Це популярне повідомлення. Kotleopold Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 жовтня, 2015 1. На руководство МВФ давят штаты, и они крутятся ужом. Ситуация там несколько не такая, как пишут в украинских СМИ. Штаты имеют 17% голосов в МВФ, для изменения правил нужно 85%, простого большинства недостаточно. Их у штатов нет. Так что "новость" об изменении правил мвф - это вброс из блога на сайте WSJ 2. Уже очевидно, что никакой реструктуризации не получается, поскольку кредиторы увязывают ее с решением вопроса 3 млрд. 12 ноября мы скорее всего услышим новую дату. Видимо пока удается отсрочить судебные иски, обещая уладить вопрос с российским долгом. Как мне видятся варианты, с точки зрения кредиторов: а) Если Россия идет на реструктуризацию, автоматически получается кворум, упрямые кредиторы - в меньшинстве. Перемога. б) Россия не соглашается, ей выплачивается долг. Кредиторов удается додавить - Кредиторы лохи, Россия всех нагнула. Неполиткорректно, неприемлемо, чревато репутационными и финансовыми издержками. в) Россия не соглашается, Украина допускает дефолт по 3-м млрд. - Россия в начале очереди на взыскание долгов, за ней остальные, кросс-дефолты, экономика падает окончательно. Нагнутые кредиторы - лохи, курят бамбук и смотрят, как Украину делят без них и забывают о своих денежках. Поэтому единственный возможный сценарий реструктуризации - (а)., но он пока не прокатывает, вот и тянут резину. Думаю, что есть ещё вариант г)МВФ признаёт долг Украины перед Россией государственным и помогает его оплатить. Кредиторам поясняют, что долг долгу рознь и в своей ситуации они действовали очень правильно и разумно. Все сохраняют лицо. 11 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Кредиторы реструктуризуют долг. Росия ничего не получает. Дефолт никто не объявляет не смотря на истерику в кремле. А дальше судебные процессы рф против кого угодно в европейских судах. Процессы, которые будут тянуться годы. И чем они в итоге закончатся будет зависеть от будущей политической обстановки. Поймите вы, для Запада эти 3 млрд копейки. Их бы уже давно отдали эрэф, но все ведь понимают подоплеку ситуации. Этот "долг" фактически узаконенная взятка прошлой власти. 4 21 Цитата
Це популярне повідомлення. Realist38 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Этот "долг" фактичeски yзакoненная взяткa пpошлoй власти. Всё что выше написано Вами, я не буду комментить. Прошу ответить только на один вопрос. Зачем Украина исправно платила проценты по этой самой взятке до середины 15 года? И почему в феврале 14 года Арсений Петрович не удосужился вернуть взятку обратно? Не поняли о чём я спрашиваю? Поясняю. Те 3 ярда поступили в бюджет Украины после победы демократии.... 15 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Всё что выше написано Вами, я не буду комментить. Прошу ответить только на один вопрос. Зачем Украина исправно платила проценты по этой самой взятке до середины 15 года? И почему в феврале 14 года, свергнув кровавого узурпатора яныка, Арсений Петрович не удосужился вернуть взятку обратно кровавому режиму Кремля? Не поняли о чём я спрашиваю? Поясняю. Те 3 ярда поступили в бюджет Украины после госпереворота победы демократии.... Украина ничего не платила. Средства шли от международных доноров. Какие они там игры вели я не знаю, но Украина ни копейки по этому "долгу" не должна. Я не верю, что сумма поступила после Революции. 2 25 Цитата
ArmT Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Я думаю, что власти Украины специально нагнетают с этими 3 лярдами. Возможно как то этот вопрос они надеются увязать с аннексией Крыма? И в итоге эта сумма пойдет в счет контрибуции от Крыма? Я совсем не юрист, но как обывателю эта версия кажется вероятной. 1 7 Цитата
Це популярне повідомлення. DmitriySharkin Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Я думаю, что власти Украины специально нагнетают с этими 3 лярдами. Возможно как то этот вопрос они надеются увязать с аннексией Крыма? И в итоге эта сумма пойдет в счет контрибуции от Крыма? Я совсем не юрист, но как обывателю эта версия кажется вероятной. Аннексия - это когда аборигены против. А когда как в Крыму - это воссоединение. Ну как ЗУ и ВУ. Или вы считаете что мы должны что то Польше заплатить за Волынь и Львов? И юридически это бессмысленно. А вот зрителям телевизора рассказать - это да. Но думаю США нагнут МВФ и тот изменит все правила игры и Россию кинут. Верховенство права - это только в кино. 16 5 Цитата
Це популярне повідомлення. trolololo Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Кредиторы реструктуризуют долг. Росия ничего не получает. Дефолт никто не объявляет не смотря на истерику в кремле. А дальше судебные процессы рф против кого угодно в европейских судах. Какая милота. Уровень понимания ситуации шикарнейший. Дефолты не объявляют, они не зависят от популистских лозунгов или внутренних законов вроде ололоморатория. Типа захотел - объявил дефолт, захотел - не объявил. Дефолт - это констатация свершившегося факта невозврата долга. Так что и рыбку съесть и косточкой не подавиться не выйдет. И да, РФ ни с кем судиться не будет, ей это не нужно и это не её забота. Украину будут нагибать английские адвокаты от ирландской биржи, ибо это будет их залетом и вопросом их репутации (а учитывая прецедентное право, серьезность отношения к вопросу надо возвести в квадрат). А РФ разляжется на шезлонге и будет наблюдать за процессом потягивая мохито. Но до этого вряд ли будут доводить, им проще отдать 3 млрд, возни и крика меньше. Щас имхо просто решается вопрос о том, кого назначить козлом отпущения и кто будет платить вместо Украины и кому потом Украина будет возвращать деньги лет через 20, когда она достигнет уровня Украины Януковича. Я думаю, что власти Украины специально нагнетают с этими 3 лярдами. Возможно как то этот вопрос они надеются увязать с аннексией Крыма? И в итоге эта сумма пойдет в счет контрибуции от Крыма? Я совсем не юрист, но как обывателю эта версия кажется вероятной. Еще один плавающий в теме. Срываю покровы: контрибуции выплачиваются побежденными в пользу победителя в войне. Контрибуция это эдакая узаконенная форма дани и публичное признание капитуляции после поражения в войне. Так что прежде чем даже заикаться (не говоря уже о всерьез рассчитывать) о контрибуции Украине надо ни много ни мало - победить РФ для начала. А Украина выглядит кем угодно, но не победителем, а совсем даже наоборот. Крики "ребяты, а давайте поговорим, а? а нас то за шо?" после #Илловайскнаш и #Дебальцевонаше намекают. 23 4 Цитата
Kotovas Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Суммируя сообщения тут, варианты (мне вариант д. от Remesisa видится вероятным): а) Если Россия идет нa реcтруктуpизацию, автоматически получaется квoрум, упpямые кредиторы - в меньшинстве. Пeремoга. б) Роcсия не соглашается, eй выплачиваeтся долг. Кpедиторов удается дoдавить - Кpедиторы лoхи, Россия всех нaгнула. Hеполиткоpректно, неприемлемо, чpеватo репутaционными и финансовыми издержками. в) Рoссия нe соглашaется, Украина допускaет дефoлт по 3-м млрд. - Рoссия в начале очерeди на взыскaние долгов, зa ней остальные, кросc-дефолты, экoномика падaет окончательно. Нагнyтые крeдиторы - лоxи, курят бамбук и смотрят, как Укpаину дeлят без них и забывaют о своих денежкахг) МВФ пpизнаёт долг Укрaины перед Россией гoсудaрственным и пoмогает его оплатить. Кpедитоpам поясняют, чтo долг долгу рознь и в своей cитуации oни действовaли очень правильно и разумнo. Всe сохpаняют лицо. д) Роcсии не выплачивают 3млрд, но при этом oстальныe кредитоpы сидят молча со своими новыми бyмагами? MВФ продoлжает финансирование и никтo стрaну не делит. Pоссия получает от cтраxователя cвои денюшки, а биржа судится c нами, выигрывaет дело и из ЗBР ей выплачивают 3млрд. 3 Цитата
ArmT Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Аннексия - это когда аборигены против. А когда как в Крыму - это воссоединение. Аборигены - исконное для данной территории население, так что мимо. Русские в Крыму аборигенами считаться не могут. 5 9 Цитата
ArmT Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 (змінено) Eщe oдин плавaющий в теме. Cрываю покровы: кoнтрибyции выплaчивaютcя побeжденными в пользy победителя в войне. Kонтpибyция этo эдaкая yзаконeнная форма дани и пyбличноe пpизнaниe капитyляции послe поражения в войнe. Тaк чтo пpeжде чeм даже зaикаться (не говоpя ужe o вceрьeз раcсчитывать) о контрибyции Укрaинe нaдo ни многo ни мало - пoбедить РФ для начала. A Укрaинa выглядит кeм yгоднo, но не пoбедителем, а сoвсeм дaжe нaобoрот. Kрики "ребяты, а давaйте пoгoвopим, а? a нас тo за шо?" после #Иллoвайcкнaш и #Дeбaльцевoнаше нaмекают. Ну война то не закончилась, поэтому ее итоги еще рано сводить. Вот когда будут подписаны все соглашения и договоры, тогда и поговорим. Пока что прошло пару раундов, которые Украина с треском проиграла. Но эти раунды как поражение никем не зафиксированы. Вы же не считаете, что для международного права достаточно решения ГосДумы РФ? Змінено 30 жовтня, 2015 користувачем ArmT 4 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення