Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

"Метинвест" намерен вновь досрочно выплатить по евробондам $6,5 млн процентов

http://interfax.com.ua/news/economic/476176.html

Похоже у экспортеров (металлургов) был неплохой 4й квартал 2017 года, и пока цена на железную руду и металл находится на хорошем уровне.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 часов назад, Texhokpat сказал:

Ну вот им пролетела половина января. То что происходит на межбанке показывает ровно одно: решено выравнивать торговый баланс. В свете полной неопределенности с внешними займами НБУ надо будет выкупать, выкупать и ещё раз выкупать, а поэтому курс держать не будут. Скорее всего до 29,2 будут сказки про сезонность, а потом новых виноватых назначат и где-то на 30-32 курс устаканится. 

А ещё я жду новых рекордов стагфляции. Сейчас топливо пойдёт в рост, и следом за ним взлетят все товары и услуги. Главное чтобы хватило ума минималка не повышать и прочее хотяб полгода. Надо дать бизнесу продохнуть хоть чуть-чуть!

А с такими ценами что люди есть будут???

Сам думаю, ничего повышать(кроме того, что уже подняли) не будут.

• Сумно 1

Поділитися повідомленням

7 часов назад, San4es сказал:

А с такими ценами что люди есть будут???

Сам думаю, ничего повышать(кроме того, что уже подняли) не будут.

С такими ценами упадут издержки и привозить из Китая станет менее выгодно, чем сделать тут. Я конечно понимаю, что заказать партию на Али и добавить свой процент ума много не надо, а для организации производства надо иметь мозги, решительность и терпение, но все же это единственный выход ( если не считать массовый выезд из страны). Появятся местные производства, появятся рабочие места и товар, упадёт спрос на валюту. В итоге после краткого шока жизнь наладиться. Почитайте про шоковую терапию в Польше той же, там после девальвации была ревальвация, когда экономика ожила. 

Ну и мой вам вопрос: вам будет легче если будет инфляция при стоячем курсе и цены все равно взлетят? 

• Подобається 8

Поділитися повідомленням

1 час назад, Texhokpat сказал:

С такими ценами упадут издержки и привозить из Китая станет менее выгодно, чем сделать тут. Я конечно понимаю, что заказать партию на Али и добавить свой процент ума много не надо, а для организации производства надо иметь мозги, решительность и терпение, но все же это единственный выход ( если не считать массовый выезд из страны). Появятся местные производства, появятся рабочие места и товар, упадёт спрос на валюту. В итоге после краткого шока жизнь наладиться. Почитайте про шоковую терапию в Польше той же, там после девальвации была ревальвация, когда экономика ожила. 

Ну и мой вам вопрос: вам будет легче если будет инфляция при стоячем курсе и цены все равно взлетят? 

Нет, легче не будет. Никому не будет...

Польша живёт на дотации от ЕС, без них бы уже была бы Грецией:crazy:

По существу - я за то, чтобы была регулировка цен на необходимые продукты и медпрепараты. и субсидии не срезали всем малоимущим.

А это ясно как день курсу вверх как при этих "министрах со звёзд", так и при следующих(как это не печально)...

Змінено користувачем San4es
  • Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

10 часов назад, Texhokpat сказал:

Появятся местные производства, появятся рабочие места и товар, упадёт спрос на валюту. В итоге после краткого шока жизнь наладиться.

Для местных производств понадобится импортное сырьё, если только это не выпуск семечек. Спрос на валюту вырастет, а не упадёт.

Красная мысль этого опуса, впрочем как и всех предшествующих, просто оправдать необходимость и неизбежность шока и скачка курса до паритета с рублём.

• Подобається 9
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

19 минут назад, pavel159 сказал:

Для местных производств понадобится импортное сырьё, если только это не выпуск семечек. Спрос на валюту вырастет, а не упадёт.

Красная мысль этого опуса, впрочем как и всех предшествующих, просто оправдать необходимость и неизбежность шока и скачка курса до паритета с рублём.

Так вроде же мы сырьевая страна? 

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Министерство финансов прогнозирует рост предельного размера гарантированного государством долга к концу 2018 года в 2,3 раза.https://ua.korrespondent.net/business/financial/3928213-mynfyn-prohnozyruet-rost-hosdolha-ukrayny

• Не подобається 2

Поділитися повідомленням

При дальнейшей девальвации возрастает разница в зарплатах с Россией и Польшей, и даже с Белоруссией. Поток выезжающих будет нарастать. Кто будет потреблять тогда выпускаемый на Украине продукт?

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

2 часа назад, kot1978 сказал:

Так вроде же мы сырьевая страна? 

Сырьевая аграрная страна. Оппонент же говорит о множественных успешных мелких и средних производствах, для которых понадобятся импортные комплектующие.

Ок, выразился не точно, заменяю "импортное сырьё" на "импортные комплектующие".

• Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.