admin Опубліковано 11 серпня, 2019 Автор Опубліковано 11 серпня, 2019 Украинский ФОП на 5% - это налоговый рай, за который надо держаться зубами. Цитата
admin Опубліковано 11 серпня, 2019 Автор Опубліковано 11 серпня, 2019 16 минут назад, Dimmmen сказал: В Могадишо капитализм и в Риме капитализм. И тут чиновники и там чиновники, но "есть нюанс". Нюанс в объёмах воровства? Цитата
Dimmmen Опубліковано 11 серпня, 2019 Опубліковано 11 серпня, 2019 (змінено) 8 минут назад, admin сказал: Денег отбирают все больше и больше. Так в этом и цель. Идеология что у Минкульта СССР первой пятилетки, что у современных. Культур-мультур имеет целью доказать, что так и надо, и мы самые культурные, "несем бремя белого человека" или "несем знамя всемирной коммунистической революции", какая разница? Вот про Тараса-самурая ведь хоть и смешно, но именно пытались в идеологию. Вятрович доказывает, что украинцы самые древние на земле, а может и в космосе, хотя сколько туристов со всего мира посещает Санкт-Петербург (новодел), а сколько Киев? Не говоря про Нью-Йорк и Чикаго. Змінено 11 серпня, 2019 користувачем Dimmmen Цитата
Dimmmen Опубліковано 11 серпня, 2019 Опубліковано 11 серпня, 2019 2 минуты назад, admin сказал: Нюанс в объёмах воровства? В Могадишо по определению меньше, ибо воровать то нечего, ибо именно культур-мультур такой, что за пределами столицы власть чиновников не особо распространяется на местное население. Цитата
Dimmmen Опубліковано 11 серпня, 2019 Опубліковано 11 серпня, 2019 (змінено) 8 часов назад, admin сказал: Упростив схему до двух человек: хотите ли Вы давать деньги чиновнику, чтобы он вёл с вами воспитательную работу? Или развитие общества должно достигаться за счёт частных инициатив и добровольного сбора средств? Верите ли вы в то, что украинское общество может добровольно собрать достаточное количество средств на развивающие некоммерческие проекты? 1. Не хочу, но (например родители+ребенок versus школьный учитель т.к. он ведь и государственный культуртрегер) куда деваться? Не все могут нанимать учителей, репетиторов и проч. 2. В идеале да, но дьявол он в мелочах. 3. Нет. И не только украинское в достаточных объемах, увы. Просто мы общаемся, что на этом форуме, что в жизни, и в этом срезе общества все получилось бы, уверен. Но гос-во увы состоит из разного, тут и привокзальные помойки, и цыгане, и активисты (частью блаженные идиоты, частью негодяи) и наркоторговцы с потребителями и алкоголики со стажем, и простые работяги без вп, которые вообще не в курсе, что это за слова "концепция, культуртрегер, частная инициатива, некоммерческие проекты". Змінено 11 серпня, 2019 користувачем Dimmmen Цитата
AnnigilyatornayaPyshka Опубліковано 12 серпня, 2019 Опубліковано 12 серпня, 2019 11 часов назад, admin сказал: У UK не может цели. Это неодушевлённая абстрактная субстанция. Есть деньги налогоплательщиков и вполне конкретные чиновники, которые распоряжаются этими принудительно отнятыми у населения деньгами. Вы правда видите систему налогообложения в подобном свете? Вопрос о том, стоит ли тратить деньги налогоплательщиков на вопросы связанные с культурой, особенно в стране, где есть куда более приоритетные отрасли, нуждающиеся в фин помощи, я понимаю. Но "принудительно отнятые у населения деньги"? Вы серьезно что ли? Каждый хочет пользоваться общественными благами, вроде асфальтированной дороги, полиции и больницы при необходимости, получать пенсию и т.д., и то что у нас при вполне себе приличных налогах, нет почти ничего из этого (во всяком случае в желаемом количестве) виновато не само налогообложение. Цитата
admin Опубліковано 12 серпня, 2019 Автор Опубліковано 12 серпня, 2019 1 минуту назад, AnnigilyatornayaPyshka сказал: Вы правда видите систему налогообложения в подобном свете? Вопрос о том, стоит ли тратить деньги налогоплательщиков на вопросы связанные с культурой, особенно в стране, где есть куда более приоритетные отрасли, нуждающиеся в фин помощи, я понимаю. Но "принудительно отнятые у населения деньги"? Вы серьезно что ли? Каждый хочет пользоваться общественными благами, вроде асфальтированной дороги, полиции и больницы при необходимости, получать пенсию и т.д., и то что у нас при вполне себе приличных налогах, нет почти ничего из этого (во всяком случае в желаемом количестве) виновато не само налогообложение. Нет, вопрос не в том, пользоваться автодорогой или нет. Вопрос в том кто её построит и оплатит. Культурные ценности тоже могут создаваться без участия государства, равно как и больницы. Для охраны порядка граждане могут нанимать охранные структуры, а государство просто регулировать действия оных. Простой пример: дорогу строят все граждане без исключения, но фуры с турецкими помидорами с превышением разрешенного тоннажа по ней гоняет один гражданин. При этом эта дорога разбивается, а местные производители помидор разоряются. В результате получаем разбитые дороги, безработных фермеров и резиновые помидоры, которые сорвали зелёными и притащили за тридевять земель без единого витамина в оных, хотя их могла вырастить на месте любая бабулька. А этот гражданин, сказочно разбогатев, лезет в депутаты, обещая отремонтировать дороги. 1 Цитата
admin Опубліковано 12 серпня, 2019 Автор Опубліковано 12 серпня, 2019 Я уже приводил пример черешни в Италии. 6 (шесть) евро за килограмм. При этом деревья в округе стоят полные черешни - хозяева не собирают, не выгодно. Выгодно притянуть фурой. Вас это тоже ждет, шуточки про лук - только начало. Будете платить состояние за пучок редиски. 1 Цитата
AnnigilyatornayaPyshka Опубліковано 12 серпня, 2019 Опубліковано 12 серпня, 2019 3 минуты назад, admin сказал: Нет, вопрос не в том, пользоваться автодорогой или нет. Вопрос в том кто её построит и оплатит. Культурные ценности тоже могут создаваться без участия государства, равно как и больницы. Для охраны порядка граждане могут нанимать охранные структуры, а государство просто регулировать действия оных. Простой пример: дорогу строят все граждане без исключения, но фуры с турецкими помидорами с превышением разрешенного тоннажа по ней гоняет один гражданин. При этом эта дорога разбивается, а местные производители помидор разоряются. В результате получаем разбитые дороги, безработных фермеров и резиновые помидоры, которые сорвали зелёными и притащили за тридевять земель без единого витамина в оных, хотя их могла вырастить на месте любая бабулька. А этот гражданин, сказочно разбогатев, лезет в депутаты, обещая отремонтировать дороги. "Вопрос в том кто её построит и оплатит" - и да и нет. Вы сами сказали, что государство это такая себе абстракция: есть чиновник, который распоряжается деньгами налогоплательщиков. Представим себе, что налоги мы не сдаем, но дорога, охрана и врач нам необходимы(если мы живем не в лесу и не в каменном веке). На то, чтобы нанять например моей семье частного врача, частную охрану и частного учителя для ребенка и т д, моей зп даже без уплаты налогов, не хватит. Значит мне скорее всего придется скооперироваться с другими жильцами. И тут как сдавать на лампочку в подъезде...А если назначить ответственное лицо - получается тот-же чиновник, которому понятное дело, более выгодно защищать свои интересы. Хочу пояснить свою позицию без метафор: я считаю, что налоги необходимы и полезны, если они в свою очередь будут потрачены на благо населения. И если это не так, то дело не в том, что налоги большие или маленькие, а в том, что люди - не выполняют свои прямые обязанности. Цитата
admin Опубліковано 12 серпня, 2019 Автор Опубліковано 12 серпня, 2019 12 минут назад, AnnigilyatornayaPyshka сказал: На то, чтобы нанять например моей семье частного врача, частную охрану и частного учителя для ребенка и т д, моей зп даже без уплаты налогов, не хватит. Так откуда берутся деньги у государства на оплату врача, учителя и дорогу? Добрая Фея дает? Раскиньте мозгом. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.