Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Экономический спад однозначно продолжится в 2016 году. Затем - в лучшем случае стагнация, околонулевой рост. И вообще длинная черная труба, если вдруг очень холодная зима или возврат к нефти по 100 долларов. Вероятно, дно смещается на 2017, и оно может быть пологим и растянутым... пока новый кризис не прибьет экономику еще ниже. Кто сказал, что после дна сразу рост? А вдруг там Марианская впадина?

Опубліковано

Спорить с тем, что цены снижаются (в долларах) не буду. Это очевидно.

Но приведенный список "жилья"-это отстойный шлак.

Ну например часть квартиры на Бальзака. На Троещине-районе который в американских справочниках сравнивают с Гарлемом.

Или Правды 102а-один из недостроев (мое ИМХО его никогда не достроят) скандальной компании Войцеховского (так называемая новая "Элита Центр") http://gigamir.net/money/economics/pub1921917

Академика Доброхотова-часть квартиры в хруще на 5 этаже без лифта в жопе на окраине Киева.

Королева, Азербайджанская, Чистяковская-части квартир в отстойнейших местах.

Щербакова-двадцатиметровая гостинка хрущ на Нивках.

В каких чигирях находятся такие улицы как Радистов или Светлая-я как киевлянин минимум в четвертом поколении просто не знаю. Уверен-это какой-то край географии.

Другими словами среди предложенного списка квартир не обнаружено. Один шлак и долгострои.

Весть товар делится на сорта. Самая дешёвый сегмент, ультраэконом, который вы называете шлаком - тоже жильё. Используется как жилье, там люди живут поколениями, официально это тоже жилые помещения. То, что вы на самом деле хотите сказать, - что вам такой товар не подходит, и вы бы в таких квартирах не хотели жить. У вас, может быть, 4к сталинка от дедушки-маршала, и таков ваш стандарт жилья. Речь не о вас (согласны вы такое покупать или нет, есть у вас вообще деньги или нет), а том, что 1к жильё до 20000 уе уже есть. Другие не менее киевские киевляне продают это жилье до 20000 уе, и кто-то кому надо решить жилищный вопрос сейчас может его решить существенно дешевле (если считать в долларах). Цена в долларах будет еще снижаться, примерно (плюс минус 20%) до гривневых цен при Януковиче.

Опубліковано

А мне более интересен вопрос - сколько будет стоить средний м2 в Киеве "на дне" цен на недвижимость :)

В начале 2000х м2 в Киеве стоил около $200 и весело рос до 2008, достигнув примерно $2500. Сейчас "средний" м2 стоит примерно $1200, так вот вопрос, до какого уровня он реально может просесть?

Опубліковано

Весть товар делится на сорта. Самая дешёвый сегмент, ультраэконом, который вы называете шлаком - тоже жильё. Используется как жилье, там люди живут поколениями, официально это тоже жилые помещения. То, что вы на самом деле хотите сказать, - что вам такой товар не подходит, и вы бы в таких квартирах не хотели жить. У вас, может быть, 4к сталинка от дедушки-маршала, и таков ваш стандарт жилья. Речь не о вас (согласны вы такое покупать или нет, есть у вас вообще деньги или нет), а том, что 1к жильё до 20000 уе уже есть. Другие не менее киевские киевляне продают это жилье до 20000 уе, и кто-то кому надо решить жилищный вопрос сейчас может его решить существенно дешевле (если считать в долларах). Цена в долларах будет еще снижаться, примерно (плюс минус 20%) до гривневых цен при Януковиче.

Вот это самое жилье "ультраэконом" и раньше стоило недорого. Дешево. Я понимаю что кому-то и Запорожец машина. Формально да. Фактически-нет. Просто вы написали прям как сенсацию-квартиры в Киеве по 20тыс.$.

Опубліковано

А мне более интересен вопрос - сколько будет стоить средний м2 в Киеве "на дне" цен на недвижимость :)

В начале 2000х м2 в Киеве стоил около $200 и весело рос до 2008, достигнув примерно $2500. Сейчас "средний" м2 стоит примерно $1200, так вот вопрос, до какого уровня он реально может просесть?

вопрос сколько будет стоит доллар.  Будет 50+, может и меньше 200 дол. увидим.  Гадать про "дно" нету смысла. Ясно одно,цены в баксе  - только вниз.

Опубліковано

Вот это самое жилье "ультраэконом" и раньше стоило недорого. Дешево. Я понимаю что кому-то и Запорожец машина. Формально да. Фактически-нет. Просто вы написали прям как сенсацию-квартиры в Киеве по 20тыс.$.

Вы так об этом пишите будто 1) в вашем обществе про самое дешевое жилье говорить неприлично., 2) и так как будто цена 20 тыс. (сейчас) и 30-35 тыс. (в 2013)  разницы не имеют, все равно ведь дешево. В самом деле же так, прошу не обижаться.

Опубліковано

Вы так об этом пишите будто 1) в вашем обществе про самое дешевое жилье говорить неприлично., 2) и так как будто цена 20 тыс. (сейчас) и 30-35 тыс. (в 2013)  разницы не имеют, все равно ведь дешево. В самом деле же так, прошу не обижаться.

По первому пункту-No comments так как отсутствует факт. А нет фактического явления-не о чем и говорить.

По второму пункту-в принципе да. В Киеве, где нормальная квартира еще недавно стоила от 100тыс.долл.-несколько тысяч принципиально ничего не решали. Другими словами на рынке киевской недвижимости 20-30 тыс. долл.пока еще не деньги. Это как в ювелирный прийти со стогривенной купюрой.

Опубліковано

вопрос сколько будет стоит доллар.  Будет 50+, может и меньше 200 дол. увидим.  Гадать про "дно" нету смысла. Ясно одно,цены в баксе  - только вниз.

думаю 200 уже не будет, но ещё будет снижаться. как я говорил раньше, предложения превышают спрос. люди умирают и выезжают, покупательская способность упала, вторичка стареет с каждым годом (в плане тех состояния стен и комуникаций) при этом становится менее привлекательной. с другой стороны бакс тоже девальвирует, Киев существенно развился и расстроился за эти годы, так что даже близко к 200 не будет

Опубліковано

По первому пункту-No comments так как отсутствует факт. А нет фактического явления-не о чем и говорить.

По второму пункту-в принципе да. В Киеве, где нормальная квартира еще недавно стоила от 100тыс.долл.-несколько тысяч принципиально ничего не решали. Другими словами на рынке киевской недвижимости 20-30 тыс. долл.пока еще не деньги. Это как в ювелирный прийти со стогривенной купюрой.

То, что в 2013 году стоило 100 000 уе уже столько не стоит, возможно, 70-75 000, если повезет. И будет стоить +\- 100 000 * 8 = 800 000 гривен, по нынешнему курсу (если не будет дальнейшей девальвации) ок. 35 000 уе.

Посмотрите старые "Авизо". Самая дешевая квартира в конце 2013 года продавалась за 280 000 гривен, это те же самые 35 000 уе на то время.

http://a.aviso.ua/Cn.aspx?r=31004&i=-2147466217

Выражаясь вашими словами, в ювелирный будут ходить со стогривенной купюрой.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...