Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубліковано:

Попались интересная купюра 1950 года, что мне понравилось что она отличается от купюры 1963 года и 1993 года. Самое интересное что нет надписи, такой уже привычной нам "IN GOD WE TRUST"

Вроде и в банке такую не примут, за инкассо платить не хочу. А с другой стороны и не хочу её отдавать. Хотя для бумажного суверина очень дорого )))

Уважаемый КРЕСТ, молвите и Вы свое слово на счет данного экземпляра. А то я пока такой старой купюры не встречал на своем роду ) К слову, поляки привезли вчера.

7c684ed33f95t.jpg

9eab0e57b74ft.jpg

Здесь качество вроде получше:
http://prntscr.com/9ary0r
http://prntscr.com/9as75q

извиняюсь за ошибки в тексте, писал  с планшета )

• 4 weeks later...
Опубліковано:

На днях попалась в торгновой выручке очень странная двухсотгривенная купюра. Ультрафиолет в норме, изменение окраса при изменении угла присутствует, водяные знаки и полоска на просвет отличные, средний естественный износ, бумага мягче нормы. Проблема с рельефом и окраской. Рельеф крашенных элементов очень низкий, в несколько раз меньше, чем обычно, но есть. Окраска по мере приближения к боковым краям плавно умельшается, а вот на обороте справа 10 мм вообще белые - совсем не пропечатана тёмнорозовая полоса. А микронадписи и структура бумаги под микроскопом в норме.

Зашёл в  Приват к знакомой - та не смогла сделать заключение, тоже склонялась к тому, что это производственный брак или кто-то эксперименты проводил. Долго совали купюру терминалу - отказывался (возможно из-за кусочка скотча - там ещё и надрыв был). А второй терминал сразу схавал. На том история и кончилась.

Опубліковано:

На днях попалась в торгновой выручке очень странная двухсотгривенная купюра. Ультрафиолет в норме, изменение окраса при изменении угла присутствует, водяные знаки и полоска на просвет отличные, средний естественный износ, бумага мягче нормы. Проблема с рельефом и окраской. Рельеф крашенных элементов очень низкий, в несколько раз меньше, чем обычно, но есть. Окраска по мере приближения к боковым краям плавно умельшается, а вот на обороте справа 10 мм вообще белые - совсем не пропечатана тёмнорозовая полоса. А микронадписи и структура бумаги под микроскопом в норме.

Зашёл в  Приват к знакомой - та не смогла сделать заключение, тоже склонялась к тому, что это производственный брак или кто-то эксперименты проводил. Долго совали купюру терминалу - отказывался (возможно из-за кусочка скотча - там ещё и надрыв был). А второй терминал сразу схавал. На том история и кончилась.

Рискну предположить, что донецкая - меченная и "отбеленная" в последствии.

Опубліковано: (змінено)

Попалась мне вчера "стрёмная" долларовая купюра номиналом 100. На обратной стороне присутствуют небольшие потеки краски под цифрой 100 на всех 4-х углах. Также водяной знак сильно смещён к краю купюры. Остальные признаки подлинности присутствуют.

Кто-то сталкивался с подобными купюрами? В принципе у меня есть возможность её вернуть, вопрос стоит ли заморачиваться или нет?

В случае необходимости могу загрузить фото.

Змінено користувачем rudenman
Опубліковано:

Попалась мне вчера "стрёмная" долларовая купюра номиналом 100. На обратной стороне присутствуют небольшие потеки краски под цифрой 100 на всех 4-х углах. Также водяной знак сильно смещён к краю купюры. Остальные признаки подлинности присутствуют.

Кто-то сталкивался с подобными купюрами? В принципе у меня есть возможность её вернуть, вопрос стоит ли заморачиваться или нет?

В случае необходимости могу загрузить фото.

Лучше один раз посмотреть, чем ....

П.с. Грузите фото  :)

Опубліковано:

На вид все в пределах нормы, проверьте бумагу на тянучесть (если потянуть слегка за уголок, бумага потянется, а потом вернется на свое место). В ультрафиолете светится вертикальная полоска?