Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 1 час назад, Revier del Joy сказал: Вы так хватаетесь за уникальность души, что она вечна и уникальна . А почему и нет? ))) Вы ведь сами говорите, что во что веришь, так и будет ))) 1 час назад, Revier del Joy сказал: А что если души тоже можно менять? Что если у Вас может быть больше одной души? Никак не могла уловить нить мысли, наконец-то получилось. Да, говорят ведь что у человека нет души, бездушный...Если у кого то нет души, значит она к кому-то поступила. Но не к человеку же, нет людей с 2-мя душами ! Души ворует сатана, он их забирает или покупает-выменивает. Поэтому, 2 души у человека быть не может. Да и зачем ему 2 и более душ, кстати спросить...это как подстанция энергетическая дополнительная что ли? Про менять души нужно подумать, в этом что-то есть, надо обдумать. Помогите мыслью. Цитата
Revier del Joy Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 1 час назад, Анджелина сказал: А теперь мне хочется поинтересоваться "Как это сочетается с христианской религией?" (с) А вы сторонник христианской религии? Я - нет. 35 минут назад, Анджелина сказал: А почему и нет? ))) Вы ведь сами говорите, что во что веришь, так и будет ))) Я так не говорил. Я сказал, что кто-то так когда-то сказал и что это красивый взгляд. 38 минут назад, Анджелина сказал: Поэтому, 2 души у человека быть не может. Да и зачем ему 2 и более душ, кстати спросить...это как подстанция энергетическая дополнительная что ли? Про менять души нужно подумать, в этом что-то есть, надо обдумать. Помогите мыслью. Я не имел в виду 2 души в одном теле одновременно. Я имел в виду аналогию со сменой тел. Есть те, кто не отделяет свое "Я" от своего тела и считает, что после смерти тела - его "Я" исчезает. Но ведь и те, кто хватается за уникальную и вечную душу - делают тоже самое! Только с той разницей, что приписывают ей те свойства, которые намного привлекательней и придают их жизни большего смысла. Кто-то держится за тело, считая смерть концом, кто-то держится за душу, веря в загробную жизнь. Помните вопрос про корабль, который постоянно ремонтировался и через какое-то время все части, доски и т.д. в нем были заменены на новые? Остался ли он тем же самым кораблем? Или это другой корабль? Мы пытаемся ухватиться... кто за что... кто-то за тело, кто-то за душу... Вместо того, чтобы наконец перестать цепляться, отпустить.... и просто лететь, подобно чайке. Цитата
proph Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 Если у души проблемы с кармой, то она возвращается на землю, чтобы их исправить. Но где гарантия, что душа в новом теле не нагрешит и не попадет в ад? А оттуда уже выхода нет... С таким раскладом все души рано или поздно попадут в ад ? 1 Цитата
Йоханнес Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 Ветку всю не читал, для себя давно разобрался с этим вопросом и чем больше живу тем больше нахожу подтверждений тому. И если кому интересно, Ньютон Майкл - "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" О авторе: Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории и членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он живет и работает в Калифорнии. Сам Ньютон посвятил свою терапевтическую практику помощи людям при различных поведенческих отклонениях, а также раскрытию высшего Я. Кому будет лень искать ссылка для ознакомления, не забывая, что можно заказать в бумажном варианте http://chistki.com.ua/obuchenie/book/literatura/puteshestvie-dushi И есть такой Монро Роберт книга "Далекие путешествия", признаюсь эту книгу не читал, мне хватило Ньютона. https://www.e-reading.club/book.php?book=39754 "В классическом бестселлере `Путешествия вне тела` Роберт Монро представил читателям рассказ о своих удивительных внетелесных переживаниях и погружениях во внешнее сознание. Теперь, после десятилетия глубоких психологических и психических исследований, он предлагает нам совершенно новую, поразительно достоверную, захватывающую одиссею, увлекающую читателя еще дальше, за пределы познанных границ материального мира. Остроумная и неожиданная книга `Далекие путешествия` раскрывает новое понимание еще не используемых способностей и беспредельных возможностей человеческого разума. Если отнестись с доверием к тому, о чем пишет Монро, - а оснований не относиться к нему с доверием у нас просто нет, - то эта книга - ответ почти на все самые важные для человечества вопросы `Кто мы такие?`, `Зачем мы здесь?`, `Куда мы идем?`, `Существуют ли прошлые жизни и жизнь после смерти?`, `Кто и для чего нас создал?`. Фактически, эта книга отвечает и на все вопросы людей и глубоко религиозных, и атеистов - впрочем, для атеизма после прочтения этой книги просто не остается места. К тому же - вряд ли существует какой-нибудь детектив или книга другого сверхувлекательного жанра, которая читалась бы с таким острым интересом и невозможностью оторваться от нее до последней строчки. `Если человеку удастся постичь то, что позволяет ему мыслить и существовать, он научится многому такому, чего не мог делать раньше" Всем удачи в нахождении истины и нахождения ответов на действительно важные вопросы. 1 Цитата
Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 23 минуты назад, proph сказал: Если у души проблемы с кармой, то она возвращается на землю, чтобы их исправить. Но где гарантия, что душа в новом теле не нагрешит и не попадет в ад? А оттуда уже выхода нет... С таким раскладом все души рано или поздно попадут в ад ? Гарантии нет. А ад попадают очень редко, только за тяжкие грехи. Другое дело, что там в раю тоже есть иерархия, важно чтобы душа жила в спокойствии, в мире 1 Цитата
Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 (змінено) 37 минут назад, Revier del Joy сказал: ремонтировался и через какое-то время все части, доски и т.д. в нем были заменены на новые? Остался ли он тем же самым кораблем? Или это другой корабль? Этот корабль остался прежним кораблем, даже если в нем поменяли все детали . Не? 37 минут назад, Revier del Joy сказал: . и просто лететь, подобно чайке. Какой смысл тупо "просто лететь" не известно куда и зачем, за существом ниже тебя интеллектом? 37 минут назад, Revier del Joy сказал: Я не имел в виду 2 души в одном теле одновременно. Я имел в виду аналогию со сменой тел. А ответьте мне на такой вопрос. А можно забрать у человека душу другим человеком? Змінено 20 червня, 2019 користувачем Анджелина Цитата
Revier del Joy Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 9 минут назад, Анджелина сказал: Этот корабль остался прежним кораблем, даже если в нем поменяли все детали . Не? Верно. Представьте теперь, что мы - корабль, а наши тела и души - лишь его детали. 11 минут назад, Анджелина сказал: Какой смысл тупо "просто лететь" не известно куда и зачем А Вы когда-нибудь летали? 12 минут назад, Анджелина сказал: А можно забрать у человека душу другим человеком? Зависит от того, что Вы вкладываете в слово "душа". Цитата
Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 3 минуты назад, Revier del Joy сказал: Верно. Представьте теперь, что мы - корабль, а наши тела и души - лишь его детали. Вы упростили модель человека до одной жизни на земле и берете это за основу. Тогда конечно, получается что можно менять свое тело на какое угодно и душу тоже... Но как после смерти быть? Цитата
Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 7 минут назад, Revier del Joy сказал: А Вы когда-нибудь летали? Как и все, в мыслях и фантазиях. 7 минут назад, Revier del Joy сказал: Зависит от того, что Вы вкладываете в слово "душа". А для Вас что есть душа исходя из вашей теории одной жизни? Цитата
Анджелина Опубліковано 20 червня, 2019 Опубліковано 20 червня, 2019 16 минут назад, Revier del Joy сказал: Верно. Представьте теперь, что мы - корабль, а наши тела и души - лишь его детали. Что именно в нас есть корабль? Что основа? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.