... и портят не только экологию, но и сокращают нашу жизнь работают и будут работать ещё очень долго ..... так что извольте ..... P.S. Уезжая со светофора на Skoda 1.8T от Camry 3.5, X5 4.8 и т.д. получаешь гораздо больше удовольствия, чем проблема перерасхода на 1-2 литра ..... я свой выбор сделал ..... А толпы диванных экспертов, орущих, что чип зло, которые даже толком не ездили на ТОЛКОВО сделанном автомобиле и дальше буду сидеть и орать ..... лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз послушать ..... честно, не очень понял суть вопроса и подхода к чипованию...Если хочется больше мощности от авто, эластичности, больше расхода-почему просто не выбрать авто с более объёмным и более мощным двигателем?) у меня в авто объём движка под 5,7 литра....со светофора даже 99ка может меня "сделать"...но это ж не значит, что вопрос в чипе или не чипе..просто я никуда не спешу.. если сравнивать от кого кто отрывается, достаточно на ровную трассу выехать и засечь разгон до 100..думаю вопрос закроется сам собой.. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КаисРус 153 Опубліковано: 4 січня, 2017 7 часов назад, lyubomyr1707 сказал: Гыгыгыгы паржал спасиба не знал,что 1.8т рвёт Кемри 3,5 и х5 с двиглом 4.8 гыгы наверно Кемри и х5 просто на ручнике ездят Скажу тебе больше,хорошо отстроенный 1,8т от 5 литров ого мл уезжает легко,а камри это обычная жоповозка 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 4 січня, 2017 7 часов назад, Аид сказал: Инженеры исходят из законов термодинамики и процессов горения углеводородов. А программеры намного умнее тупых инженеров. По второму слово маркетинг дабы одинакового класса но разные по цене vw и audi находили своего покупателя. Я только за чиптюнинг. Больше расход=больше доход. Всех благ! Маркетинг маркетингом а мощности моторов-то таки РЕАЛЬНО РАЗНЫЕ при абсолютно одинаковых обьемах двигателя и того же 2.0 TDI и 1.8 TSI. Так в чем причина разных мощностей Вы мне так и не ответили... Да и расход при разных мощностях отличается менее чем на 1л на 100км а кое-где и того меньше. Значит таки разный софт установлен на разных авто. Отсюда вопрос : ЧТО мешает нашим тюнинговым конторам перезалить софт с одной марки на другую? В итоге имеем все тот же движок но уже с большей мощностью ничего не нарушая в самом процессе сгорания или догорания топлива? Вы же не станете утверждать что для движков WV критерии экологичности у немцев иные чем для движков AUDI ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 4 січня, 2017 (змінено) 8 часов назад, Кремень сказал: А с чего выводы что все достигается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добавлением топлива и воздуха? Кажись как раз ИМЕННО ТАКИМ путем идут инженеры на заводах, а наши программеры либо находят неточности в заложенных ними алгоритмах, либо убирают те препоны, которые как раз и зажимают движок именно по экологичности в ущерб увеличения мощности. Иначе КАК объяснить что движок с одним и тем же объемом на WV и AUDI имеют РАЗНЫЕ мощности??? Ничем кроме как разницей ПО я объяснить не могу, а Вы? Распредвал, маховик, другие размеры клапанов и другая головка, другой диаметр впуск и выпуск каналов, возможно 2 свечи на цилиндр, другая степень сжатия, облегченные поршн . Итого не трогая эбу меняем мощности. То есть блок один и тот же, а выход лс на коленвале разный. Змінено 4 січня, 2017 користувачем reliz 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex1982 908 Опубліковано: 4 січня, 2017 1 час назад, Кремень сказал: Маркетинг маркетингом а мощности моторов-то таки РЕАЛЬНО РАЗНЫЕ при абсолютно одинаковых обьемах двигателя и того же 2.0 TDI и 1.8 TSI. Так в чем причина разных мощностей Вы мне так и не ответили... Да и расход при разных мощностях отличается менее чем на 1л на 100км а кое-где и того меньше. Значит таки разный софт установлен на разных авто. Отсюда вопрос : ЧТО мешает нашим тюнинговым конторам перезалить софт с одной марки на другую? В итоге имеем все тот же движок но уже с большей мощностью ничего не нарушая в самом процессе сгорания или догорания топлива? Вы же не станете утверждать что для движков WV критерии экологичности у немцев иные чем для движков AUDI ? Разная производительность форсунок, турбины, выпускной системы, объем интеркуллера и тд, а блок - да, похож. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 4 січня, 2017 9 часов назад, Кремень сказал: Раннее зажигание обычно ведет к повышенной детонации и преждевременному износу ЦПГ на сколько меня учили в ВУЗе Если смесь так долго горит как я думаю, то тут только выбирать меньшее из двух зол, или рано зажигать или хай выпуск клапана помирают и смесь горит в выхлопной. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах