Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот в Днепре у нас если жить в центре и работать в центре белым воротником то машина просто тупо не нужна кроме как для покататься. Кол-во автомобилей которые запарковались просто адское и найти место парковки практически невозможно. 

Но шутка в том что если посчитать сколько стоит обслуживание + потеря стоимости + страховка +амортизация + т.д. нового автомобиля ( выше уже говорил уважаемый господин про исправность транспортных средств ) то условно при стоимости авто в 50к вы потеряете x1.2 ~ x1.8 от стоимости авто взагалi. 

Следующий вопрос а зачем ? Хотя по правде сказать машину я поставил в гараж месяц два и пытаюсь ради спортивного интереса по личным вопросам двигаться на такси + общественном транспорте. И часто вроде бы все нормально... Но... Вчера вот допустим не мог нормально с центра города в 10 вечера вызвать такси Uklon а когда машина приехала то там водитель какой-то бык. Нажал 'водитель приехал' до того как он приехал. Потом припарковался вообще не там где я поставил метку и пришлось через перекресток шуровать. И я такой пытаюсь пристегнуться сзади а у него даже нет места куда этот ремень надо втыкнуть. И бонусом пришлось его тупить чтобы закрыл окна потому что после такой поездки может продуть сильно.

Опубліковано
10 минут назад, dmsa сказал:

Но шутка в том что если посчитать сколько стоит обслуживание + потеря стоимости + страховка +амортизация + т.д. нового автомобиля ( выше уже говорил уважаемый господин про исправность транспортных средств ) то условно при стоимости авто в 50к вы потеряете x1.2 ~ x1.8 от стоимости авто взагалi. 

За комфорт надо платить. :)

Если в приоритете экономия, то в большинстве случаев можно продить без авто.

Если в приоритете удобство, комфорт и безопасность, то придется раскошелиться на авто и его содержание.

• Лайк 3
  • Не подобається 1
Опубліковано

Вчерашний опыт в Киеве показал, что на метро я передвигался намного комфортнее  чем на автомобиле. Когда мне сказали что я буду ехать из-за пробок 3 часа, то плюнул, родственники подвезли до конечной станции метро и потом оттуда забрали.

Опубліковано

Дочь 9лет надо отвезти в школу; затем сына 5лет в сад. От дома до школы 20мин пешком; до сада 15мин но в другую сторону. Сам на работу.

Очень часто как не с одним, так с другим по больницам, анализам. На ЛФК вечером: 15мин пешком от дома, соответственно назад через час.

Как то так.... Это обычные будни, без покупок, парков, что там ещё...

Как тут без личной машины?

Опубліковано
4 минуты назад, Mixa85 сказал:

Дочь 9лет надо отвезти в школу; затем сына 5лет в сад. От дома до школы 20мин пешком; до сада 15мин но в другую сторону. Сам на работу.

Очень часто как не с одним, так с другим по больницам, анализам. На ЛФК вечером: 15мин пешком от дома, соответственно назад через час.

Как то так.... Это обычные будни, без покупок, парков, что там ещё...

Как тут без личной машины?

Не быстро и в приехавшем сюрпризе с вирусами и посторонними запахами

• Не подобається 1
Опубліковано
01.08.2021 в 22:04, dmsa сказал:

В связи с 

• Развитием удаленной работы
  • Доставкой продуктов в двери
  • Доставкой с кафе и ресторанов в двери
  • Доставкой техники в двери
  • Платными парковками
  • Перегруженностью дорог автомобилями ( даже 5 и тем более 10 лет назад такого кол-ва автотранспорта не было )
  • Кошмарингом эвакуаторов и штрафами
  • Трудностями припарковаться в городе
  • Развитием услуг такси. От такси ТРЫ ТРЫ ТРЫ и непонятно кто приедет и на чем... и вечной проблемой нет сдачи у таксиста. До ... uber uklon bolt в 2-3 клика цивильно 
  • Дороговизной паркингов в новых ЖК

Кто осознанно отказывался ( или планирует ) от личного автомобиля. И больше ходить пешком и пользоваться такси а также общественным транспортом. 

Я отказался. При моём образе жизни, авто - лишние траты финансов и времени. Основное моё транспортное средство - это велосипед.

Для массового отказа нужно выполнение, как минимум следующих условий.

• Продуманная и качественная сеть общественного транспорта, а не эти богданчики.
  • Системный подход к развитию и преобразованию города, чтоб в нём было комфортно жить в целом, а не только в определённых районах.
  • Внедрение альтернативного городского транспорта. Проектов в сети предостаточно.
  • Развитие инфраструктуры для личного и не очень габаритного транспорта для перемещения на относительно небольшие расстояния.
  • Беспилотные такси или аналогичные системы.

Уверен, что системы доставки в будущем будут ещё сильнее развиваться. Массово будет внедряться система подписок на различные услуги или товары.

А в целом, про городское устройство и не только, много интересного предлагал Жак Фреско

• Лайк 1
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...