admin 28 687 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Если психиатр и милиция дают добро. Если 500 грн + 500 грн, то, конечно же, дают. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LEBEDEV 3 122 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Моё мнение такое. Если психиатр и милиция дают добро. Оружие нужно иметь. У меня оно есть. И травмат, и калаш. Кому не нравится, все лесом. Время сложное, семья превыше всего. Давайте лучше обсудим, где реально можно научиться хорошо владеть оружием. В Виннице это Тютьки. Военное стрельбище. Теория и как Вам покажется практика это тир МВД, Мин.обороны включая стрельбище. В Советское время ДОСААФ был немеренный план по гильзам. Стратегию и тактику боя ( боль, мень) - это пейнтбол. Хорошо подумайте нужно ли это Вам? Практика - это Увы реальный бой, от одного эха у некоторых штаны становятся влажные. Но это всему можно научиться! ДУХ - этому не научишься! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Та меня в армии с калаша стрелять научили. Причём из калибра 7,62. Это вам не современные пукалки 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotleopold 1 667 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Вопрос разрешать/не разрешать иметь огнестрельное оружие, по-моему, нужно с учётом ситуации в стране. Ещё год назад я считал, что идея разрешить иметь огнестрельное оружие любому (почти любому) желающему - абсурдна. Сегодня мне эта идея кажется вполне здравой. Ситуация в стране поменялась и продолжает меняться в худшую сторону, так что к подобным выводам будет приходить всё больше людей. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D. Aven 18 Опубліковано: 27 грудня, 2014 ... Ещё год назад я считал, что идея разрешить иметь огнестрельное оружие любому (почти любому) желающему - абсурдна. Сегодня мне эта идея кажется вполне здравой. Ситуация в стране поменялась и продолжает меняться в худшую сторону, так что к подобным выводам будет приходить всё больше людей. Представьте себе, что было бы год назад, если бы все пришли с законным оружием на Майдан. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Reality8 1 297 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Подбросить оружия в неспокойный регион, что может быть проще, если хотите избавиться от государства и получить территорию населенную кланами. Тушить пожар бензинчиком, я знаю кто такое любит... правда некоторых стран уже на карте нет, а в некоторых до сих пор местами без калаша за хлебушком не ходят. Не, нельзя на себя чужую рубашку мерить... Такие решения должны приниматься взвешенно, в спокойное время. С постепенным приучением общества к летальному оружию. А иначе это прямой и короткий путь в норку пушистого белого зверька - писец там живет, в норке... его может и не быть на месте, но если принимать решения на сиюминутных ощущениях, однажды он там точно будет... 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
luckyshamrocks 687 Опубліковано: 27 грудня, 2014 (змінено) Представьте себе, что было бы год назад, если бы все пришли с законным оружием на Майдан. C законным оружием? Т.е. входящим в отстрельную картотеку? -) В том то и принципиальный вопрос, что "на дело" определенный круг лиц мог найти оружие в любое время года и при любом правительстве. А законопослушный гражданин, даже дома, при защите своей семьи зарегистрированным официально оружием уедет в 90% в места ограничения свободы. Это при условии, что это оружие у него есть и он умеет им пользоваться. Сколько копий по этому вопросу было сломано в профильных форумах, критерий истины, я считаю это статистика стран, которые ввели разрешение на ношение короткоствола для граждан своей страны. Стратегию и тактику боя ( боль, мень) - это пейнтбол. Я не профи, но для реального боя пейнтбол это зло, имхо. Статистика боев команд пейнтболистов и спецназа, говорит о поголовном проигрыше спецназа. Просто потому, что для любого спецназовца попадание в него пули это ранение или смерть, а для пейнтболиста это может быть стратегия/тактика для победы команды -) Змінено 27 грудня, 2014 користувачем luckyshamrocks 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grut 11 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Я 6 лет имел дело с короткоствольным нарезным оружием по специфике работы. Ходил с ним день в день. Однажды и в не рабочее время, попал в ситуацию, когда наличие ствола остановило нападение толпы пьяных подростков. Двое моих бывших коллег в разные отрезки времени и при разных обстоятельствах избежали применения насилия в отношении себя и родственников как раз с помощью пистолета. Никто из нас не сделал ни единого выстрела в отношении противников. Оружие сработало сильнейшим демотивирующим фактором. Ну то такое, лирика. По теме обсуждения: Я скорее ЗА разрешение на короткоствол, хотя считаю, что наше общество еще не дозрело до такой формы демократии. Админ, зря вы про "500грн + 500 грн". Я понимаю ваш скептицизм, но вы попробуйте получить эти Сертификаты (не справки на самом деле) от нарколога и психиатра. Деньги ваши может и возьмут, но то что все правильно напишут в Сертификате будет зависеть от вашего психического состояния. Как я помню, там непростой 40-минутный тест надо сдать. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
donbasru77 284 Опубліковано: 29 грудня, 2014 я не знаю про какой тест идет речь (непростой 40-минутный тест надо сдать),лично я получил эти сертификаты не выходя из дому за 700 грн,вот вам и тест 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Представьте себе, что было бы год назад, если бы все пришли с законным оружием на Майдан. Думаю,было бы меньше смертей,как ни странно,и на порядок.И не забываем,что погибших майдановцев далеко не сотня,и даже не две.Проблема в том,что многих погибших в окрестностях Киева не идентифицируют,как участников майдана...Как бы не наступила ситуация,когда оружие будет у всех,кроме нормальных законопослушных людей.Собственно,всё сейчас к этому идёт,продажа поставлена на поток. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах