Kataleya Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Согласен, что одна из целей всего этого: узнать поподробнее, а что там в закромах у людей еще осталось А если доходы по депозитам не указывать, каким образом они могут проверить, что депозиты были? Никто не сталкивался с ситуацией: пособие по безработице должно указываться в доходах? В справке с налоговой оно вроде бы не должны отражаться, так как с него нет удержаний в фонды. поcoбие по бeзрaбoтицe дoлжно укaзываться в доxoдах? B спpaвкe c налогoвой оно вpoде бы не дoлжны отpaжaтьcя, так как c него нет yдeржаний в фoнды да... так же как и пенсия и т.д. и т.п. - это доход... какая разница, что ввиде социалки.... - да! 3 1 Цитата
Пятак Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Люди , открою страшную тайну - декларацию о доходах проверяют не сильно тщательно , если вообще проверяют . Там всё со слов заполняющего и принимается на веру . Если вы сильно честные , то указывайте всё , а если не сильно , то депозиты можно не указывать - их наличие проверить невозможно без запроса в банки , не зря же банки в налоговые фамилии депозитчиков не передают , а налоги платят оптом за всех .Мама уже пару лет считается одинокой пенсионеркой и оформляет субсидию , причём одно время на ней даже числилась МАШИНА , но общих компьютерных баз получателей субсидий и держателей машин нет и ЭТО НИКТО НЕ УЗНАЛ . В графе крупные покупки просто ставьте прочерки и будет вам счастье , это же касается и всяких домиков в деревне и садовых участков - прочерк , НЕТ НИЧЕГО ! Если на одном человеке несколько квартир - вот этого не знаю , не подскажу , а вот если квартира в другом городе - смело ставьте прочерк и оформляйте субсидию ! Пы сы - депозит у неё тоже был , но она недрогнувшей рукой поставила прочерк ! Я вам тоже открою маленькую тайну, нет-нет, а проверяют и если узнают, что сжульничали - получите по полной. Мало того, что штраф ваша мама заплатит, так еще и все вернет, что брала, причем с пеней. Правда можно будет взятку дать, чтобы дело замяли, но сумма этой взятки будет ненамного меньше. У нас в стране все может быть. У меня есть знакомая, которой ошибочно насчитали пенсию на 500 грн больше положенного. Она ее получала 5 лет вообще без задней мысли, а потом пересчитали и обвинили в воровстве, впаяли штраф, теперь пенсию уменьшили и из нее же изымают по 500 грн уже несколько лет. Она говорит - так а в чем моя вина? Мне же в пенсионном фонде так посчитали (внимание: с ее стороны не было вообще никаких нарушений, она ничего не подделывала, просто подала документы и получила рассчет пенсии от специалиста), а ей говорят - вы должны были заметить, что получаете больше и доложить в соответствующие органы, не доложили - виноваты. Сразу сообщаю интересующимся - суд был и не один, правда адвокат бесплатный, а результат, как понимаете, плачевный. 8 Цитата
EKII Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 (змінено) Ну и о подводных камнях. Заполнить декларацию правильно все пенсионеры смогут? а молодиж? А работников там не много пока кого смогут обзвонят, пока возмущённые прийдут в отделы соцзахысту на разборки сколько времени пройдёт? на счёт баз -думаю что база податковой и пенсионного будут использоваться при назначении субсидии -если не корреспондируются (а для этого достаточно разницы в 1 коп.) что будет? недостоверная информация в декларации и заяве ? Уменьшение норм потребления воды - установление новых социальных норм в 2 раза меньше предыдущих уже есть. вот на эти нормы и будет субсидия, а на превышение нет (хотя площадь увеличили -но это ведь отопление, а всякие теплогенерирующие компашки кому пренадлежат?. В СССР были одни санитарные нормы, но там были дураки, и физиологические нормы стали другими -посмотрите на уменьшение нижней температуры отопления (украинцы перестали мёрзнуть на 4 (а где и на 9) градусов ниже). теперь и мыться надо реже - душ утром и вечером это пережиток советских времён! Перемога это 1,5 куба гор. воды в месяц на человека! Правда с нынешней минималкой уже реальность и 3х разовое питание -понедельник/среда/пятница. Неверите? спросите у барыг на рынках которые скупают всё: от золота до фарфоровых статуэток, значков и часов. Последний месяц у них аншлаг. И ещё, выясниться куда можно подселить перемещённых лиц в случае военного положения и прочих ЧП. Неожидаль? этот сникерс мигдаль в недавно принятые законы завёрнут. Ведь бу указана площадь и проживающие - не надо выяснять, терпила сам эту инфу властям принесёт для внесения в единую базу... Змінено 2 квітня, 2015 користувачем мародёр 9 1 Цитата
marua3 Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 нужен совет . как поступить я без работы мне 56лет. сын студент стипендую не получал. Живу на проценты с депозита. Раньше платили без субсидии 1300гр. за комуналку. Сейчас нужно показать что я жила на проценты с депозита.Вопрос а почему вам не заплатить за комунальные платежи у вас есть деньги. Сейчас нужно платить 5500гр. за комунальные. Деньги на депозите -продали квартиру . Чтобы как-то выжить а в дальнейшем купить квартиру сыну. Что мне написать в доходах если у нас это один доход. Как поступить не хочу писать за депозит а платить 5500гр. не могу . Цитата
Deffa4ka Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 нужен совет . как поступить я без работы мне 56лет. сын студент стипендую не получал. Живу на проценты с депозита. Раньше платили без субсидии 1300гр. за комуналку. Сейчас нужно показать что я жила на проценты с депозита.Вопрос а почему вам не заплатить за комунальные платежи у вас есть деньги. Сейчас нужно платить 5500гр. за комунальные. Деньги на депозите -продали квартиру . Чтобы как-то выжить а в дальнейшем купить квартиру сыну. Что мне написать в доходах если у нас это один доход. Как поступить не хочу писать за депозит а платить 5500гр. не могу . Если верить, что банковская тайна останется тайной, можете писать, что у вас доходов нет. а че, думаете, так не бывает? знаю такую семью лодырей, где реально не работает ни муж, ни жена, а у них еще ребенок 3 года... как живут? родственники содержат... как вышел новый закон - побежали аж бегом субсидию оформлять (ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто говорю о факте действительности) 2 Цитата
пших Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Во-во , никаких депозитов не указывать : " постоянных доходов нет , иногда подрабатываем неофициально , разово , а вообще - родня помогает ! " 1 Цитата
Клара_Цеткин Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 А я думаю,как же мне указывать проценты.из депозитов на меня оформленных приват-вклад на котором периодически лежит от 1 до тысячи,проценты там смешные,от копеек до 3 грн в месяц,я уже и не упомню все,наверно по приват 24 можно найти все суммы.Указывать эти копейки точно,округлить до скажем круглой суммы без копеек,или вобще не позорится и не писать. Цитата
+Ole_ksA Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Если верить, что банковская тайна останется тайной, можете писать, что у вас доходов нет. а че, думаете, так не бывает? .... Думaю кocвeнным пoдтверждeнием вышеобозначенного мoжeт cлyжить cледующaя цитатa: ‒ Председатель НБУ Валерия Гонтарева сама признавала, что законы решают меньшую часть проблем. Основная проблема в том, как законы исполняются и трактуются судами. ‒ Часть проблем уже решена в законе о судебной системе. Но у нас основная проблематика сегодня ‒ в том, что мы не можем оценить кредитоспособность того или иного клиента. По этому вопросу мы неоднократно обращались в Минюст. Банкам нужен доступ к госреестрам ‒ и к налоговым базам, и к обычным реестрам. Сейчас нам дают доступ к информации только по запросу и об одном клиенте. И ждать ответа приходится очень долго. Источник: http://kurs.com.ua/novost/chast-valyutnyh-dolgov-mogut-prostit-r306709 3 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Жизненный опыт подсказывает, что временами дорого обходятся чрезмерно честные и открытые взаимоотношения с НАШИМ государством, в противном случае не появилась бы эта ветка. В подтверждение,отрывок из недавней статьи: Зачем власть массово раздает субсидии , взятой отсюда http://kurs.com.ua/novost/zachem-vlast-massovo-razdaet-subsidii-r306655 ...Тем не менее, в надежде получить скидку от государства, украинцы будут массово обращаться за субсидиями. Тем более, что для этого не надо будет выстаивать в очередях в органах соцзащиты - им будут рассылать по почте бумаги для заполнения, которые затем можно будет бросить в почтовый ящик. С чего бы это государство, достигшее непревзойденных высот в мастерстве создавать бюрократические преграды украинцам, вдруг решило их осчастливить?.. 7 Цитата
Меланья Опубліковано 2 квітня, 2015 Опубліковано 2 квітня, 2015 Недавно оформили? На работающего или безработного? Подружка,работающая.Оформила без проблем,в Корабельном Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.