vova-vovan 1 558 Опубліковано: 3 липня, 2014 (змінено) Здесь сложно советовать. Сделайте вот что: посчитайте, СКОЛЬКО гривен Вы получите сейчас, если разорвете депозит досрочно. Насколько я знаю, в "Привате" есть еще и штрафные санкции при досрочке. Разделите на 12. Получите сумму в долларах. Затем посчитайте, сколько процентов получите до окончания срока депозита. Сложите с суммой самого депозита. Получите цифру в гривне. Разделите на кол-тво долларов, полученное при предыдущем подсчете. Получите курс, при котором Вы будете в безубытке. Озвучьте его - и вместе поразмышляем, что делать дальше. Штрафные санкции только при до срочном расторжении первых 14 дней - плата за открытия депозита. (Если я не ошибаюсь) Если Константин11111 не получал проценты помесячно, то ему вернут сколько он положил + 0,1% годовых за 5 месяцев. Если добавить проценты за год к телу депозита , то курс безубытка будет 14.4 ( Например он положил 120грн это сейчас 10$, через год это 120*1.2=144грн, 144 делим на 10$, будет 14.4 грн за $). Змінено 3 липня, 2014 користувачем vova-vovan 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість mexaluc Опубліковано: 4 липня, 2014 Если выбрать НАДЕЖНЫЙ банк - да, будет надежнее однозначно к примеру какие надежные украинские банки вы знаете на сегодняшний момент и которые явл.более надежными для простых вкладчиков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 830 Опубліковано: 4 липня, 2014 к примеру какие надежные украинские банки вы знаете на сегодняшний момент и которые явл.более надежными для простых вкладчиков? Советую перечитать ветку "Банки, в которых мы держим деньги". Там очень много полезного. Ситуация с банками меняется постоянно, поэтому дать прогноз на год вперед по "надежным банкам" - дело изначально неблагодарное. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova-vovan 1 558 Опубліковано: 4 липня, 2014 Если щас сниму, получу 340.000гр! Еще 7 мес по договору, проценты 5500 в месяц=38.500! Я в пролете итак итак, я в ноябре 60.000 перевел в гривну и положил на депо. Просто с носом вообще не охота остаться ?) Константин11111 Вы получаете % помесячно или % прибавляются к телу депозита? У Вас депозит больше чем 200 т грн!!!! Вы рискуете(немного) 140 т грн + % по депозиту. ( Уже 2-3 месяца АТО). У ВАС железные нервы. Вы этот депозит открыли в январе. Может надо было его закрыть досрочно и открыть десяток депозитов по 30-40 т грн на 1-3 месяца. У Вас тогда б было время для "манёвра" (закрыть часть депозитов, купить $, открыть депозит в другом банке чтоб в банке было меньше чем 200 т грн). У Вас доход по депозиту больше чем 20 т грн. Попадает под налог на депозит 6 * 5500 = 33 000 грн). Р. с. Мне очень интересно : что думает по этому депозиту Моцарт? Как бы он поступил? 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Константин11111 Опубліковано: 4 липня, 2014 Константин11111 Вы получаете % помесячно или % прибавляются к телу депозита? У Вас депозит больше чем 200 т грн!!!! Вы рискуете(немного) 140 т грн + % по депозиту. ( Уже 2-3 месяца АТО). У ВАС железные нервы. Вы этот депозит открыли в январе. Может надо было его закрыть досрочно и открыть десяток депозитов по 30-40 т грн на 1-3 месяца. У Вас тогда б было время для "манёвра" (закрыть часть депозитов, купить $, открыть депозит в другом банке чтоб в банке было меньше чем 200 т грн). У Вас доход по депозиту больше чем 20 т грн. Попадает под налог на депозит 6 * 5500 = 33 000 грн). Р. с. Мне очень интересно : что думает по этому депозиту Моцарт? Как бы он поступил? Проценты я снимаю каждый месяц, так что если я сниму все тело это будет 340.000. А то что раньше не снял, так получилось что было еще немало мелких депо в гривне, и в то время я их конвертировал, а это большое депо, мне в привате мурыжили что система тупит, то сервер не работает, короче тянули время пока курс не стал 13, а по 12-13 менять особо не видел смысла. При том конвертировать можно экв 15.000гр в сутки, короче долгая история. Вот и не знаю как быть, жду совета, буду оч благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baha 117 Опубліковано: 4 липня, 2014 Проценты я снимаю каждый месяц, так что если я сниму все тело это будет 340.000. А то что раньше не снял, так получилось что было еще немало мелких депо в гривне, и в то время я их конвертировал, а это большое депо, мне в привате мурыжили что система тупит, то сервер не работает, короче тянули время пока курс не стал 13, а по 12-13 менять особо не видел смысла. При том конвертировать можно экв 15.000гр в сутки, короче долгая история. Вот и не знаю как быть, жду совета, буду оч благодарен точно такая проблема,07,03,2014 сделал конверт на 65т без проблем,теперь 15т в день,не больше,постанова мать ее,шо проценты множ на0,5 так и ходить за вычетом выходных почти месяц,короче ж,,па, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 830 Опубліковано: 4 липня, 2014 Константин11111 Вы получаете % помесячно или % прибавляются к телу депозита? У Вас депозит больше чем 200 т грн!!!! Вы рискуете(немного) 140 т грн + % по депозиту. ( Уже 2-3 месяца АТО). У ВАС железные нервы. Вы этот депозит открыли в январе. Может надо было его закрыть досрочно и открыть десяток депозитов по 30-40 т грн на 1-3 месяца. У Вас тогда б было время для "манёвра" (закрыть часть депозитов, купить $, открыть депозит в другом банке чтоб в банке было меньше чем 200 т грн). У Вас доход по депозиту больше чем 20 т грн. Попадает под налог на депозит 6 * 5500 = 33 000 грн). Р. с. Мне очень интересно : что думает по этому депозиту Моцарт? Как бы он поступил? Во-1, я не понял. Депозит - 340000 гривень в ОДНОМ банке? ОДНОЙ суммой? Константин, а чем Вы вообще думали, когда его клали? Или у Вас в каждом банке по 340к? Тогда прошу прощения, господин Жеваго, не признал Если серьезно... ну нельзя быть таким беспечным. "Приват" до января не упадет, конечно (как бы не хотелось его злопыхателям), но вообще так делать НЕЛЬЗЯ. Как бы я поступил... Хороший вопрос. Ну, у меня, во-1, НИКОГДА в одном банке такой суммы бы не было. А если бы мне подарили такой депозит :) Тогда я бы... наверно, все же разорвал (тут назревает другой вопрос - а Вы уточняли, за сколько времени Вы его "извлечете" из банка, чай, сумма-то немаленькая!). Часть бросил по разным банкам на текущие счета, часть в валюту перевел и в матрац... Сейчас даже на 3 месяца НЕ ХОЧУ НИКУДА КЛАСТЬ. Вот так... 9 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Волк 4 422 Опубліковано: 5 липня, 2014 Моцарт, объясните пожалуйста, что там с налогом на депо, который вчера приняли во 2-ом чтении и уже окончательно. Как эти 15 линейных процентов они будут снимать! Только с доходов, превышающих 20 тыс. грн.? Или со всех в безакцептном порядке, а потом возврат снятых незаконно, т.е. непревышающих 20 тыс., через налоговую? Я, вообще, в той теме задаю вопрос? И что делать, если у меня валютные вклады - они, что набежавшие проценты будут переводить в условные гривни по курсу - какому, на какой момент - на момент окончания вклада по текущему курсу банка? А если вклад не годовой, а полугодовой, что в этом случае - умножать на 2 или снимать 7,5%? Куча вопросов и все без ответа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 5 липня, 2014 Та же история у моего друга: до ноября крУпный депо в гривне в Ощаде ( сказали при разрыве - отдадут бз проблем), однако осталось 4 мес., а процент хороший...голову ломает..интересуется советами грамотных людей. Кстати, так вышло, что друг месяц назад встречался лично с Пышным и тот заверил, что вклад в Ощаде ( т.к. "банк государственный" ) ПОЛНОСТЬЮ (!) гарантируется государством. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Константин11111 Опубліковано: 5 липня, 2014 Во-1, я не понял. Депозит - 340000 гривень в ОДНОМ банке? ОДНОЙ суммой? Константин, а чем Вы вообще думали, когда его клали? Или у Вас в каждом банке по 340к? Тогда прошу прощения, господин Жеваго, не признал Если серьезно... ну нельзя быть таким беспечным. "Приват" до января не упадет, конечно (как бы не хотелось его злопыхателям), но вообще так делать НЕЛЬЗЯ. Как бы я поступил... Хороший вопрос. Ну, у меня, во-1, НИКОГДА в одном банке такой суммы бы не было. А если бы мне подарили такой депозит :) Тогда я бы... наверно, все же разорвал (тут назревает другой вопрос - а Вы уточняли, за сколько времени Вы его "извлечете" из банка, чай, сумма-то немаленькая!). Часть бросил по разным банкам на текущие счета, часть в валюту перевел и в матрац... Сейчас даже на 3 месяца НЕ ХОЧУ НИКУДА КЛАСТЬ. Вот так... Да у меня в одном банке в привате лежит 340.000гр и 4 депо по 8.000$. В разные банки не ложил, потому что видел всего 3 достойных, аваль, приват, ощад. Так вот, в привате сказали что депо в размере 340.000 отдадут по первому требованию всю сумму! Долларовые депо заканчиваются в августе все! Почему до сих пор не ломился снимать все депо, да скажем так верю в нашу экономику, а еще больше верю в то что приват не ляжет 10000%, жду вашего совета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах