Аид 88 765 Опубліковано: 29 грудня, 2023 10 часов назад, Helios2 сказал: На постоянной основе подобные действия будут считаться пособничеством в воровстве. На сколько помню (но могу ошибиться с точной датой), разговор о финансовой амнистии возникал перед войной, где-то за год... тогда было предложено отбелить средства за 20%. Временной отрезок для принятия решения был в районе трёх месяцев. Механизм, как я понял, был достаточно эротичный: укладываете все средства в банк (в гривне), через время с минусом 20% получаете уже белую сумму в ГРИВНЕ. О эротичности вспоминаете когда в возврате средств отказано (по... думаю многим причинам..). Да и с учётом двойной конвертации минусуются не 20%. А потом война... так и затихло.. Поэтому, думаю так: сейчас народ возьмут на понт, а попизже предложат указанную схемку, не постеснявшись попросить процентов до тридцати.... Такова жисть. Хотели в Европу? Она сама пришла. Там в целом городе налички ходит меньше, чем у ДПСника в бездонном кармане на вечер. Всё в безнале. Всех кто повелся на этот развод по итогу перекошмарили. 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Totolya 1 105 Опубліковано: 29 грудня, 2023 21 час назад, Dobriy сказал: і хочуть влупити 18%.... это переборщили в трактовке ради хайпа, в изначальном документе говорится что-то вроде "усиления мониторинга переводов", а как именно не указано. львиная доля переводов - это некоммерческие переводы. поели, один заплатил, другой скинул на карту. мужчины переводят деньги женщинам. и так далее. содержанки своим депутатам скажут - спасибо блин, теперь башляй мне наличкой. так что если введут этот налог, просто все вернутся во времена налички или будут пользоваться сервисами типа wise. налогов такими глупостями не собрать. да и вообще повышать налоги как способ собрать больше денег на проедание - это тупиковый путь. если решат по нему пойти, сигнал, что территорию сливают россии и хотят перед этим, чтобы все ценное переехало на запад, а россии досталась территория без активов, с огромной инфляцией, девальвацией, социальными бунтами. 2 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 29 грудня, 2023 19 hours ago, washon@mailpoof.com said: В принципе, если при этом деньги будут становиться "законными", "белыми" и ими можно будет подтвердить доход без гемороя, то в некоторых случая почему бы и да. Через ФОП сейчас можно отбеливать за 5%. Нас ждет ощутимое повышение налогов, не вижу в этом ничего хорошего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 7 лютого Пишут, что Гетьманцев вчера начал бороться (на время действия военного положения) с "мискодингом" и теневыми финоперациями... (вільний переспів) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yato 67 Опубліковано: 8 лютого https://buhgalter911.com/journals/buh911/2020/march/issue-11/article-107475.html По моим счетам финмон сработал на 400 к Счета заблокировали, сделали выписку по финансам за год и попросили подтвердить доходы 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yato 67 Опубліковано: 8 лютого (змінено) Мониторят даже пополнения вами лично в терминале самообслуживания Допустим лимит одного максимального пополнения в пумбе 29999 Я пополнял 2-3 шт за раз, переводов с/на карты других банков других физ лиц не делал, думал если свои туда суда, то не попаду под фин мон... Попал, назвали это дроблением Даже если вы пополняете/получаете переводы на карту и допустим покупали валюту в кассе, то эти суммы тоже суммируются Речь идёт об операциях в одном банке Змінено 8 лютого користувачем Yato 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах