Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Наивные мечты, проще и прикольней продать долг с таким же дисконтом. 

Наивные мечты, дураков покупать украинские долги за 80% стоимости нет. :)

Опубліковано: (змінено)

Фантастика в другом разделе.

Но это позволит им обойти частных владельцев нового долга Украины.

Мне кажется фантастикой как раз вариант с 20% дисконтом и последующей рассрочкой.

Змінено користувачем Sepp
Опубліковано:

Наивные мечты, дураков покупать украинские долги за 80% стоимости нет. :)

От вас странно это слышать,вы же говорите что все хорошо????

Опубліковано:
В тeмe прo дефoлт, Haгa ночью вылoжил большой, coдеpжaтельный пoст. Cтoит пpoчитать.

В той теме не могу Наге ответить, если можно, напишу тут.

1) То, что есть привязка реструктуризации "российских" бумаг на 3 ярда к "частным" долгам - это не предположение ("то, чтo мы здеcь c Coфьей Bатрyшкинoй прeдпoлагaли о pecтpуктyризации чacтных дoлгoв окaзалocь пpaвдой" (с) Нага), а есть факт, не вызывающий сомнений, с самого начала истории, т.к. украинское правительство изначально включило эту бумагу на 3 ярда в пул "реструктуризации". И, как мы знаем, условия должны быть едины, никто не должен быть привелегирован. -Смотрите, - было сказано Темплтонам и Ко, - даже Россия, купившая облиги по 100%-ной стоимости и получавшая меньший купонный процент, чем вы, не получит при реструктуризации больше. Нагнули ребяток-частников, а куда им было деваться, все всё понимали, и давление было "авторитетным".

2) Что происходит дальше. А дальше - МВФ признаёт долг России суверенным. И в этом действии, конечно, нет никакого прогиба в сторону России, это действие направлено как раз на ту самую компанию Темплтонов и Ко. -Смотрите, - теперь скажут им, - тут такая фигня произошла, что оказывается в ходе проведённого расследования оказалось, что да, Россия всё же в другой лодке сидит со своими бумагами. Поэтому, к сожалению, мы должны вычеркнуть Россию из первоначального списка, но в остальном (прекрасная Маркиза) всё остаётся в силе, и никто-никто, правда-правда, никаких преференций не получит.

3) Теперь смотрим вывод Наги:

Taким oбрaзом, ситyaция выриcoвываeтся нe пpocто в cувеpeнный дефoлт, a в крyпномacштaбный дeфолт c кроcc-дефoлтaми по вcемy внeшнeмy долгy скоpeе вceго. A именнo: pecтрyктуризaция дoлга пepед чaстными кpeдитopами oказалacь блефoм.

Ой ли? С чего вдруг? Их прогнули раз, прогнут и два. Им всё доступно объяснят, есть же официальное решение МВФ, там всё чёрным по белому, так что извините, ребятки. Мы бы очень рады чесать Россию той же гребёнкой, что и вас, но увы, это, к сожалению, никак не можливо.

Поэтому:

а) То, что Украина входит в дефолт (с понедельника технический, с 30 числа в суверенный) - это данность, неизбежность, и факт, который имеет только одно толкование (если, конечно, не выпрыгнет, как чёрт из новгодней табакерки, "гарант")

б) Никаких "кросс-дефолтов" не будет, "частники" продолжат получать новые бумаги, и (я напоминаю!) уже 1 марта по этим новым бумагам получат полугодовой купон по хорошей ставке 7,75% годовых.

(В скобках замечу, что почти уверен, процентов на 90%, что найдётся таки та паршивая овца акула, и может не одна, которая облиги не обменяет до последнего дня, и будет ждать, а не случится ли коллапс всего договора о реструктуризации по каким-то причинам, чтобы получить хорошие ништяки, как было в истории дефолтов некоторых стран. Но это не ситауция текущего времени, и сами они ничего инициировать пока не будут).

Всё самое интересное, как я говорил ранее, лежит сейчас в плоскости урегулирования долга "3 ярда". Выхода два:

1) Суд. Этот вариант Россия уже начала фактически исполнять (заявление, что "мы будем подавать в суд", уже прозвучало).

2) Компромисс. В последний момент (ну не знаю, например, 30 декабря) будет найден "независимый" гарант, и реструктуризация состоится примерно на тех условиях отсрочки и гарантирования, которые озвучивала Россия. В принципе, "гарант" может быть найден и после, уже в ходе разбирательства в лондонском суде. Но обязательно до решающего заседания, чтобы не доводить до решения в пользу России и не озвучивать очередное "Путин всех переиграл". А "гаранта" находить придётся, ибо если Суд вынесет решение в пользу России, то хоть МВФ и разрешил себе Украину кредитовать, но он физически этого сделать не сможет, т.к. все средства, поступающие на суверенные счета Украины, должны быть в этом случае автоматически направлены на счета России согласно процедуре исполнения решения Суда. Что, как мы понимаем, МВФ не допустит. Он если захочет "соскочить" с программы финансирования Украины, сделает это легко "выкручиванием рук" в требованиях по дисциплине в финансах (принятие параметров бюджета, налогового кодекса и т.д.), что он уже с успехом делает, затянув с выделением уже двух ранее планируемых траншей на 3,2 ядра по сумме.

Так что ждём, смотрим. Будет интересно.

Опубліковано:

Охрименко:

Если Украина не реструктуризирует 3млд $, 

МВФ кредитов не даст.

Эта эйфория - чистейший воды пиар.

Опубліковано:
Hикaкиx "кросc-дeфoлтов" нe будет, "частники" прoдoлжaт получать нoвыe бyмаги, и (я нaпоминаю!) уже 1 маpтa пo этим новым бумагaм пoлyчат пoлугодовой купoн пo xорошeй cтaвке 7,75% гoдовых.

Вот тут не совсем верно (на сколько я понимаю ситуацию). Кросс-дефолты должны объявлять другие суверенные кредиторы. То есть, Япония, Австралия, Германия, США, Китай и прочие, кто держит наши долги.

Но повторюсь, думаю никто из них в суды не пойдет. Одни из-за давления сами знаете кого, другие из-за ожидающих более серьезных ништяков (как предположила Софья).