Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
3 часа назад, Brocar сказал:

Дело в том, что эффективность Спутника определяли (с 7 сентября по 24 ноября) по соотношению заболевших в вакцинированной группе и невакцинированной. В вакцинированной группе (14964 человек) через 21 день после первой прививки  заболело ковидом 16 - 0,1%, а в той, которым кололи плацебо (4902) заболело 62 -1,3%. Невакцинированных заболело в 13 раз больше. Несложная математика типа (1,3-0,1)/1,3х100%=92% и получаем эффективность.

Вроде все правильно, но давайте глянем общую статистику по заболеваемости в России в этот период. В сентябре заболеваемость была не особо большая, с середины октября начала стремительно расти. 24 ноября были наибольшие показатели за этот период. Возьмем период 21 день в пик заболевания с наибольшими показателями.

На 24 ноября заболевших 2138828, 3 ноября - 1673686. За 21 день заболело 465142 - это составит от населения России 0,3%. Средняя заболеваемость невакцинированных по России за 21 день (по максимуму) составила 0,3%. А если взять сентябрь, то 0,1%. Такое же количество заболело и в группе привитой Спутником. Почему в группе привитой плацебо заболело 1,3% остается загадкой.

Поэтому я и читаю отчеты. Там и о смертях и о побочных эффектах.

То есть вы считаете что от новых штаммов у него защиты нет?

Не знаю.

Почти все вакцины представленные сейчас в мире вызодили на рынок тоже без этих новых штаммов. За исключением тех, которые выходят только сейчас.

Имхо.

Опубліковано:
18 минут назад, San4es сказал:

То есть вы считаете что от новых штаммов у него защиты нет?

Не знаю.

Почти все вакцины представленные сейчас в мире вызодили на рынок тоже без этих новых штаммов. За исключением тех, которые выходят только сейчас.

Имхо.

Однозначно сказать нельзя. Все зависит какие изменения в этих новых штамах. Возможно новым болеют те, кто до этого не болел, а возможно и повторное заражение. Сейчас идет разработка вакцин следующего поколения. Я бы эту волну, по возможности, пропустил. Но если придется, то вколю и индийскую, особого риска я не вижу.

Нынешняя компания похоже направлена на привитие культуры вакцинации, что, на мой взгляд, очень разумно.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано: (змінено)
23 минуты назад, Brocar сказал:

Однозначно сказать нельзя. Все зависит какие изменения в этих новых штамах. Возможно новым болеют те, кто до этого не болел, а возможно и повторное заражение. Сейчас идет разработка вакцин следующего поколения. Я бы эту волну, по возможности, пропустил. Но если придется, то вколю и индийскую, особого риска я не вижу.

Нынешняя компания похоже направлена на привитие культуры вакцинации, что, на мой взгляд, очень разумно.

Культура вакцинации была при СССР. Сейчас маманчики наслушаются интернет-врачей и прочих специалиЦтов и отказываются делать прививки(раньше таких много было, сейчас с этим борятся).

Однако, вас никто не отговорит вакцинироваться индийской. Как хотите.

Я раньше писал, что отдам свою дозу Пфайзера патриоту, индийскую точно тоже отдам.

Я считаю, вакцинирование - лучшее средство предупреждения многих болезней. Но это должна быть хорошая вакцина. Когда то и японские товары были плохого качества, а сейчас. Может товар когда то и индийского производства будет эталоном качества.

Но не сейчас.

Имхо.

Змінено користувачем San4es
Опубліковано:
6 часов назад, Brocar сказал:

Дело в том, что эффективность Спутника определяли (с 7 сентября по 24 ноября) по соотношению заболевших в вакцинированной группе и невакцинированной. В вакцинированной группе (14964 человек) через 21 день после первой прививки  заболело ковидом 16 - 0,1%, а в той, которым кололи плацебо (4902) заболело 62 -1,3%. Невакцинированных заболело в 13 раз больше. Несложная математика типа (1,3-0,1)/1,3х100%=92% и получаем эффективность.

Вроде все правильно, но давайте глянем общую статистику по заболеваемости в России в этот период. В сентябре заболеваемость была не особо большая, с середины октября начала стремительно расти. 24 ноября были наибольшие показатели за этот период. Возьмем период 21 день в пик заболевания с наибольшими показателями.

На 24 ноября заболевших 2138828, 3 ноября - 1673686. За 21 день заболело 465142 - это составит от населения России 0,3%. Средняя заболеваемость невакцинированных по России за 21 день (по максимуму) составила 0,3%. А если взять сентябрь, то 0,1%. Такое же количество заболело и в группе привитой Спутником. Почему в группе привитой плацебо заболело 1,3% остается загадкой.

Поэтому я и читаю отчеты. Там и о смертях и о побочных эффектах.

Вот зачем сочинять про такие замеры эффективности Спутника?

Вот как на самом деле и это стандартная методика:

"Изучение иммунологической эффективности вакцины проводилось путем сопоставления титров специфических антител в сыворотке крови привитых до и в разные сроки после иммунизации, а также путем сравнения этих результатов с данными уровня антител, полученными в те же сроки при обследовании лиц, которым вводили плацебо или препарат сравнения. Плацебо помещают в точно такие же ампулы или флаконы, как и изучаемую вакцину.  При этом схема иммунизации, дозировка и место введения препарата были такими же, как и в группе испытуемых."

Опубліковано:
21 минуту назад, Kotovas сказал:

Вот зачем сочинять про такие замеры эффективности Спутника?

Вы же намекали, что прочитали https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

27 минут назад, Kotovas сказал:

Изучение иммунологической эффективности вакцины проводилось путем сопоставления титров специфических антител в сыворотке крови привитых до и в разные сроки после иммунизации, а также путем сравнения этих результатов с данными уровня антител, полученными в те же сроки при обследовании лиц, которым вводили плацебо или препарат сравнения. Плацебо помещают в точно такие же ампулы или флаконы, как и изучаемую вакцину.  При этом схема иммунизации, дозировка и место введения препарата были такими же, как и в группе испытуемых."

Хоть что-нибудь в подтверждение этого дайте, тогда и посмотрим, кто сочиняет.

Опубліковано: (змінено)
14 минут назад, Brocar сказал:

Вы же намекали, что прочитали https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

Хоть что-нибудь в подтверждение этого дайте, тогда и посмотрим, кто сочиняет.

Признаю свою ошибку, не так Ваш текст прочитал, пардоньте. 
Перечитал Ваш текст, понял что у нас тоже самое написано.

Змінено користувачем Kotovas
Опубліковано:
12 минут назад, Kotovas сказал:

Признаю свою ошибку, не так Ваш текст прочитал, пардоньте. 
Перечитал Ваш текст, понял что у нас тоже самое написано.

На самом деле методика не так уж и плоха. Сюда накладывается много случайностей, но наличие антител тоже на 100% не гарантирует, что человек не заболеет.

Опубліковано:
17 хвилин тому, Adriano сказав:

Украина

image.png.1be348cff2d7765f86cc1caedabad6c5.png

В новостях ТСССС тишина

Ви не перший рік на форумі, повинні знати, що інформацію, яку надаєте, потрібно підтверджувати посиланням на першоджерело ("лінк в студію!"), а поки  виглядає як напис на паркані

Опубліковано:
17 минут назад, Adriano сказал:

Украина

image.png.1be348cff2d7765f86cc1caedabad6c5.png

В новостях ТСССС тишина

https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine-obnaruzhili-bolee-118-tysyachi-sluchaev-covid-19-bolshe-vsego-v-kieve

А это не в новостях? 

обнаружили 11 833

5 467 человек выздоровели

а 289 умерли от осложнений заболевания.

Найди десять отличий.

Одно я тебе помогу найти. Это статистика не за сегодня онлайн,а за вчера...

Опубліковано:

Польша введет локдаун из-за британского штамма вируса

https://www.rbc.ru/society/17/03/2021/60520ffd9a794707d9cb1926?from=from_main_3

Цитата

В стране на три недели закроют торговые центры, кинотеатры, бассейны и другие заведения, а младшие школьники перейдут на дистанционное обучение. Глава Минздрава связал ухудшение обстановки с британским штаммом коронавируса

ВОЗ рекомендовала продолжить использование вакцины AstraZeneca
https://www.rbc.ru/society/17/03/2021/6052061a9a794703cba4c85e?from=from_main_4

Цитата

ВОЗ напомнила, что венозная тромбоэмболия, которую в некоторых странах сочли возможным побочным эффектом от вакцины от AstraZeneca — одно из самых распространенных заболеваний в мире. Прямой связи между ними может и не быть