Це популярне повідомлення. MadMax Опубліковано: 27 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 вересня, 2020 (змінено) 19 годин тому, Dimar сказав: Почему же, начав сотрудничество с режимом Януковича-Азарова, МВФ очень быстро прекратил кредитование? Уж эти ребята с грабежом страны справлялись на отлично. По Вашей логике, надо было усилить финансирование. Может все же не стоит искать теории заговора там, где ответ лежит на поверхности? ЗЫ. Ох уж эти мечты про "нас - опасных и сильных", которым только внешние кредиторы не дают развиться (я правда не понял каким образом - то ли не давая денег, то ли наоборот - давая деньги). 🤣 Самим не смешно? Что ж это за сила такая? Хрупкая. Всё, завязываю с оффтопом. Элементарно-эти ребята начали рулить в сторону России. А это ещё хуже для Ес и США. Дают денег ровно столько, что б все не развалилась, особо не контролирую куда они идут. Под эти деньги ещё прожимая различные требования-экспорт лес кругляк, контракты для фирм из ЕС ...Надо были люди, когда были закрыты границы, прелетели чартеры...все очевидно. В наше болото потихоньку подливают воду, что б оно не высохло. Хотели б добра- дали , как когда то Польше, контракты. А так на" стеклышки " меняют "золото". Наш курс сейчас почти не рыночный, а больше политический. Во многом согласен с Orest. Странно, что сам Нбу раскручивает маховик роста. Да есть выплаты, но есть и поступления, пусть их на время и придержали . Предыдущий глава НБУ шикарно зарабатывал и пополнял резервы на колебаниях курса. Если без чёрных лебедей 28 на конец года, мое имхо. Змінено 27 вересня, 2020 користувачем MadMax 6 6 Цитата
ANNAMILF Опубліковано: 27 вересня, 2020 Опубліковано: 27 вересня, 2020 (змінено) 3 часа назад, MadMax сказал: Элементарно-эти ребята начали рулить в сторону России. А это ещё хуже для Ес и США. ....... Если без чёрных лебедей 28 на конец года, мое имхо. У нас всё время играли в многовекторность) с 2013 сделали выбор, но реализация подкачала. Коррупционеров не смогли вытравить, поэтому и денег не будет как для Польши. У нас как в России , коррупционеров победить нельзя это же системообразующие личности. Куда не плюнь везде махинации, начиная с рады и заканчивая местечковыми руководителями ОТГ. Проблема в том что международная политическая и экономическая поддержка Украины заканчивается( теперь жить за свои, да долги отдавать. А впереди выборы в США, в Германии тоже не все гладко (ситуация с Отвальным и газопроводом), Беларусь кипишут на волне "позитива" из Польши, армяне с азербайджанцами воюют. Внутри Украины, политический междусобойчик у слуг (рейтинги вниз), выборы местные, дырявый бюджет, падение промпроизводства, экономическая рецессия и карантин который маячит с конца октября- начала ноября. Как в такой ситуации быть оптимистом ума не приложу) Если до НГ будет ниже 30грн/долл, это будет чудо! Возможно есть верующие в чудо, но "какие ваши доказательства?" Змінено 27 вересня, 2020 користувачем ANNAMILF 2 4 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 27 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 вересня, 2020 10 минут назад, ANNAMILF сказал: Если до НГ будет ниже 30грн/долл, это будет чудо! Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... 9 6 1 10 Цитата
логик Опубліковано: 27 вересня, 2020 Опубліковано: 27 вересня, 2020 27 минут назад, Mozart сказал: Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... дополню - 4.выборы в сша 5.обещанная встреча в нормандском формате .ну и по мелочи -ковид19 , беларусь ,опять польша ,возможно наша гтс ,расследование по чугуевской аварии ,даже карабах - рано или поздно будет большой шухер - вопрос что станет катализатором 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. orest777 Опубліковано: 27 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 вересня, 2020 15 минут назад, Mozart сказал: Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... Вітаю, неділя вечір, не зміг я втриматися, тим більше, наступний тиждень буде важкий і наврядче буде час щось почитати-написати. Трохи прокоментую. 1 Слуги програють з тріском, це вже факт. В багатьох областях виграють регіональні партії-кишенькові мініпроекти олігархів. Десь покращать свої позиції ексПРівці, на Заході піднабере ЄС. Швидше всього, це приведе до того, що монобільшість у ВР розвалиться і ЗЕлені, наврядче вже зможуть щось грабувати беззастережно. Буде багато бажаючих "зловити за руку". Правда, глибока політична криза міцності гривні не додасть, але бізнес далі буде працювати і заводити в країну валюту таки прийдеться. От що переможе: політична криза чи фундамент, особливо на початку? Може бажаючі ще й отримають змогу конвертуватися дешевше, адже проводити зиму в грн таки не найкращий варіант. 2 Подібна ситуація з МВФ далеко не в перше,тим більше, що зараз це все може виглядати і передвиборним піаром політгегемонів, щоб відкусити трохи голосів ПР. Після виборів, абсолютно не включено, що все може помінятися і переговори з МВФ можуть піти в іншому руслі. Крім того, багато що буде залежати від результату виборів в США. З Трампом і його людьми діалог не виходить ні в кого, можливо з Байденом щось зміниться? 3 А хто у них (нерезидентів) це все буде викупляти з більшою швидкістю ніж зараз і за які "шиші"? Тим більше, якщо з банків почне витікати депозитна грн, яка, при теперішній динаміці курсу і відсотках, там явно не втримається. Уже говорив, але повторю, багато що буде залежати ще й від закону про податкову амністію та рішення про суму гарантій вкладу. Але сьогодні я б звернув увагу паньства на наступне: Більше тридцяти років конфлікт в Нагірному Карабаху був надійним замком для азейбарджанських нафти і газу. В допомогу був організований і конфлікт в Абхазії. Практично та ж ціль (створити максимум негативних чинників для енергетичного інвестування в регіон) була і у війнах в Чечні, Дагестані, Осетії. Росія зробила так, що каспійські енергоносії змогли попадати на світовий ринок тільки за її посередництвом. Туреччина відчула смак перемог в Сирії і коли багатьом здалося, що все затихло, США ввели в Сирію додаткові війська, а сьогодні зранку сталося те що сталося. Знову, як і в Сирії, великих втрат противнику завдають БПЛА і артилерія... Ходять слухи, що російська федерація має певні проблеми з транспортуванням нафти і газу з сибірських родовищ і основні відвантаження в Європу зараз ідуть з Каспійського басейну. Маємо вагомі передумови виникнення чергової серйозної проблеми в регіоні. Не відкидаю варіанту, що після перемоги Байдена в нашому регіоні багато чого може швидко помінятися. Особливо у нас, якщо лінія Слуг не зміниться (відміна безвізу і за кілька місяців у нас дочасні вибори, результат яких буде не таким вже передбачуваним як багатьом виглядають зараз результати у 2023-24 роках). П.С. Також, підозрюю, війна між Вірменією та Азейбарджаном (з активним підключенням Туреччини і Росії) може вплинути на курс євро і дерева, пришвидшивши динаміку останніх днів. 4 11 8 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Texhokpat Опубліковано: 27 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 вересня, 2020 (змінено) 56 минут назад, Mozart сказал: Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... Вы не учли выборы в США. Там в вероятностью 80% будут беспорядки. Сейчас американская экономика потребляет 30% мирового ВВП, а генерирует 18%. Падение тамошней экономики с одной стороны исправит этот колоссальный дисбаланс, с другой стороны укрепит доллар. Так как другой всемирной меры стоимости нет, то все начнут в него запрыгивать, а он сам будут дорожать. То есть будет парадоксальная ситуация чем хуже будет экономика США тем крепче станет доллар. А теперь вернёмся в нашу страну. Дефицит бюджета на этот года пока просто перевели в статью недофинансирование бюджета, чтобы не возбуждать общественность, динамика ВВП по году отрицательная. Денежная база потихоньку печатается. Но самое интересное это проект бюджета на следующий год: там по плану заимствований на 750 миллиардов гривен (словами семьсот пятьдесят). Это более 25 миллиардов долларов, столько не соберут за год ни при каких условиях. А всего на следующий год почти 50% бюджета это обслуживание долгов. Всегда и везде такие диспропорции заканчиваются неконтролируемым девалом (единственное исключение Британия в 1820-х годов). Так что цифра 75 явно не за горами, может я ошибся со сроком в полгода от 28 июня, но если и ошибся то очень несильно. Думаю уже всем понятно что новый скачок не за горами. Змінено 27 вересня, 2020 користувачем Texhokpat 2 7 2 4 1 Цитата
логик Опубліковано: 27 вересня, 2020 Опубліковано: 27 вересня, 2020 6 минут назад, Texhokpat сказал: Вы не учли выборы в США. Там в вероятностью 80% будут беспорядки. Сейчас американская экономика потребляет 30% мирового ВВП, а генерирует 18%. Падение тамошней экономики с одной стороны исправит этот колоссальный дисбаланс, с другой стороны укрепит доллар. Так как другой всемирной меры стоимости нет, то все начнут в него запрыгивать, а он сам будут дорожать. То есть будет парадоксальная ситуация чем хуже будет экономика США тем крепче станет доллар. А теперь вернёмся в нашу страну. Дефицит бюджета на этот года пока просто перевели в статью недофинансирование бюджета, чтобы не возбуждать общественность, динамика ВВП по году отрицательная. Денежная база потихоньку печатается. Но самое интересное это проект бюджета на следующий год: там по плану заимствований на 750 миллиардов гривен (словами семьсот пятьдесят). Это более 25 миллиардов долларов, столько не соберут за год ни при каких условиях. А всего на следующий год почти 50% бюджета это обслуживание долгов. Всегда и везде такие диспропорции заканчиваются неконтролируемым девалом (единственное исключение Британия в 1820-х годов). Так что цифра 75 явно не за горами, может я ошибся со сроком в полгода от 28 июня, но если и ошибся то очень несильно. Думаю уже всем понятно что новый скачок слишком все просто и логично и у вас и у ореста ,а у нас так не бывает ,мир меняется а после выборов в сша перемены могут быть глобальные + 2 волна ковид \а может быть и 3 и 4\ + меня лично напрягает спокойная и уверенная политика рф и китая .но нам будет плохо при любых раскладах ,в этом вы правы ,хотя в 75 не верю \не хочу верить\ 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 28 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 28 вересня, 2020 18 часов назад, логик сказал: слишком все просто и логично и у вас и у ореста ,а у нас так не бывает ,мир меняется а после выборов в сша перемены могут быть глобальные + 2 волна ковид \а может быть и 3 и 4\ + меня лично напрягает спокойная и уверенная политика рф и китая .но нам будет плохо при любых раскладах ,в этом вы правы ,хотя в 75 не верю \не хочу верить\ Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. 14 3 4 31 Цитата
логик Опубліковано: 28 вересня, 2020 Опубліковано: 28 вересня, 2020 4 часа назад, Mozart сказал: Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. первый раз про эту ветку слышу ,на меня не обижайтесь - твердо знаю что политика и экономика идут рука в руку Цитата
vad4607 Опубліковано: 28 вересня, 2020 Опубліковано: 28 вересня, 2020 6 часов назад, Mozart сказал: Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. Смотря кто пишет)) 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення