DONALD 6 095 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Актуально ли сейчас покупать любую недвижимость (будь-то киоск, либо квартира, дача, дом etc.) Нет. Сейчас ничего не надо покупать. Киоск в Киеве в нормальном (средненьком) месте год назад давал 7-8 тыс.грн.арендной платы. Т.е. около 1000 $. Сейчас 5-6 тыс.грн. Т.е.до 200$. И каждый месяц происходит схватка между арендодателем и арендатором по поводу скидки, отсрочки, рассрочки и т.п. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alika 144 Опубліковано: 25 лютого, 2015 следить надо за ценами на аренду. Если цена аренды будет равняться стоимости комуналки то думаю это будет самое дно по недвижимости. Такое наблюдалось в 90е хм, в маленьких городках уже такое есть.. если, конечно, под "коммуналкой" понимаются комм платежи, а не коммунальная квартира )))) Только кому и зачем могут понадобиться квартиры в небольших городах? Работы-то там нет совсем. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість tori Опубліковано: 25 лютого, 2015 Продуктовая паника 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
trolololo 1 372 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Теперь хотелось бы услышать тех людей, которые очень хорошо помнят 90-ые. Актуально ли сейчас покупать любую недвижимость (будь-то киоск, либо квартира, дача, дом etc.) Что было в те времена и можно ли считать, что мы приближаемся к тому времени? Разжуйте, если не сложно. Девяностые помню хорошо, но был я тогда школьником, так что о полном понимании происходящего говорить наверно не стоит, но тем не менее. Киоски и прочее - в 90е владельцы киосков долго не жили, если были несговорчивыми, а сгорчивость подразумевала практически полное отсутствие прибыли, что сводило смысл владения оным до нули. Если будет что-то, чем можно будет выгодно торговать и люди даже в такой ситуации будут согласны платить, то есть торговля будет идти - всегда найдутся такие, кто захочет поживиться на этом. Квартира - зависит от личных потребностей, но если и покупать, то не сейчас. Если всё пойдет и дальше как идёт сейчас - население достаточно резко сократится. Всё кто смогут уехать за границу (к родным, или просто в поисках лучшей доли) - уедут, продавая всё хоть за сколько нибудь. Сейчас рано покупать, если начнется массовый исход - тогда можно и покупать, если есть необходимость. Дача с огородом - лучшее вложение имхо, на огородах в 90е многие и переможили. Но это при условии, что есть нужные навыки. Но покупать опять же рано, смотри пункт выше. Из того, что нужно покупать именно сейчас - это медикаменты, даже если полностью здоров и в семье никто не болеет. Антибиотики и витаминки хотя бы. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex1111 159 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Дача с огородом - лучшее вложение имхо, на огородах в 90е многие и переможили Лучше уж брать огород а не дачю. А то покупать дачю за 3000-4000 у.е. что бы растить там картошку не логично. Годовой запас картошки на семью мах 200 у.е. Выходит что за одну дачю можно накупить картошки на 15 лет 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 25 лютого, 2015 В Киеве начали грабить людей с продуктами и сливать из машин бензин http://kp.ua/kiev/492100-v-kyeve-nachaly-hrabyt-luidei-s-produktamy-y-slyvat-yz-mashyn-benzyn 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evka 248 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Я думаю, вот как раз теперь Европа может делать безвизовый режим для туристов. С таким курсом всё равно никто уже не сможет поехать. Только убежать отсюда на заработки. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 25 лютого, 2015 А ведь самое тяжелое время для экономики начнется чуть позже, когда удавку с шеи снимут и скажут - вставай родимая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Я думаю, вот как раз теперь Европа может делать безвизовый режим для туристов. С таким курсом всё равно никто уже не сможет поехать. Только убежать отсюда на заработки. Давно пора, в чем проблема не понимаю. Сделать как Молдавии: и молдаванам приятно, и европейцы без наплыва. А всем остальным: сейчас только спокойствие. Лучше не скупать все, что не приколочено. А просто выждать хотя бы недельку. Я думаю( вспоминая декабрь в России), что сейчас "стоп отгрузка" почти у всех импортеров и производителей. Просто будут неделю-дней десять выжидать. Так что полки будут чуток пустеть, но это связано не с дикими повышениями на середину марта, а просто оттого, что оптовики не грузят. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wxd 1 024 Опубліковано: 25 лютого, 2015 (змінено) Хлеб - сегодня купил по 9, серого "социального", зная что курс укрепился. Интересно, снизят назад цены или как. Люди считают что никто не будет пересчитывать вниз, странно, захотят продать - наверно снизят. Змінено 25 лютого, 2015 користувачем Wxd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах