Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Із за політики Трампа  багато інвесторів виходять із долара (мита, нестабільність) і йдуть у євро. За 1-й квартал єврооблігації виросли на 17% вперше за весь час, а доларові впали. Німечина скасувала ліміт боргу, а Євросоюз заклав 800млрд. євро на оборону. Акції європейських оборонних підприємств виросли на 75%. Так, що гадаю, поки Трамп чудить євро буде рости, гада. 1,20 в цьому році побачимо, якщо все залишиться як є.

Опубліковано
3 години назад, olmasss сказав:

Побреют хомячков Имхо... Как будет ниже паритета - побегут в обратку сдавать... У меня такие Клиенти тоже есть... Перебивают матраси из долл в евро на момент... Я задал одному вопрос - А зачем?  Он мне в ответ - Трамп сейчас такое чудит, кто его знает что будет с долларом дальше?

Хотя время рассудит кто бил прав...

К осени будет много хомячков.Больше всего скупятся по 1.17 €/$.P.S.-Почему не покупаешь гречку по 30? -Зачем мне по 30,я еще по 120 недоел😆.

Опубліковано
13 часов назад, olmasss сказал:

Побреют хомячков Имхо... Как будет ниже паритета - побегут в обратку сдавать... У меня такие Клиенти тоже есть... Перебивают матраси из долл в евро на момент... Я задал одному вопрос - А зачем?  Он мне в ответ - Трамп сейчас такое чудит, кто его знает что будет с долларом дальше?

Хотя время рассудит кто бил прав...

Однозначно рассудит.

А ещё все заметили как золото растет?  За последний год +50% когда такое было? Это тоже, говорят, связано с 'отменой' доллара. ХЗ что будет, но что-то будет. Неспроста всё это...🫥🫥🫥

Опубліковано
15 часов назад, asti сказал:

Ходят слухи что Трамп может 'отменить' доллар за пределами США

Вроде как Трамп наоборот угрожал пошлинами за попытки других стран отказаться от доллара и заменить его другими валютами в своих расчетах.

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, asti сказал:

ещё все заметили как золото растет? 

Золото на пике, так как неопределенность с тарифами повышает спрос на безопасные активы

Рынки нервничают перед новым раундом взаимных пошлин, о которых Белый дом должен объявить в среду. Подробностей мало, но президент США Дональд Трамп заявил поздно вечером в воскресенье, что по сути все страны будут обложены пошлинами на этой неделе.

«Я думаю, с уверенностью можно сказать только одно: неопределенность не закончится с объявлением Трампом ответных пошлин 2 апреля», — заявила Джейн Фоли, глава отдела валютной стратегии Rabobank.

Золото выросло до беспрецедентных 3 151.06 долларов, ознаменовав собой рекордные максимумы, зафиксированные на трех последовательных сессиях.

Евро снизился на 0,13% до $1,08205, хотя в этом квартале ожидается его рост почти на 4,5%, что станет самым большим скачком с третьего квартала 2022 года благодаря фискальной реформе в Германии.

Вероятное введение пошлин Соединенными Штатами означает, что Европе придется лучше контролировать свое будущее, заявила в понедельник глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард, повторив влияние пошлин и ответных мер на экономический рост блока.

Змінено користувачем Digger
Опубліковано
В 31.03.2025 в 14:32, Digger сказал:

Вероятное введение пошлин Соединенными Штатами означает, что Европе придется лучше контролировать свое будущее, заявила в понедельник глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард, повторив влияние пошлин и ответных мер на экономический рост блока.

Наконец-то поняли, что Европе нужно, прежде всего, жить за свои средства и не тунеядствовать за счет системы безопасности США. Остается лишь понять метод "контроля своего будущего" - заимствования, налоги, сокращение социальных статей или эмиссия, а если все эти методы, то в какой пропорции.

P.S. Два дня подряд получал евро новыми "сотками" в одном из небольших банков на Подоле. На второй день, заметив, что я проверяю купюры, кассирша удивилась: "А что их смотреть - это же "эмиссия"!

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
Опубліковано
5 минут назад, Modestus сказал:

Наконец-то поняли, что Европе нужно, прежде всего, жить за свои средства и не тунеядствовать за счет системы безопасности США. Остается лишь понять метод "контроля своего будущего" - заимствования, налоги, сокращение социальных статей или эмиссия, а если все эти методы, то в какой пропорции.

P.S. Два дня подряд получал евро новыми "сотками" в одном из небольших банков на Подоле. На второй день, заметив, что я проверяю купюры, кассирша удивилась: "А что их смотреть - это же "эмиссия"!

Мабуть касирка по сумісництву працює на ЕЦБ .

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...