Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
5 часов назад, antonioban сказал:

там где я могу купить (теор) платят порядка 200$/га в год,

https://www.ukrrudprom.com/news/Maksimalnaya_stoimost_arendi_zemli_zafiksirovana_v_Kirovogradsko.html

у нас тут как бы обмен мыслЯми идет, а не бизнес план обсуждается, понятно что нужно все считать и оценивать риски. Вот Вы готовы предположить что будет выгоднее на горизонте 5-10 лет, купить однушек (где) на 200к или купить той же земли (зачем)?

На данный момент очереди за землёй не наблюдаю. Но если есть альтернативная информация готов услышать.

Опубліковано: (змінено)
23 часа назад, Мисливець сказал:

Дочка снимает в старом фонде.Для меня ужас.Переночевать еще можно,но жить.   А что порекомендуете? Ваше мнение, для меня интересно.

Возможно стоит расширить ареал поиска на вторичку, в нормальном доме. Тоесть минус хрущи и прочие старые развалины, минус дома с ушатаным грязным подъездом, итд. (от города кстати не зависит, киев, харьков ситуация +/- та же)

По району зависит от способа добирания до центра:

Если на машине, то можно подумать о щорса, ближних мельницах(это возле черемушек)

Если на общ транспорте то возможно таирово, с того краю где трамваи ходят.

Есть еще пос.Кот, там дешево, но очень много нюансов, и многим они не подходят, например, если ездить в час пик, то точно не стоит.

Ну тут уже чисто одесская специфика, если дальше продолжать то лучше наверное в одесской теме, или в личке.

17 часов назад, ANNAMILF сказал:

Дешевле построить в стиле лофт таунхаусы по 60кв м, на 6 сотках как раз 4 выходит + место для машин и шашлыка, по канадской технологии (из досок и соломы), некоторое время можно сдавать, потом застраховать от пожара, ну и дальше вы сами все поняли) 

1. Цены смотрели сколько получится? Там в район однушки стоимость итоговая

2. Район. В центре это не втулишь, по крайней мере в моем городе

3. Заметно. Могут зайти гости.

это навскидку, там есть еще пара минусов, которые может стрельнут может нет.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано:
1 час назад, Ferrite сказал:

В Одессе чет дружно начали таунхаусы строить. 2-3 этажа. Кто нибудь живет в таком? Какие + и - ?

Квартира на земле. Вроде и квартира, но соседей мало. Вроде и дом, а земли нет. Общие стены/крыши с соседями-огромный минус. Я бы не взял. 

1 час назад, Ferrite сказал:

В Одессе чет дружно начали таунхаусы строить. 2-3 этажа. Кто нибудь живет в таком? Какие + и - ?

Я взял в 19м году: в переулке 3таунхауса на 2семьи каждый (те с одной стороны соседи). Брал осознано, для жизни... 2сотки земли, крытый навес на 2 авто, беседка 3*3м.. дом 100м2 2этажа.. авангард, р-н жилмассива Добрый.

Для себя вижу только плюсы и с нетерпением жду сделать ремонт и переехать... В лет 20-30 не переехал бы, сейчас дорос. Для сравнения, живу на старицкого 20 в новострочх (10год).... Это пипец какой-то, в 5утра начинается жизнь у тех кто едет на 7км, в закрытом дворе разрешают ставить авто и как итог кто-то кого-то закрыл, тел не оставил, лупят по колесам, крики Оры... После 19.00 если надо выехать, отдельная история, ТК потом авто не поставить а кого то прикрыть... Так в 5.00 начнут звонить. Окна всегда на микропроветривании, те летом кондеры тарахтят, во дворе детский движ днём, короче у меня реально проблемы с тем, что не могу ни ночью выспаться ни днём когда есть время)))) соседей с одной стороны хорошо слышно, сверху тоже норм..  квартира 58м2 спальня+студия+кабинет без окон, ребенку в кабинете не комфортно... Покупая 3х комнатную, надо 2парко места ещё брать и опять таки соседи и тд...

Лично я, хотел дом, но финансы позволили Таун с отсрочкой ремонта на год.... Таун взяли: проводка проверена, вода зверьков, стены ровно штукатуреные, стяжка, те черновое все сделано... Рассматривались тауны в районе 411й в царском селе2, но увы.  Очень долго к центру... Мне старицкого (щорса)очень нравится в плане развязки...  поэтому выбор пал на авангард, на сторону ближе к городу... Заезд в город по оаидиопольской или Тираспольское у шоссе Хочу с квартиры уже выехать.... Но в доме не жил, поэтому хз как пойдет).

Да, нет того что на Щорса, те Барчика, супермаркетов.... Но, там 10мин до 201маршрутки если надо, 15мин сад школа поликлиника... 20мин АТБ а авангарде или 10мин Таврия на 7небе... Зато тишина....

Кому что))))

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано:
37 минут назад, aleksandr7434saman сказал:

Квартира на земле. Вроде и квартира, но соседей мало. Вроде и дом, а земли нет. Общие стены/крыши с соседями-огромный минус. Я бы не взял. 

Да ньюансов очень много ..но люди живут ... я думаю уютней чем в хрущевке ...смотрия где дом расположен и цена обьекта ...

Опубліковано:
2 минуты назад, Mixa85 сказал:

Я взял в 19м году: в переулке 3таунхауса на 2семьи каждый (те с одной стороны соседи). Брал осознано, для жизни... 2сотки земли, крытый навес на 2 авто, беседка 3*3м.. дом 100м2 2этажа.. авангард, р-н жилмассива Добрый.

Для себя вижу только плюсы и с нетерпением жду сделать ремонт и переехать... В лет 20-30 не переехал бы, сейчас дорос. Для сравнения, живу на старицкого 20 в новострочх (10год).... Это пипец какой-то, в 5утра начинается жизнь у тех кто едет на 7км, в закрытом дворе разрешают ставить авто и как итог кто-то кого-то закрыл, тел не оставил, лупят по колесам, крики Оры... После 19.00 если надо выехать, отдельная история, ТК потом авто не поставить а кого то прикрыть... Так в 5.00 начнут звонить. Окна всегда на микропроветривании, те летом кондеры тарахтят, во дворе детский движ днём, короче у меня реально проблемы с тем, что не могу ни ночью выспаться ни днём когда есть время)))) соседей с одной стороны хорошо слышно, сверху тоже норм..  квартира 58м2 спальня+студия+кабинет без окон, ребенку в кабинете не комфортно... Покупая 3х комнатную, надо 2парко места ещё брать и опять таки соседи и тд...

Лично я, хотел дом, но финансы позволили Таун с отсрочкой ремонта на год.... Таун взяли: проводка проверена, стены ровно штукатуреные, те черновое все сделано... Рассматривались тауны в районе 411й в царском селе2, но увы.  Очень долго к центру... Мне старицкого (щорса)очень нравится... 10мин и на балковской, поэтому выбор пал на авангард, на сторону ближе к городу... Хочу с квартиры уже выехать.... Но в доме не жил, поэтому хз как пойдет)

А если самому построить ...не просчитывали ?

Опубліковано:
4 минуты назад, Felix 123 сказал:

А если самому построить ...не просчитывали ?

Наверное самому дешевле..  честно не считал...

Боялся вот чего: опыта в строительстве нет, контролировать строителей не имея познаний и время желания тоже нет. Принял решение переплатить и взять готовое... 

Очень 6рубо, дом наверное выйдет 30-40к уе на 100м2 - может и нет, я не знаю сколько))) но рекламы выскакивают мол дома по технологии....была бла по 250евро.... Земля хз, когда брали Таун то заплатили 20000грн за 2сотки. 

Опубліковано:
3 часа назад, NWEN сказал:

Ну тут уже чисто одесская специфика, если дальше продолжать то лучше наверное в одесской теме, или в личке.

Благодарю.Буду изучать .Если будут вопросы,тогда  действительно лучше в личку .

7 часов назад, Mixa85 сказал:

Я думаю вам очень понравится. Сам жил 3 мес в таком. Для машин места не было правда. Но все прелести прочувствовал) Сам хочу построить с друзьями на участке правда на 2 семьи. Ну чтоб бассейн там был,ландшафт к и т п. Все таки на 2 их все это удовольствие по благоустройству выйдет в 2 р дешевле. В квартире просто не могу уже находиться. Соседи сверху,снизу,сбоку,вечно лифт неработающий хоть и новый,надоело(

Змінено користувачем Jungle25