Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

1,4% дефицит ээ суточного  объёма потребления. Экспорта нет пока что, а есть импорт в районе 5000МВт/час .График отключений не применяется (но он есть). Инфа для форумчан, если интересно. 

....................................................................

07.12.2023 в 10:14, Ирина_ сказал:

17млрд  гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения.  Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне. 

У меня плохое предчувствие. ) Я не переживаю, что денег не найдут. Я переживаю, что как раз таки что-то дадут  в виде каких-то компенсаций, которые хрен пойми куда рассосуться. 

Мысли в слух. 

07.12.2023 в 10:14, Ирина_ сказал:

Труба на месте,никто не при делах. ))

Я эту историю что-то не пойму. Слышал разное, но в кучу не лепиться ничего. 

Опубліковано:
2 часа назад, fofantino сказал:

17млрд  гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения.  Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне

Вы сюда бред с марафонов всяких не тащите. Тут адекватные мыслями делятся.

Опубліковано:
5 часов назад, San4es сказал:

Корпративно это обсуждалось и на оперативках. На марафоне К озвучил лишь.

ПС.

Я потому и ролик не скинул, что там воды много про ЗАЭС и прочее, а про 17 млрд пару мин. 

Опубліковано:

17млрд  гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения.  Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне. 

У меня плохое предчувствие. ) Я не переживаю, что денег не найдут. Я переживаю, что как раз таки что-то дадут  в виде каких-то компенсаций, которые хрен пойми куда рассосуться. 

Мысли в слух. 

Так я должна успокоить Вас,что-ли? Ну знаю я про 20млрд,а теперь 17. Динамика позитивная. Шучу. ХЗ. 

Я эту историю что-то не пойму. Слышал разное, но в кучу не лепиться ничего.

Немцы затеяли расследование по поводу их кидка и нарасследовали себе на голову попытку ввоза РАО в ЕС с последующей продажей РАО на территории ЕС. 

Я эту историю знаю так. Нигде не встречала в прессе - все по слухам. Я им верю)).

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, San4es сказал:

Ну если адекватные то разберутся. По другому быть не может)

Я так думаю. В данном случае не имеет значение. Инфа была на сайте энергоатома но я не знаю открытый это раздел или нет. 

Ну а что изменится от того где К озвучит ?

Змінено користувачем Ирина_
Опубліковано:

По факту по промэнергетике уже прилетает. В бытовуху пока нет.

ДТЭК импортирует, как минимум в Молдову, точно. Думается 300-600 МВт в зависимости от времени суток (бизнес и тут без претензий).

Пока у ЕС на подкинуть резерва хватает.

За лето нихрена, кроме попила, не осилили. Следующая зима будет веселее.

• Лайк 2
  • Сумно 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
Опубліковано:
14 часов назад, Аид сказал:

По факту по промэнергетике уже прилетает. В бытовуху пока нет.

ДТЭК импортирует, как минимум в Молдову, точно. Думается 300-600 МВт в зависимости от времени суток (бизнес и тут без претензий).

Пока у ЕС на подкинуть резерва хватает.

За лето нихрена, кроме попила, не осилили. Следующая зима будет веселее.

Ну эти прилеты в сравнении с прошлогодними событиями мелочь. Если к этому моменту чего-то масштабного не было, то очень вероятно уже не будет. Вполне возможно, что накануне завершения конфликта приняли решение не добивать.

Вложения конечно на всех уровнях в резервную энергетику вроде покупки генераторов, зарядных станций и т.п колосальные. Но видимо впустую..

• Лайк 3
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:
1 час назад, dndz-sat сказал:

Ну эти прилеты в сравнении с прошлогодними событиями мелочь. Если к этому моменту чего-то масштабного не было, то очень вероятно уже не будет. Вполне возможно, что накануне завершения конфликта приняли решение не добивать.

Вложения конечно на всех уровнях в резервную энергетику вроде покупки генераторов, зарядных станций и т.п колосальные. Но видимо впустую..

Сейчас в основном летит по ПВД, складам, ремонту и производству. Энергосистема висит на волоске и обрушить ее не проблема.

Пока тепло, готовимся к плохому варианту.

• Лайк 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано:
1 час назад, dndz-sat сказал:

тоже так думаю. 

в прошлом году начали в середине октября бить по энергетике, как раз через неделю как крымский мост взорвали, типа ответочка. 

а сейчас особенно когда 

6 минут назад, Аид сказал:

Энергосистема висит на волоске и обрушить ее не проблема.

то все не бьют и не бьют. 

так что вот так вот ни с того ни с чего вдруг и не начнут бить. 

могут вдарить если наши там у них какой-то мощный теракт произведут, что такое серьезное, громкое, масштабное, чтобы народ у них прям отомстить захотел. 

но я думаю наши не будут такое делать, так как запад краник финансовый прикрывает, и нагибать собственную экономику и свой ручеек ради сиюминутного хайпа наши не станут.