Alexalex 783 Опубліковано: 7 травня, 2015 Тут возможны разные варианты. 1. Закладывается валютный риск, не смотря на "стабильность". Когда 13 и 17 держали помним. 2. Не распродан товар, закупленный по 40. 3. Невозможность купить валюту для заказа (хотя сейчас это вряд ли). 4. Наглость продавцов. 5. Возросшие издержки (по оплате комуналки, перевозке и прочее). Хотя они и мизерные. но там у завода возросли. тут у магазина...так и живем. 2) этот пункт объясните. Если куплен товар за 1 долл по 40 то сегодня его продав за 20 грн это тотже 1 долл. Или не так? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 7 травня, 2015 (змінено) 2) этот пункт объясните. Если куплен товар за 1 долл по 40 то сегодня его продав за 20 грн это тотже 1 долл. Или не так? Купили велосипед в Германии за 100$, наценка на него скажем 25%. Итого. продают по 125$. Закупали по 40грн - это 4000, а продавать теперь по 2625грн (125$ по курсу, скажем, 21)? Или все таки продавать за 5000грн? Еще интересней варианты, когда у предприятий отсрочка оплаты около года и им рассчитываться, скажем в феврале 2016. Как думаете, какой курс они будут закладывать? Рисованный или предполагаемый их специалистами? Змінено 7 травня, 2015 користувачем Remesis 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 7 травня, 2015 (змінено) Скажите, а разве не ввели налог на импорт 10%? Я к тому, что тут как-то странно считают, в лоб, без учета этого налога. То есть при нынешнем 23,5 для импортеров, с учетом налога курс 25,85. С чего тогда пересчитывать цены вниз по сравнению с январскими, когда и было по 25, но без налога? Змінено 7 травня, 2015 користувачем Sofia Vatrushkina Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 7 травня, 2015 Тут возможны разные варианты. 1. Закладывается валютный риск, не смотря на "стабильность". Когда 13 и 17 держали помним. 2. Не распродан товар, закупленный по 40. 3. Невозможность купить валюту для заказа (хотя сейчас это вряд ли). 4. Наглость продавцов. 5. Возросшие издержки (по оплате комуналки, перевозке и прочее). Хотя они и мизерные. но там у завода возросли. тут у магазина...так и живем. Нет, так и есть. Я писала об апрельских поставках при оплате наличными от дистрибьютера. Там была цена покупки валюты на "черном рынке"+ процент за передачу заграницу. Импортеров все еще режут, если не заметили. И потом, я очень хочу напомнить всем, что у многих кредитная линия. Вот заказали они, допустим, краску гуашевую в декабре. А срок оплаты в марте. Да, они выставляли на январь по одному курсу, рывок на момент оплаты не покрыл. И самое главное, сейчас пересчитать? Да ни вопрос, но где у меня гарантия, что на заказ, что идет сейчас на момент оплаты опять курс не вырастет на 20-30-40%? Заложить риски - это нормально, итак многие сейчас работают при дичайшем кассовом разрыве из-за скачков с момента заказа на момент оплаты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 7 травня, 2015 Уважаемые форумчане, я конечно новенький тут но все же хотелось бы быть полезным для форума. Потому вставлю своих 5 копеек. Итак: 1. На какие группы товаров цены выросли? По отношению к каким именно ценам? Нужна конкретика и факты что это подтверждают. Скажем чеки. У меня есть чеки за 2014 год так вот после анализа то цены скажем на картошку дешевле чем сейчас чем в 2013 и 2014 годах так же морковь, так же лук. 2. Предлагаю делать не просто треп по теме, а предоставлять факты, потому что опять скажем по молочке, йогурт стоял 9,8 месяц назад, сейчас 7,10, маркет Сильпо (пример конкретики). 3. Давайте не будем забывать что мы (люди) склонны преувеличивать, и страдать плохой памятью на цены, потому по мере возможности доказывать свою правоту конструктивно сканами чеков. Все остальное считать трепом. 4. Не нужно вплетать сюда догадки по курсообразованию и кто по сколько считает бакс, в цене 2 основных составляющих собственно себестоимость, и наценка. Когда импортная составляющая падает а цена не меняется то все идет в наценку (кто сомневается учите мат. часть и бух учет). и 5. Я за конструктивный диалог, по правилах этики. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 7 травня, 2015 Нет, так и есть. Я писала об апрельских поставках при оплате наличными от дистрибьютера. Там была цена покупки валюты на "черном рынке"+ процент за передачу заграницу. Импортеров все еще режут, если не заметили. У меня сложилось впечатление. что их режут по очереди. То есть идет отказ. они бегут опять делать справку, и через 4 дня их заявку удовлетворяют. Из разряда "как предприятие имеющее операционный убыток который год подряд, все еще живо и выполняет свои обязательства". Но опыт есть опыт, с этим не поспоришь. Значит действительно кому-то сильно не достается валюты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 7 травня, 2015 (змінено) в цене 2 основных составляющих собственно себестоимость, и наценка. Когда импортная составляющая падает а цена не меняется то все идет в наценку (кто сомневается учите мат. часть и бух учет) Ох, не работали вы на крупном предприятии. Или с европейским предприятием. Ваше высказывание было бы верно в Европе в 80х. Или из уст старых преподавателей по экономике. Итак, давно. очень давно в Европе и США люди занимаются такими вещами, например, как хеджирование. А по конкретным примерам разбирать - это конечно хорошее предложение. Змінено 7 травня, 2015 користувачем Remesis Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 7 травня, 2015 У меня сложилось впечатление. что их режут по очереди. То есть идет отказ. они бегут опять делать справку, и через 4 дня их заявку удовлетворяют. Из разряда "как предприятие имеющее операционный убыток который год подряд, все еще живо и выполняет свои обязательства". Но опыт есть опыт, с этим не поспоришь. Значит действительно кому-то сильно не достается валюты. Не знаю как у кого но мы регулярно покупаем валюту на межбанке, все без проблем, но все таки тема не об этом 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 7 травня, 2015 Уважаемые форумчане, я конечно новенький тут но все же хотелось бы быть полезным для форума. Потому вставлю своих 5 копеек. Итак: 1. На какие группы товаров цены выросли? По отношению к каким именно ценам? Нужна конкретика и факты что это подтверждают. Скажем чеки. У меня есть чеки за 2014 год так вот после анализа то цены скажем на картошку дешевле чем сейчас чем в 2013 и 2014 годах так же морковь, так же лук. 2. Предлагаю делать не просто треп по теме, а предоставлять факты, потому что опять скажем по молочке, йогурт стоял 9,8 месяц назад, сейчас 7,10, маркет Сильпо (пример конкретики). 3. Давайте не будем забывать что мы (люди) склонны преувеличивать, и страдать плохой памятью на цены, потому по мере возможности доказывать свою правоту конструктивно сканами чеков. Все остальное считать трепом. 4. Не нужно вплетать сюда догадки по курсообразованию и кто по сколько считает бакс, в цене 2 основных составляющих собственно себестоимость, и наценка. Когда импортная составляющая падает а цена не меняется то все идет в наценку (кто сомневается учите мат. часть и бух учет). и 5. Я за конструктивный диалог, по правилах этики. Поддержу Вас в этой мысли. Чеков у меня, к сожалению, прошлогодних нет, но уже несколько лет раз в неделю делаю покупки для семьи в супермаркетах (одних и тех же). При чем покупаю примерно один и тот же набор товаров (с небольшими вариациями). Состав семьи также в последние годы не менялся. Покупаем то же, что и раньше-на продуктах не экономим. Так вот средний чек субъективно вырос в 2-2,5 раза в гривнах. Но не в 3, и не в 5. Возможно какие-то отдельно взятые товары подорожали в 5 раз, но есть и те, что в 1,5. Вот кто действительно цены не сложит за свой товар-мелкие ФОПовские интернет-магазины. Эти засранцы умудряются сначала привязаться к доллару, а потом еще и увеличить наценку в тех же долларах. Как мне объяснял продавец роликовых коньков: раньше брали 10 пар в месяц-я делал наценку 50$, а сейчас берут всего 5 пар - но я (внимание) делаю наценку не 100, а всего 75$! Вот у таких и торговля не идет, и "крокодил не ловиться и не растет кокос". 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 7 травня, 2015 Купили велосипед в Германии за 100$, наценка на него скажем 25%. Итого. продают по 125$. Закупали по 40грн - это 4000, а продавать теперь по 2625грн (125$ по курсу, скажем, 21)? Или все таки продавать за 5000грн? Еще интересней варианты, когда у предприятий отсрочка оплаты около года и им рассчитываться, скажем в феврале 2016. Как думаете, какой курс они будут закладывать? Рисованный или предполагаемый их специалистами? Да продавать по 2625 а если боитесь резких скачков есть фьючерсы или еще как хеджировать можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах