Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Катастрофа человеческой морали

Песня посвящена трагедии, произошедшей 80 лет назад, а именно 6 августа 1945 года, когда американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса сбросил атомную бомбу "Little Boy" на мирный японский город Хиросима. Взрыватель бомбы сработал спустя 43 секунды у моста Айой в 600 метрах от госпиталя Сима, где находились врачи, лечащие тяжелобольных детей. Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва в этот день в Хиросиме составило от 70 до 80 тысяч человек. Общее число погибших и умерших от взрыва в Хиросиме по состоянию на 31 августа 2013 года составило 286 818 человек. 

Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить атомную бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь». В марте 2005 года он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова». В своём завещании Тиббетс написал, чтобы после смерти не устраивали похорон и не устанавливали мемориальной плиты, так как демонстранты, выступающие против ядерного оружия, могли сделать её своеобразным местом своих протестов. Он также завещал, чтобы его кремировали и развеяли прах над Ла-Маншем.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...