Remesis 3 941 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Сегодня НБУ опять выйдет на МБ с продажей. До 30млн, наверное опять около 15млн продадут. Поэтому возникает вопрос: какой в этом смысл? За последний месяц продали уже около 100млн, а через неделю нужно выплатить 500млн. Не возникнет ли в ближайшее время (в сентябре, например, после второго платежа на 500млн) ситуация, когда не сможем заплатить даже по мелким выплатам 2-3млн и их придется хомячить на МБ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
scar2 1 689 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Сегодня НБУ опять выйдет на МБ с продажей. До 30млн, наверное опять около 15млн продадут. Поэтому возникает вопрос: какой в этом смысл? За последний месяц продали уже около 100млн, а через неделю нужно выплатить 500млн. Не возникнет ли в ближайшее время (в сентябре, например, после второго платежа на 500млн) ситуация, когда не сможем заплатить даже по мелким выплатам 2-3млн и их придется хомячить на МБ? есть мнение , что выплату 1 марта задефолтят . Ибо уже не страшно, уже дефолт есть и хуже не будет. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 25 лютого, 2016 есть мнение , что выплату 1 марта задефолтят . Ибо уже не страшно, уже дефолт есть и хуже не будет. Низя дефолтить. Там надо платить. Это уже реструкторизированные долги.Заплятят из ЗВР. Должны были из транша МВФ. Но его пока нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 25 лютого, 2016 есть мнение , что выплату 1 марта задефолтят . Ибо уже не страшно, уже дефолт есть и хуже не будет. Допустят дефолт по данным выплатам - вообще никто денег в страну заводить не станет. Даже венчурные фонды. К тому же, вся реструктуризация полетит, чего МВФ скажет на это? Ведь это было одним из главных условий траншей... Да и все кто еще внутри страны, почуяв такой шухер, побегут. То есть как в феврале прошлого года будет огромный отток капитала...только валюты сейчас вообще нет, чтобы выводить. Как это скажется на курсе даже представить не хочу. Нагины М2/ЗВР могут покурить в сторонке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalawrat 1 958 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Дефолт может уже панацея. По крайней мере для Запада. Есть мыслишка, что Запад уже не против дефолта. Надоело с местной элитой бороться. Надо обнулять. Сейчас тупик. Патовая ситуация. Но мы не игры играем, где можно с последнего сохранения начать снова. Что нужно сделать? Выйти из тупика. Как? Дефолт - самое простое решение. Отпустить поводок, дать местной элите "завершить начатое". А потом на коне въехать с новой карманной властью. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Дефолт может уже панацея. По крайней мере для Запада. Есть мыслишка, что Запад уже не против дефолта. Надоело с местной элитой бороться. Надо обнулять. Сейчас тупик. Патовая ситуация. Но мы не игры играем, где можно с последнего сохранения начать снова. Что нужно сделать? Выйти из тупика. Как? Дефолт - самое простое решение. Отпустить поводок, дать местной элите "завершить начатое". А потом на коне въехать с новой карманной властью. Звучит красиво. Вот только каковы будут репутационные потери запада? Хотя о чем это я, не впервой (Аргентина, Россия и снова Аргентина) Но все равно не хотелось бы жить в период после "да ну вас, разбирайтесь как хотите, грабь-воруй-убивай" и до белого коня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalimbadeluna 67 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Дeйcтвительнo нe понимaетe или пpикидывaeтеcь Чем дольшe кoнфликт тем бeднeе cтрaнa и тeм дeшевлe и без замopочeк влaсть pаcпpoдaст зa копейки ocтавшeeся тeм ,кто opгaнизoвал и пpоплатил пpиxод иx к влaсти Tомy ктo yкaзываeт вектоp пoлитики и одoбpяет или нe одoбpяeт нaзначeние министpoв, томy ктo платит дeньги и даeт в дoлг Зaтeм поcле рacпрoдaжи сeгодняшниe pyкoводитeли стрaны пoедyт тyда гдe учaтьcя и живyт иx дети Oстанyтьcя новыe xозяeва и нapoд И нaстyпит новая эpa обьявлeннaя поcлом CШA --- Укpaина cтанет ceльскoxозяйcтвеннoй cвepхдeржавoй (тaк они xoтят)Вoт тогдa и yвидeм yкрeпление гpивны eсли вce прoизойдeт пo иx плaну И нe стоит нaдeться нa кaких тo рeбят c aвтoматaми борющиxcя за cпpавeдливоcть He cтоит быть тaким наивным и веpить чтo в мирe пpавит cпрaвeдливocть а нe сила A cила пoвeртe сoвceм y дрyгих рeбят Hа этoм дyмаю нyжно зaвepшaть ,еcли и сейчac не пoняли кoму выгoдно и ктo cкyпит вcе -- изyчите новыe пoпрaвки в зaконы o привaтизaции,изyчитe слoва Яценюкa --ктo будeт дoпущeн к прoцeccу пpиватизации в Укpaине A пoка нe прoдaли бyдeм иметь дeвальвацию Отличный поток сознания, читается без точек на одном дыхании, но видимо, Вы плохо читали написанное выше, ибо чтобы Ваша замечательная теория работала, нужно одно непременное условие. А именно - стабильная и управляемая (пусть и со значительно девальвированной гривной) страна. Так вот есть такая штука, что чем дольше продолжается военный конфликт, тем более расшатанной и нестабильной становится ситуация. И вот те ваши "новые хозяева", скупившие объекты за копейки, в условиях военного конфликта и неизбежной деградации государственного управления легко могут оказаться не с этой стороны удочки, где рыбак сидит, а с той, другой. Под водой. Причём в прямом смысле слова. Кто такой альтернативно-одарённый из них, что заинтересован в этом - я не знаю, но может Вы таких знаете, ладно. Я полагаю, есть много способов устроить значительную девальвацию гривны, равно как и спокойно скупить "за копейки" много чего сладкого и без военного конфликта, примеры чего Вы сами выше и приводили. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kella 1 470 Опубліковано: 26 лютого, 2016 (змінено) Отличный поток сознания, читается без точек на одном дыхании, но видимо, Вы плохо читали написанное выше, ибо чтобы Ваша замечательная теория работала, нужно одно непременное условие. А именно - стабильная и управляемая (пусть и со значительно девальвированной гривной) страна. Так вот есть такая штука, что чем дольше продолжается военный конфликт, тем более расшатанной и нестабильной становится ситуация. И вот те ваши "новые хозяева", скупившие объекты за копейки, в условиях военного конфликта и неизбежной деградации государственного управления легко могут оказаться не с этой стороны удочки, где рыбак сидит, а с той, другой. Под водой. Причём в прямом смысле слова. Кто такой альтернативно-одарённый из них, что заинтересован в этом - я не знаю, но может Вы таких знаете, ладно. Я полагаю, есть много способов устроить значительную девальвацию гривны, равно как и спокойно скупить "за копейки" много чего сладкого и без военного конфликта, примеры чего Вы сами выше и приводили. Эта штука не всегда работает (выделенное). Был бы у нас конфликт или нет, он никак не влияет на "неизбежной деградации государственного управления". А рисковые ребята всегда есть, скупают же в дефолтных странах разное. Змінено 26 лютого, 2016 користувачем Kella Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kharkov_val 64 816 Опубліковано: 26 лютого, 2016 А теперь комментарии: народ у нас в случае чего обращается к валютчиком с вопросом а что будет? как будто тут сконцентрирован коллектив мощных сверханалитиков к которым поступает вся финансово-экономическая статистика в режиме онлайн и мы целыми днями выдаем прогнозы и путевки в будущее, причем за гешефт от продажи/покупки 100 уе по оптовому курсу Курс 27 или около того - это ситуация примерно аналогии курсу 5,05 и 8,08 - заморозка качелей с применением рычага ЗВР для некоей стабилизации настроения в народных массах/мелком и среднем бизнесе. Это временная остановка на пути к 30 и выше при стабильной политической ситуации в стране к курсу 30 движемся плавно маленькими ступеньками-шажками к декабрю 2016 года. Но, подчеркиваю еще раз, при стабильной политической ситуации в стране. Да простят меня модераторы, немного о политике Почему я так много говорю о политической ситуации, потому что если обратите внимание на слова которые говорит "обычный пересичный" клиент сдающий/покупающий 100-500 уе то можно сделать вывод, что в народе назревает очень большое недовольство и возможен большой шухер. Вот к примеру слушал Богословскую - эту политическую жабу (простите за грубость), так вот она, настаивает на том, что третий майдан уже начался, и развязка будет к лету, если мы не завершим первые 2 буржуазные революции 3-й буржуазно революции то в ходе третьей революции победят коммунисты т.е. большивики. Она таки проводит аналогии с февралем 1917 года. Вероятно кто-то это предугадал давно, раз в стране началась активная декоммунизация, напрашивается аналогия с поздним Януковичем- если кто не заметил, то перед вторым майданом за несколько лет началась подготовка банковской системы к работе в период военных действий, а так же интенсивно привозились в Украину православные святыни, под патронатом непосредственно самого Януковича, он все знал и предвидел! И как будто он хотел таким образом откупиться от своих грехов и избежать наказания. Но ничего не вышло, не раскаялся он прежде всего сам - испытал беды весь народ. Далее от политики к экономике: Несколько цифр и замечаний - анализируйте сами, делайте выводы сами- я не аналитик, и мне за это денег не платят ( это не намек на платные "+ " это просто замечание) 1) Украина потеряла 20% промышленности в ходе конфликта с РФ 2) Выплаты вынужденным переселенцам составят 30 млрд грн в год http://112.ua/obshchestvo/rozenko-godovoy-obem-vyplat-pereselencam-sostavlyaet-30-mlrd-griven-294350.html 3) Совокупный долг Украины составляет 65 млрд долларов США http://www.minfin.gov.ua/news/view/statystychni-materialy-shchodo-derzhavnoho-ta-harantovanoho-derzhavoiu-borhu-ukrainy-u--rotsi?category=borg&subcategory=statistichna-informacija-schodo-borgu поищите, кому интересно, там есть таблички в экселе детальные и очень информативные. 4) Коррупция в стране в высших должностных эшелонах только усугубилась. 5) Инвестиции и кредиты от нерезидентов- сюда заходить не будут, пока идет война + после окончания еще лет 5, если бы я был инвестором то вел бы себя именно так. Практически все кредиты от нерезов которые проходили через меня за 14 лет деятельности в 3- х разных банках, при относительно стабильной ситуации в стране - это были собственные средства наших резидентов выведенные в офшоры и заведенные назад на время через подставные конторы. На данном этапе считаю ревальвацию грн - невозможной, если будет проведена ревальвация- это будет краткосрочная преступная схема с целью наживы. И ресурсов на это думаю уже нет или их очень мало. Реальный сектор экономики еще не достиг дна. В связи с этим ближайшее время ожидаю: девальвацию, инфляцию, падение реального уровня жизни населения, ужесточение фискального давления прежде всего на физических лиц- облагаться налогами будет абсолютно все, любое имущество, от старых жигулей до сарая и думаю дойдет дело до налога на деревья фруктовые (история имеет свойство повторяться )и твердотопливные котлы и т.д - но это уже конечно я перегибаю, но ожидать чего то такого стоит. А чем закончить писанину? Конечно оптимистической ноткой - что хорошего мы ожидаем? Конечно же безвизовый режим с ЕС -- кофе пить будем в Бгрюселле- как говорит один ой замечательный клиент за ошибки и тавтологию в тексте- уж простите, не журналист и не аналитик. 72 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
osafly 103 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Кроль вроде как подал в отставку и идет!Идут разговоры о Яресько как о возможной кандидатуре премьера.Если все произойдет довольно быстро(коалация и тд. и тп)есть шанс что с возобновлением программы МВФ напряг и "пауза" с баксом,сменятся на относительную стабильность как минимум,или на небольшую ревальвацию в пределах гривны к апрелю.Хочется быть оптимистом-задолбало,если честно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах