Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
3 минуты назад, Ferrite сказал:

Только по Одессе пошли жалобы что аренда пошла на спад, то есть если арендодатели раньше просили 6 тыс грн за 1 комнатную. То сейчас 5000 - 5500 грн. (Это средние по цене квартиры).

Не только .. в Запорожье перед НГ аренда хорошо просела..

Опубліковано:
11 година тому, StDutch сказав:

Иностранцам вряд ли дадут массово поучаствовать в первичной распродаже

вот, нужно брать пока не зашли иностранцы, так сказать из первых рук, я вижу что будут прогибать рынок вниз изначально, чтоб скупить побольше, а потом сдать/продать инвесторам подороже, однако я не могу утверждать что цена  в 1.5-2.5к за гектар сильно (в разы) отличается от цен в Польше, интересующиеся могут посмотреть olx.pl

Опубліковано:
15.02.2020 в 15:00, Мисливець сказал:

7е небо предлагал,говорит далеко.

ЕМНИП застройщик там и в традициях один и тот же.

Что на авто что на маршрутке +/- одинаково, с 7 неба минут на 10 может дольше, не более того.

Понять по транспортной доступности общ транспорта рекомендую https://www.eway.in.ua

ну а на машине и так понятно, гугл пробки.

Впрочем, по возможности для жить не рекомендую ни одно ни другое, потому что:

1. Качество

2. Контингент

Хотя как инвестиция можно рассматривать

16.02.2020 в 00:04, StDutch сказал:

Если работа на Дерибасовской, то учитывая тяжелую ситуацию с пробками, имеет смысл присмотреться к старому фонду. Откройте lun, там удобно искать. Из недорогих новостроев в пешей доступности от Дерибасовской разве что дом на Приморской (близко от Военного спуска), но место не намного лучше Слободки; и дом на стадии подготовки фундамента возле Художественного музея на Маринеско, но там прайс как в приличных районах.

Старый фонд или без слез не взглянешь, или стоит денег куда там тем новостроям.

Опубліковано:
38 минут назад, antonioban сказал:

вот, нужно брать пока не зашли иностранцы, так сказать из первых рук, я вижу что будут прогибать рынок вниз изначально, чтоб скупить побольше, а потом сдать/продать инвесторам подороже, однако я не могу утверждать что цена  в 1.5-2.5к за гектар сильно (в разы) отличается от цен в Польше, интересующиеся могут посмотреть olx.pl

Сколько в год платить за землю знаешь? Готов?

Опубліковано:
1 час назад, Ferrite сказал:

Только по Одессе пошли жалобы что аренда пошла на спад, то есть если арендодатели раньше просили 6 тыс грн за 1 комнатную. То сейчас 5000 - 5500 грн. (Это средние по цене квартиры).

Уже как год держу однуху пустой. Пустил родственников друзей, дык загадили. А приведя в порядок и потратив бабки, более желания не возникает. Вроде как 4000-5000 грн и заработок, но по итогу 1500$ сразу работа и материалы. Ну и нервы и обиды родственников, т.к. высказал им выселяя их же протеже все шо думаю.

Опубліковано:
35 минут назад, NWEN сказал:

.

Впрочем, по возможности для жить не рекомендую ни одно ни другое, потому что:

1. Качество

2. Контингент

Хотя как инвестиция можно рассматривать

Старый фонд или без слез не взглянешь, или стоит денег куда там тем новостроям.

Дочка снимает в старом фонде.Для меня ужас.Переночевать еще можно,но жить.   А что порекомендуете? Ваше мнение, для меня интересно.

Опубліковано:
11 хвилину тому, Аид сказав:

Сколько в год платить за землю знаешь? Готов?

там где я могу купить (теор) платят порядка 200$/га в год,

https://www.ukrrudprom.com/news/Maksimalnaya_stoimost_arendi_zemli_zafiksirovana_v_Kirovogradsko.html

у нас тут как бы обмен мыслЯми идет, а не бизнес план обсуждается, понятно что нужно все считать и оценивать риски. Вот Вы готовы предположить что будет выгоднее на горизонте 5-10 лет, купить однушек (где) на 200к или купить той же земли (зачем)?

Опубліковано:
14 минут назад, antonioban сказал:

там где я могу купить (теор) платят порядка 200$/га в год,

https://www.ukrrudprom.com/news/Maksimalnaya_stoimost_arendi_zemli_zafiksirovana_v_Kirovogradsko.html

у нас тут как бы обмен мыслЯми идет, а не бизнес план обсуждается, понятно что нужно все считать и оценивать риски. Вот Вы готовы предположить что будет выгоднее на горизонте 5-10 лет, купить однушек (где) на 200к или купить той же земли (зачем)?

Все таки однушки выгоднее. Если снизить чуть аренду - простоя не будет. Ну и само собой не лепить супер ремонты. В стиле "лофт" и нормально )))

Опубліковано: (змінено)
5 часов назад, Ferrite сказал:

Все таки однушки выгоднее. Если снизить чуть аренду - простоя не будет. Ну и само собой не лепить супер ремонты. В стиле "лофт" и нормально )))

Дешевле построить в стиле лофт таунхаусы по 60кв м, на 6 сотках как раз 4 выходит + место для машин и шашлыка, по канадской технологии (из досок и соломы), некоторое время можно сдавать, потом застраховать от пожара, ну и дальше вы сами все поняли) 

Змінено користувачем ANNAMILF