ANNAMILF Опубліковано 27 вересня, 2020 Опубліковано 27 вересня, 2020 (змінено) 3 часа назад, MadMax сказал: Элементарно-эти ребята начали рулить в сторону России. А это ещё хуже для Ес и США. ....... Если без чёрных лебедей 28 на конец года, мое имхо. У нас всё время играли в многовекторность) с 2013 сделали выбор, но реализация подкачала. Коррупционеров не смогли вытравить, поэтому и денег не будет как для Польши. У нас как в России , коррупционеров победить нельзя это же системообразующие личности. Куда не плюнь везде махинации, начиная с рады и заканчивая местечковыми руководителями ОТГ. Проблема в том что международная политическая и экономическая поддержка Украины заканчивается( теперь жить за свои, да долги отдавать. А впереди выборы в США, в Германии тоже не все гладко (ситуация с Отвальным и газопроводом), Беларусь кипишут на волне "позитива" из Польши, армяне с азербайджанцами воюют. Внутри Украины, политический междусобойчик у слуг (рейтинги вниз), выборы местные, дырявый бюджет, падение промпроизводства, экономическая рецессия и карантин который маячит с конца октября- начала ноября. Как в такой ситуации быть оптимистом ума не приложу) Если до НГ будет ниже 30грн/долл, это будет чудо! Возможно есть верующие в чудо, но "какие ваши доказательства?" Змінено 27 вересня, 2020 користувачем ANNAMILF 2 4 3 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 27 вересня, 2020 Популярний пост Опубліковано 27 вересня, 2020 10 минут назад, ANNAMILF сказал: Если до НГ будет ниже 30грн/долл, это будет чудо! Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... 9 6 1 10 Цитата
логик Опубліковано 27 вересня, 2020 Опубліковано 27 вересня, 2020 27 минут назад, Mozart сказал: Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... дополню - 4.выборы в сша 5.обещанная встреча в нормандском формате .ну и по мелочи -ковид19 , беларусь ,опять польша ,возможно наша гтс ,расследование по чугуевской аварии ,даже карабах - рано или поздно будет большой шухер - вопрос что станет катализатором 1 1 Цитата
Популярний пост orest777 Опубліковано 27 вересня, 2020 Популярний пост Опубліковано 27 вересня, 2020 15 минут назад, Mozart сказал: Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... Вітаю, неділя вечір, не зміг я втриматися, тим більше, наступний тиждень буде важкий і наврядче буде час щось почитати-написати. Трохи прокоментую. 1 Слуги програють з тріском, це вже факт. В багатьох областях виграють регіональні партії-кишенькові мініпроекти олігархів. Десь покращать свої позиції ексПРівці, на Заході піднабере ЄС. Швидше всього, це приведе до того, що монобільшість у ВР розвалиться і ЗЕлені, наврядче вже зможуть щось грабувати беззастережно. Буде багато бажаючих "зловити за руку". Правда, глибока політична криза міцності гривні не додасть, але бізнес далі буде працювати і заводити в країну валюту таки прийдеться. От що переможе: політична криза чи фундамент, особливо на початку? Може бажаючі ще й отримають змогу конвертуватися дешевше, адже проводити зиму в грн таки не найкращий варіант. 2 Подібна ситуація з МВФ далеко не в перше,тим більше, що зараз це все може виглядати і передвиборним піаром політгегемонів, щоб відкусити трохи голосів ПР. Після виборів, абсолютно не включено, що все може помінятися і переговори з МВФ можуть піти в іншому руслі. Крім того, багато що буде залежати від результату виборів в США. З Трампом і його людьми діалог не виходить ні в кого, можливо з Байденом щось зміниться? 3 А хто у них (нерезидентів) це все буде викупляти з більшою швидкістю ніж зараз і за які "шиші"? Тим більше, якщо з банків почне витікати депозитна грн, яка, при теперішній динаміці курсу і відсотках, там явно не втримається. Уже говорив, але повторю, багато що буде залежати ще й від закону про податкову амністію та рішення про суму гарантій вкладу. Але сьогодні я б звернув увагу паньства на наступне: Більше тридцяти років конфлікт в Нагірному Карабаху був надійним замком для азейбарджанських нафти і газу. В допомогу був організований і конфлікт в Абхазії. Практично та ж ціль (створити максимум негативних чинників для енергетичного інвестування в регіон) була і у війнах в Чечні, Дагестані, Осетії. Росія зробила так, що каспійські енергоносії змогли попадати на світовий ринок тільки за її посередництвом. Туреччина відчула смак перемог в Сирії і коли багатьом здалося, що все затихло, США ввели в Сирію додаткові війська, а сьогодні зранку сталося те що сталося. Знову, як і в Сирії, великих втрат противнику завдають БПЛА і артилерія... Ходять слухи, що російська федерація має певні проблеми з транспортуванням нафти і газу з сибірських родовищ і основні відвантаження в Європу зараз ідуть з Каспійського басейну. Маємо вагомі передумови виникнення чергової серйозної проблеми в регіоні. Не відкидаю варіанту, що після перемоги Байдена в нашому регіоні багато чого може швидко помінятися. Особливо у нас, якщо лінія Слуг не зміниться (відміна безвізу і за кілька місяців у нас дочасні вибори, результат яких буде не таким вже передбачуваним як багатьом виглядають зараз результати у 2023-24 роках). П.С. Також, підозрюю, війна між Вірменією та Азейбарджаном (з активним підключенням Туреччини і Росії) може вплинути на курс євро і дерева, пришвидшивши динаміку останніх днів. 4 11 8 4 Цитата
Популярний пост Texhokpat Опубліковано 27 вересня, 2020 Популярний пост Опубліковано 27 вересня, 2020 (змінено) 56 минут назад, Mozart сказал: Тут весь вопрос, ЧТО будет происходить после 25.10. Есть три момента: 1. "Слуги" проигрывают с треском и со словами "А пропади оно все пропадом!" доразворовывают остаток и сваливают. 2. МВФ, глядя на все это, выдает сакраментальное "No honey - no money!" (в оригинале - наоборот, но в нашем случае правильно именно так) и посылает нас туда, куда, по их мнению, нам самое место 3. До нерезов начинает доходить, что можно не просто вывести с убытками, а вывести с ОГРОМНЫМИ убытками... и они начинают валить отсюда с огромной скоростью... Вот если ни один из этих трех сценариев в оставшиеся два месяца не успеют реализовать... то шанс удержаться до 30и... хоть небольшой, но есть... Ну, это я пытаюсь смотреть оптимистично. У Ореста учусь... Вы не учли выборы в США. Там в вероятностью 80% будут беспорядки. Сейчас американская экономика потребляет 30% мирового ВВП, а генерирует 18%. Падение тамошней экономики с одной стороны исправит этот колоссальный дисбаланс, с другой стороны укрепит доллар. Так как другой всемирной меры стоимости нет, то все начнут в него запрыгивать, а он сам будут дорожать. То есть будет парадоксальная ситуация чем хуже будет экономика США тем крепче станет доллар. А теперь вернёмся в нашу страну. Дефицит бюджета на этот года пока просто перевели в статью недофинансирование бюджета, чтобы не возбуждать общественность, динамика ВВП по году отрицательная. Денежная база потихоньку печатается. Но самое интересное это проект бюджета на следующий год: там по плану заимствований на 750 миллиардов гривен (словами семьсот пятьдесят). Это более 25 миллиардов долларов, столько не соберут за год ни при каких условиях. А всего на следующий год почти 50% бюджета это обслуживание долгов. Всегда и везде такие диспропорции заканчиваются неконтролируемым девалом (единственное исключение Британия в 1820-х годов). Так что цифра 75 явно не за горами, может я ошибся со сроком в полгода от 28 июня, но если и ошибся то очень несильно. Думаю уже всем понятно что новый скачок не за горами. Змінено 27 вересня, 2020 користувачем Texhokpat 2 7 2 4 1 Цитата
логик Опубліковано 27 вересня, 2020 Опубліковано 27 вересня, 2020 6 минут назад, Texhokpat сказал: Вы не учли выборы в США. Там в вероятностью 80% будут беспорядки. Сейчас американская экономика потребляет 30% мирового ВВП, а генерирует 18%. Падение тамошней экономики с одной стороны исправит этот колоссальный дисбаланс, с другой стороны укрепит доллар. Так как другой всемирной меры стоимости нет, то все начнут в него запрыгивать, а он сам будут дорожать. То есть будет парадоксальная ситуация чем хуже будет экономика США тем крепче станет доллар. А теперь вернёмся в нашу страну. Дефицит бюджета на этот года пока просто перевели в статью недофинансирование бюджета, чтобы не возбуждать общественность, динамика ВВП по году отрицательная. Денежная база потихоньку печатается. Но самое интересное это проект бюджета на следующий год: там по плану заимствований на 750 миллиардов гривен (словами семьсот пятьдесят). Это более 25 миллиардов долларов, столько не соберут за год ни при каких условиях. А всего на следующий год почти 50% бюджета это обслуживание долгов. Всегда и везде такие диспропорции заканчиваются неконтролируемым девалом (единственное исключение Британия в 1820-х годов). Так что цифра 75 явно не за горами, может я ошибся со сроком в полгода от 28 июня, но если и ошибся то очень несильно. Думаю уже всем понятно что новый скачок слишком все просто и логично и у вас и у ореста ,а у нас так не бывает ,мир меняется а после выборов в сша перемены могут быть глобальные + 2 волна ковид \а может быть и 3 и 4\ + меня лично напрягает спокойная и уверенная политика рф и китая .но нам будет плохо при любых раскладах ,в этом вы правы ,хотя в 75 не верю \не хочу верить\ 1 1 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 28 вересня, 2020 Популярний пост Опубліковано 28 вересня, 2020 18 часов назад, логик сказал: слишком все просто и логично и у вас и у ореста ,а у нас так не бывает ,мир меняется а после выборов в сша перемены могут быть глобальные + 2 волна ковид \а может быть и 3 и 4\ + меня лично напрягает спокойная и уверенная политика рф и китая .но нам будет плохо при любых раскладах ,в этом вы правы ,хотя в 75 не верю \не хочу верить\ Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. 14 3 4 31 Цитата
логик Опубліковано 28 вересня, 2020 Опубліковано 28 вересня, 2020 4 часа назад, Mozart сказал: Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. первый раз про эту ветку слышу ,на меня не обижайтесь - твердо знаю что политика и экономика идут рука в руку Цитата
vad4607 Опубліковано 28 вересня, 2020 Опубліковано 28 вересня, 2020 6 часов назад, Mozart сказал: Народ, а эту ветку вообще кто-то читает? Или ее просто используют как фильтр-отстойник сообщений из БОЛЬШОЙ ветки "Прогноз курса доллара"? Провожу эксперимент. Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. Смотря кто пишет)) 1 Цитата
qwerty2 Опубліковано 29 вересня, 2020 Опубліковано 29 вересня, 2020 18 годин тому, Mozart сказав: Если это сообщение за час плюсонет хоть... 20 человек, значит, ветку читают. И я включаюсь в дискуссию "с элементами политики-экономики", так сказать. В мене лайки не працюють, хоча читаю регулярно Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.