Kataleya Опубліковано 21 листопада, 2015 Опубліковано 21 листопада, 2015 Мониторю хорошие квартиры в центре Днепра. Мне кажется, что предложение растёт. Правда значительная часть предложений по старым ценам - продают неспеша годами. Но появляются и реальные предложения от тех, кому нужно продать быстро. И такие квартиры довольно резво раскупаются. Вот на днях очень быстро продалась за 33 тыс. сталинка трёшка (небольшая) на КМ возле Озёрки. Пока я туды-сюды - ушла квартирка... Ну так я особо не спешу, однако не позже весны обязательно прикуплю квартирку в центре. значит таки быть дну в 2016 году? 2 1 Цитата
Популярний пост ААА Опубліковано 21 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 21 листопада, 2015 значит таки быть дну в 2016 году? Ну это ещё вопрос. Но то, что будет дешевле, чем сейчас - это точно. Если и не дно, то всё равно куплю - есть необходимость в улучшении условий жизни членов семьи. Уверен, что дно будет растянуто на годы. Так что главное берегите доллары - недвиги на всех хватит. 17 Цитата
Молекула Опубліковано 21 листопада, 2015 Опубліковано 21 листопада, 2015 О! Конкурент Мониторю хорошие квартиры в центре Днепра. Мне кажется, что предложение растёт. Правда значительная часть предложений по старым ценам - продают неспеша годами. Но появляются и реальные предложения от тех, кому нужно продать быстро. И такие квартиры довольно резво раскупаются. Вот на днях очень быстро продалась за 33 тыс. сталинка трёшка (небольшая) на КМ возле Озёрки. Пока я туды-сюды - ушла квартирка... Ну так я особо не спешу, однако не позже весны обязательно прикуплю квартирку в центре. Ну это ещё вопрос. Но то, что будет дешевле, чем сейчас - это точно. Если и не дно, то всё равно куплю - есть необходимость в улучшении условий жизни членов семьи. Уверен, что дно будет растянуто на годы. Так что главное берегите доллары - недвиги на всех хватит. Это да, я не спешу. Жить мне есть где, даже с избытком, а спешить с инвестицией в жилье сейчас глупо. Можно выбирать не спеша. 7 Цитата
Коля Ракета Опубліковано 21 листопада, 2015 Опубліковано 21 листопада, 2015 значит таки быть дну в 2016 году? Кстати, тот же Балашов говорил о росте экономики страны в 2016 году, но мне в это слабо верится, я не настолько оптимистичен. И да, куда экономика, туда и цены на недвижимость, насколько мне известно. Даже при таком дне как сейчас я не готов покупать в нашей стране недвижимость (в кармане ведь не вывезешь) 2 Цитата
Suhoy Опубліковано 21 листопада, 2015 Опубліковано 21 листопада, 2015 Кстати, тот же Балашов говорил о росте экономики страны в 2016 году, но мне в это слабо верится, я не настолько оптимистичен. И да, куда экономика, туда и цены на недвижимость, насколько мне известно. Даже при таком дне как сейчас я не готов покупать в нашей стране недвижимость (в кармане ведь не вывезешь) ну блин. Пусть хоть кто-то из тех кто обещает рост в 2016 скажет: "за счет чего?" . какие сферы экономики будут расти? чем будет обеспечен рост этих сфер? То что будут проданы за копейки гос. предприятия и пополнится единоразово бюджет - это не рост экономики. Балашов чисто торговец и так на экономику и смотрит. Но когда мы покупаем импортные готовые товары (высокая добавочная стоимость), а продаем сырье и полуфабрикат (малая ДС), то про стабильный рост говорить не приходится. Чтобы был спрос на недвижимость - нужны достойные зарплаты. А это значит продукция с высокой ДС. Ну и еще ипотека с человеческой ставкой. А все эти сказки про рост экономики... 7 Цитата
Brute Опубліковано 21 листопада, 2015 Опубліковано 21 листопада, 2015 Ну как откуда рост... Инвестиции ожидаем ведь.. Вот уже второй год, все что строили в России закрыть и переоткрыть в Украине... Только забыли что России будет против... Вот и сидим наблюдаем, что западу дороже... 1 1 Цитата
romawka Опубліковано 22 листопада, 2015 Опубліковано 22 листопада, 2015 и сразу же видео, что господин Балашов скидывает недвигу...(как жилую, так и нежилую) я не понимаю резона и предпренимат. жилки его, поясните мне, как на дне можно продавать ликвид? построенное для себя? и ещё и сегодня? и ещё и всё и сразу? растолкуйте мне плиз? повторю - я аполитическая!!!! https://www.youtube.com/watch?v=ns6PMhwjDgc Був у Балашова на декількох семінарах. Сподобалось. Потім випадково зустрів у місті, задав декілька питань і одне із них було щодо нерухомості, відповідь була " терміново продавай" буде дешевіти. Так в принципі все і проходить. Що до росту в 2 ій половині 16 то не вірю. Або 3ій майдан має початися найближчим часом. Якщо теперішня влада допрацює до 2019 в ріст на нерухомість не вірю. Подробиці залишу при собі. 7 Цитата
Kataleya Опубліковано 22 листопада, 2015 Опубліковано 22 листопада, 2015 Був у Балашова на декількох семінарах. Сподобалось. Потім випадково зустрів у місті, задав декілька питань і одне із них було щодо нерухомості, відповідь була " терміново продавай" буде дешевіти. Так в принципі все і проходить. Що до росту в 2 ій половині 16 то не вірю. Або 3ій майдан має початися найближчим часом. Якщо теперішня влада допрацює до 2019 в ріст на нерухомість не вірю. Подробиці залишу при собі. разговор когда был (дата?) 1 1 Цитата
Alexalex Опубліковано 22 листопада, 2015 Опубліковано 22 листопада, 2015 ну блин. Пусть хоть кто-то из тех кто обещает рост в 2016 скажет: "за счет чего?" . какие сферы экономики будут расти? чем будет обеспечен рост этих сфер? То что будут проданы за копейки гос. предприятия и пополнится единоразово бюджет - это не рост экономики. Балашов чисто торговец и так на экономику и смотрит. Но когда мы покупаем импортные готовые товары (высокая добавочная стоимость), а продаем сырье и полуфабрикат (малая ДС), то про стабильный рост говорить не приходится. Чтобы был спрос на недвижимость - нужны достойные зарплаты. А это значит продукция с высокой ДС. Ну и еще ипотека с человеческой ставкой. А все эти сказки про рост экономики... элитное за счет тех кто пилит бюджет. учитывая что налоги увеличивают с терпил пилить будут еще больше Цитата
Популярний пост AliAli Опубліковано 22 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 22 листопада, 2015 Драйверы роста цен на недвижимость: 1.Реальный рост ВВП 2.Укрепление национальной валюты 3.Падающие процентные ставки по ипотеке(И наличие самой возможности брать кредит) 4.Положительное торговое сальдо 5.Приток иностранных инвестиций 6.Рост фондового рынка(показатель роста прибыли предприятий) Пройдемся по пунктам: 1.ВВП Украины в долларовом эквиваленте уменьшился в 3 раза 2.Продолжающееся падение гривны 3.Кредитов нет,ставки заоблачные. 4.Обоюдная торговля(экспорт,импорт)сократилась на 35 %,цены на экспорт на мировом рынке падают,импорт(цены) вырос в валюте в 3 раза. 5.Наблюдается отток иностранных инвестиций 6.Фондовый рынок в коме 7.Цены в Украине выросли за год в среднем на 50% на товары внутреннего производства,и на 200% импортного производства.Коммунальные тарифы к весне,вынут из карманов жителей,еще энную сумму денег. Вывод:Цены на недвижимость,которые были "раздуты" за счет : 1.Роста кредитования 2002-2007 годов 2.Удачной внешней конъюктуры(цены на экспорт росли) 3.Роста внутренних зарплат,за те же 2002-2007 4.Притока валюты под низкие проценты,для кредитования граждан,а не новых инновационных предприятий БУДУТ ПАДАТЬ!!! Моя любимая фраза: "Зачем покупать сегодня,если завтра будет дешевле" основана не на том,что цены низкие по сравнению с прошедшим периодом,а на анализе представленном выше. Для любителей "ДНА". Конечно оно будет.Но когда,сколько продлится,и до каких высот будет рост,одному Господу Богу известно. П.С. Не в обиду работникам сферы недвижимости(среди них встречаются образованные люди) ,но такое бестолковое племя,как риэлторы в 95% случаев напрягает своим непоколебимо-совково-тупым мнением,насчет прогнозного видения движения цен на недвижимость. 26 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.