NWEN 10 410 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 (змінено) 34 минуты назад, snezha сказал: Есть исключение из правил. При пробегах за границей от 5т в год, окупается за 2 раза. Насчет заграницы не скажу, не считал. Я не говорю что ГБО бессмысленно всегда, я говорю что не стоит тулить его где попало, применение ГБО оправдано в очерченом круге ситуаций. При чем мне кажется что этих ситуаций гораздо меньше половины(большая часть ездит работа-дом работа по 5-20 км за раз). Какой смысл ставить ГБО, отнимать место, возить газ, когда пока догреешься уже почти пол пути проедешь? 26 минут назад, cnn000 сказал: Был бы Вам признателен за обоснование цитируемого тезиса. За счёт чего износ-то?) Вы на ГБО масло из двигателя сливаете? Здравый смысл, знание механики и принципов работы ДВС и ГБО говорят об обратном.... @Аид уже в 2х словах обосновал. Грамотной настройкой можно конечно попытаться эти эффекты снизить до минимума, но это будет стоить денег, и не всегда возможно. +температурный режим самого двигателя меняется. Змінено 2 жовтня, 2017 користувачем NWEN 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 182 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 16 минут назад, Аид сказал: Зная реальный недолет при наливе цена как минимум на 1 грн выше на литр газа. Ну и потеря запаски или места в багажнике или потеря дорожного просвета при установке под днищем. Германия налив-52,5л, Польша, Чехия, Венгрия, Украина 52,5-57л. Недолив порядка 70коп -1грн на 1 литре. При большом багажнике или 7 местной машине багажника хватает. 13 минуты назад, reliz сказал: А чем невозможно использование газа? Там материалы цпг другие или форсунки? .Внутри головки какие то материалы. Чехи их меняют. Сам движок отличный для бензина. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stan100 2 474 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 43 минуты назад, snezha сказал: При большом багажнике или 7 местной машине багажника хватает. Нафига городить "колхоз", если я покупаю машину с большим багажником, то я как минимум хочу его использовать на все 100%, а тем более 7-ми местные авто, добровольно урезать 2 места это уж извините бред. Газ оправдан при большом пробеге и дешевом автомобиле, чтобы не жалко было. Октановое число газа, если не ошибаюсь, больше 100 и подбор материалов двигателя должен быть произведен с учетом этой цифры. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 182 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 2 минуты назад, stan100 сказал: Нафига городить "колхоз", если я покупаю машину с большим багажником, то я как минимум хочу его использовать на все 100%, а тем более 7-ми местные авто, добровольно урезать 2 места это уж извините бред. Газ оправдан при большом пробеге и дешевом автомобиле, чтобы не жалко было. Октановое число газа, если не ошибаюсь, больше 100 и подбор материалов двигателя должен быть произведен с учетом этой цифры. Ну у меня 7 мест, из них 2 сложены в пол. Я 7 мест использую пару раз в году, как и багажник. То люстру в сборе везли, то сын духовку BOSCH тащил. Неужели Лексусы, Паджеро, Прадо и т.д настолько подешевели? А то на газовых среди них не протолкнуться. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 1 час назад, snezha сказал: Ну у меня 7 мест, из них 2 сложены в пол. Я 7 мест использую пару раз в году, как и багажник. То люстру в сборе везли, то сын духовку BOSCH тащил. Неужели Лексусы, Паджеро, Прадо и т.д настолько подешевели? А то на газовых среди них не протолкнуться. Не подешевели, просто у нашего народа вечное стремление казаться а не быть. Берут себе крутую тачку а потом экономят на бензине. Не проще было взять себе что-то немного поскромнее и не лить слезы при каждой заправке? В первую очередь эти и вызывают смешок при слове ГБО 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 (змінено) Могу понять ГБО на Газельках и других рабочих лошадках. Но на новых Лексусах, Паджеро и Прадо - никогда. Чего тогда мелочиться, покупайте Теслу за $100тыс. - в месяц будете "заправляться" на ~1-2тыс. гривен при годовом пробеге 25-35тыс. км. Правильно говорят: понты дороже денег. Змінено 2 жовтня, 2017 користувачем Remesis 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Texhokpat 3 529 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 19 минут назад, Remesis сказал: Могу понять ГБО на Газельках и других рабочих лошадках. Но на новых Лексусах, Паджеро и Прадо - никогда. Чего тогда мелочиться, покупайте Теслу за $100тыс. - в месяц будете "заправляться" на ~1-2тыс. гривен при годовом пробеге 25-35тыс. км. Правильно говорят: понты дороже денег. Что-то у вас не сходится. Никогда не слышал, чтобы машину такого уровня кто-то снимал с гарантии ради экономии на топливе. Все таки это тупо. В 90% случаев экономия на газе не покроет затрат на гарантийный случай. А те Лексус и прочее на газовых заправках скорее всего б/у. И покупают их как раз таки за бесценок, так как они обычно дороги в эксплуатации. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cnn000 7 581 Опубліковано: 3 жовтня, 2017 15 часов назад, NWEN сказал: Я не говорю что ГБО бессмысленно всегда, я говорю что не стоит тулить его где попало, применение ГБО оправдано в очерченом круге ситуаций. При чем мне кажется что этих ситуаций гораздо меньше половины(большая часть ездит работа-дом работа по 5-20 км за раз). Какой смысл ставить ГБО, отнимать место, возить газ, когда пока догреешься уже почти пол пути проедешь? @Аид уже в 2х словах обосновал. Грамотной настройкой можно конечно попытаться эти эффекты снизить до минимума, но это будет стоить денег, и не всегда возможно. +температурный режим самого двигателя меняется. Сказочки про "сгоревшие клапана и гнутые головки" от сторонних наблюдателей слышу ещё с момента первой установки белорусского редуктора (тогда ещё ест. на ВАЗ). Потом были ДжэМы и Крайслер, и Р.Ровер и БМВэ - но мне так и не "посчастливилось" "сказку сделать былью"...) А вот на счёт оправдано согласен - знаю человека, выезжающего на дачу раз 5-10 в год и установившего 4-е поколение в кредит)))))))) А спор за и против, это как в ветке про политику) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 762 Опубліковано: 3 жовтня, 2017 (змінено) 1 час назад, cnn000 сказал: Сказочки про "сгоревшие клапана и гнутые головки" от сторонних наблюдателей слышу ещё с момента первой установки белорусского редуктора (тогда ещё ест. на ВАЗ). Потом были ДжэМы и Крайслер, и Р.Ровер и БМВэ - но мне так и не "посчастливилось" "сказку сделать былью"...) А вот на счёт оправдано согласен - знаю человека, выезжающего на дачу раз 5-10 в год и установившего 4-е поколение в кредит)))))))) А спор за и против, это как в ветке про политику) Покупал на последние? И потом отчаянно экономил? И почему эти авто с завода не запилили с белорусским редуктором и турецким баллоном... Змінено 3 жовтня, 2017 користувачем Аид 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 3 жовтня, 2017 17 минут назад, Аид сказал: Покупал на последние? И потом отчаянно экономил? И почему эти авто с завода не запилили с белорусским редуктором и турецким баллоном... Ланосы вот даже завод производитель, понимая шо к чему, вроде бы разрешает без потери гарантии на газ переводить. А может Паджеро и Лексусы хотят газ, потому что это их личная машина и их личное дело на чем ездить? Хочет дизель, хочет бенз, хочет газ - ну й флаг ему в руки и барабан на шею, не маленький и сам разберется шо ему надо и сколько стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах