Перейти до вмісту

Девушкам из высшего общества...

667 користувачів проголосувало

1. 1. Какая разница в возрасте с женой (мужем) оптимальна?

• Ровесники
      70
    • Муж старше на 1-5 лет
      294
    • Муж старше на 5-10 лет
      181
    • Муж старше более, чем на 10 лет
      32
    • Жена старше на 1- 5 лет
      49
    • Жена старше на 5-10 лет
      3
    • Жена старше более, чем на 10 лет
      5

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Это замечательно!

Я тоже люблю шутить. Причем независимо от настроения :) Шутки обычно продлевают жизнь . Хотя иногда укорачивают...

Не это ли Вы имели ввиду, Маэстро?

От смеха ещё никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно. :) 

Опубліковано:

Не это ли Вы имели ввиду, Маэстро?

От смеха ещё никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно. :) 

Все-таки, как приятно, когда женщина... понимает с полуслова...

Сразу видно опытного человека.

Опубліковано:

Кстати... В связи с тем, что завтра - выходной.. у меня предложение. "Посиделки" открыть сегодня в 18:00.

У Стругацких понедельник начинался в субботу - почему у нас не может пятница начаться в четверг?

По кол-тву плюсиков пойму реакцию, особо - жду поддержки от коллеги Floridor'а

Я точно «за», у мужа некий неординарный случай на учениях, так что в первые праздники точно проведет по долгу службы, разбирая случай.

А что мне завидовать? Я не думаю, что в этой теме есть барышни, у кого я могу вызывать именно чувство зависти. Раздражение: почему бы и нет?

А про «исключение». Не думаю, у меня своя теория в жизни, что люди такие, какие ты им позволяешь быть. 

Вы же обратили внимание, как некоторые стали оправдываться на замечание «а что семейные тут вечером»? Люди с «постсоветским менталитетом» хотят быть хорошими, не самим собой, а хорошими. У Довлатова есть отличное определение мещанства: мещанин -это тот, кто считает, что у него должно быть все хорошо.

Хорошая семья, хорошие дети (и зубодробительный аргумент к  ним про «а вот Маша делает...»), хороший дом, хороший отдых. Относится спокойно к какому-то плохому в своей жизни советский мещанин не может. Он начинает юлить и врать, что это «плохое» на самом деле хорошее. 

Мещан большинство в наших обществах, СССР создавал таких с «разборами морального облика» в трудовых ячейках, с этой нехваткой всего (даже книг, в какой-то момент книги превратились «в семь слонов над камином». То есть в начале XX мещане хотели иметь семь слонов на счастье, а концу СССР определенные серии на полке. Не от того, что люди стали более ищущие смысла, а от того, что книги нивелировали до мещанского коллекционирования).

Люди не стали жить «в эпоху большой нелюбви» или просто любить меньше, мы стали просто более мещанами, кто болезненно несколько реагирует, если у него «не все хорошо», в том числе в стране, где он живет. 

Люди такие же как и были, пока просто немного смещение морали в менталитете. Не в сторону продажности(она всегда была в любом обществе в любую эпоху) , а в нашей реакции и готовности принимать несовершенства вокруг. 

Опубліковано:

Я точно «за», у мужа некий неординарный случай на учениях, так что в первые праздники точно проведет по долгу службы, разбирая случай.

А что мне завидовать? Я не думаю, что в этой теме есть барышни, у кого я могу вызывать именно чувство зависти. Раздражение: почему бы и нет?

А про «исключение». Не думаю, у меня своя теория в жизни, что люди такие, какие ты им позволяешь быть. 

Вы же обратили внимание, как некоторые стали оправдываться на замечание «а что семейные тут вечером»? Люди с «постсоветским менталитетом» хотят быть хорошими, не самим собой, а хорошими. У Довлатова есть отличное определение мещанства: мещанин -это тот, кто считает, что у него должно быть все хорошо.

Хорошая семья, хорошие дети (и зубодробительный аргумент к  ним про «а вот Маша делает...»), хороший дом, хороший отдых. Относится спокойно к какому-то плохому в своей жизни советский мещанин не может. Он начинает юлить и врать, что это «плохое» на самом деле хорошее. 

Мещан большинство в наших обществах, СССР создавал таких с «разборами морального облика» в трудовых ячейках, с этой нехваткой всего (даже книг, в какой-то момент книги превратились «в семь слонов над камином». То есть в начале XX мещане хотели иметь семь слонов на счастье, а концу СССР определенные серии на полке. Не от того, что люди стали более ищущие смысла, а от того, что книги нивелировали до мещанского коллекционирования).

Люди не стали жить «в эпоху большой нелюбви» или просто любить меньше, мы стали просто более мещанами, кто болезненно несколько реагирует, если у него «не все хорошо», в том числе в стране, где он живет. 

Люди такие же как и были, пока просто немного смещение морали в менталитете. Не в сторону продажности(она всегда была в любом обществе в любую эпоху) , а в нашей реакции и готовности принимать несовершенства вокруг. 

Софья, Вы такая правильная, что лично мне стало стыдно... Думаю, и не только мне тоже.

Я рад, что Вы у нас - есть.

Опубліковано:

Софья... Вы не кодировались от человеческой зависти? В частности, от женской?  Если нет - самое время :)

Ваша бунтарская натура постоянно протестует, я понимаю :) Я очень рад, что есть такие люди, как Вы... но... такие люди, как Вы - это ИСКЛЮЧЕНИЕ, увы... а не правило :)

Софья очень позитивная и мудрая девушка и я уверена что она притягивает в свое окружение подобных людей.

И тут нет места зависти.

Каждый человек получает по своим заслугам и усилиям прилагаемым чтоб что то сделать.

Опубліковано:

Кому любви не хватает? Нормальное общество, не хуже предков, не хуже потомков. Я счастливый человек, я преподаю интересный предмет студентам. Я знаю, что у нас хорошие студенты, умная молодежь, кто хочет и стремится. И хотят они не новый айЯблоко, а знать латынь или легко цитировать Мандельштама. И театры, и кино полны. Не только на Форсаж-666, но и кинотеатры ГосФонда, и они плачут, смотря «Дорогу»Феллини. А на прошлом семинаре мы говорили об окончании второй мировой войны, и барышня плакала, когда говорила, что ее любимый фильм «а зори тут тихие»(я ее понимаю, я сама начинаю плакать с момента утопления в болоте, а когда герой вбегает в избу, где немцы, то я вся в слезах).

Я счастливый человек, я могу заниматься в фонде с больными детками. И я точно знаю, что примерно раз в месяц кто-то усыновляет больного ребенка, потому что полюбили этого ребенка и хотят дать ему больше. 

Нормальные люди: любят, страдают, мечтают. Единицы разменивают душу по рублю. 

Скорее всего-Вы правы!  Вы просто выше .На дне этих единиц гораздо больше,и ,порой,так и кажется...что все просто погрязли .не буду описывать -в чем...

Опубліковано:

Доброе утро!

Вот чем я искренне восхищаюсь-это как можно писать на форуме до пол первого ночи, и у же с 7 утра обсуждать такие сложные темы как "любовь", "мещанство", "вегетарианство", "зависть" и прочие!

Научите! Это благодаря отказу от мяса?

Запах готовящегося шашлыка или стейка по-аргентински, румянящегося на гриле я ни за что не променяю на морковные котлеты!

не кажи "гоп" )))