Tes_mk Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 9 минут назад, Sanya сказал: С процентами общитался, сорян. Рассказываю свою сказочку: квартира куплена в июне 2015 года за 200 тыщ. грн, переоформление с моей стороны до 10 тыщ.грн. (курс $ 22 с копейками на тот момент). Из вложений частично замена коммуникаций, сантехника, 1 пластиковое окно(6000 самое большое вложение), бак нагревательный 2000 и б/у: телевизор, холодильник, мебель ( кровать, диван, шифонер, прихожая, пару кресел, на кухню стол, шкафчики и мойка). Во всё это вложил до 20 тыс. грн. Обои хозяйские остались.За пять лет заменил два крана в ванной, и один кран на кухне (до 1000 грн.). По состоянии на сегодня мне дают 20000$. Квартира в центре, в 9 этажном доме, на хорошем этаже. Районный центр нашей необъятной родины, население около 80000 человек. Аренда на сегодня 3200, коммуналку платят квартиранты. За прошлый год заработал 3200*12 =38400 (около 1476 $ в год по курсу 26). Да квартирантов нужно искать ответственных, и каждый месяц проведывать их!!! а что за райцентр? Цитата
Аид Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 Теперь понимаю почему Одесса в пробках стоит... если в райцентре можно продать за 20 и тут купить в эти деньги. Цитата
Sanya Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 9 часов назад, Аид сказал: Теперь понимаю почему Одесса в пробках стоит... если в райцентре можно продать за 20 и тут купить в эти деньги. Одесса стоит в пробках потому-что у вас Многоэтажки (без какой-либо инфраструктуры) в полях растут быстрее грибов после удобрения. 7 небо: год назад там ничё не было, а уже целый квартал стоит и большая часть заселена (на балкончиках бельишко сушится). И вес этот народ хлынет в центр: кто в больничку, кто просто на Дерибасовскую или на Привоз... Цитата
Tes_mk Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 1 час назад, Sanya сказал: Одесса стоит в пробках потому-что у вас Многоэтажки (без какой-либо инфраструктуры) в полях растут быстрее грибов после удобрения. 7 небо: год назад там ничё не было, а уже целый квартал стоит и большая часть заселена (на балкончиках бельишко сушится). И вес этот народ хлынет в центр: кто в больничку, кто просто на Дерибасовскую или на Привоз... вы не поняли иронии ЗЫ мне на самом деле интересно в каком это райцентре однушки легко продаются по 20 куе 1 Цитата
gadina86 Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 (змінено) 2 часа назад, Аид сказал: Однуха хрущ 16500$ (если по курсу). Выручил человека в бидэ. .... Где я выиграл на недвиге? моя сказочка : Cнимал хаты в Одессе, Минске, Киеве, Днепре, Днепродыме. Около 8 лет. Разные были - от хрущей за 150 баксов до новостроек за 1000 долл в мес... Вывод: на оплату аренды уходит МИНИМУМ половина одной средней зарплаты для региона в любое время (кризис/некризис/война/невойна). И те кто сдают, хлеб без масла не едят... Cейчас купил хрущ под сдачу (своя хата уже есть) и были бы средства еще - купил бы еще пару хрущей... А какая альтернатива пассивного дохода с малым риском? Депо прикрыли. Золото/монеты? Топливо? российско-аравийский блицкриг и ахтунг... закупать медь и складывать в гараже??? биткойны/акции/бизнес - этому жизнь нужно посвятить чтоб не прогореть.... @Аид Какая на Ваш взгляд альтернатива недвижимости для пассивного нерискового дохода? Спасибо за ответ. Змінено 13 березня, 2020 користувачем gadina86 1 1 Цитата
Sanya Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 9 часов назад, Tes_mk сказал: вы не поняли иронии ЗЫ мне на самом деле интересно в каком это райцентре однушки легко продаются по 20 куе С чего вы взяли что это однушка, крупногабаритная двушка 50 квадратов в 9ти этажке. Цитата
taurenx Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 самая жесть будем, когда таки введут жесткий налог на недвигу. Странно, что не догадались пока. По европам и тд уже массово доят народ. Потихоньку додумаются. Это как пример с ГБО взялись (вписать в техпаспорт) и тд. А сейчас шальное бабло заробитчан и т.д. Но и вниз по идее сильно вряд ли пойдет. 1 1 Цитата
2PAC SHAKUR Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 (змінено) 3 часа назад, Аид сказал: И пытаюсь узнать в каком зажопии нашего глобуса недвига выросла в два раза с 2015? Львов центральная часть, старые дома (австриец). Квартира 1к 30кв.м. - 23тыс + ремонт 6тыс (расселение мамы с сыном 40летним). Сдача в суборенду маклеру на посуточную 14тыс грн в мес. Сейчас давали 58тыс, это очень мало так как парадный вход в квартиру. Это про моего сотрудника. Сам не могу понять с какого перепугу так во Львов туристы ломанулись, смотреть тут особенно нечего, питание ниже среднего, к архитектуре местная власть отношение не имеет. Все полу-ремонты, полу-концерты за деньги хозяина реального города товарища Фридмана (его фонд и прочие соросовские прокладки). Меня жена до сих пор долбит, что не купил в 2015 аналогичную квартирку... Сейчас таких квартир почти нет, всех люпменов расселили или споили. Квартиры окнами , выходящие на пл. Рынок от 5 тыс за метр и до бесконечности... Под рестораны на 1 этажах и полуподвалах не хочу даже писать, космические цифры, когда пузырь лопнет, и когда уже оголтелые туристы всё-таки перестанут ездить во Львов? Местные уже в центр пройтись, в рестораны поесть даже перестали ходить, больше в рестораны вокруг Львова (на природе с озером, лесом и рыбалкой) или в Карпаты (у многих свои дачи, успели перекупить). Настоящие Лендлорды по Австриям и прочим курортам. Змінено 13 березня, 2020 користувачем 2PAC SHAKUR 1 1 Цитата
antonioban Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 2 години тому, 2PAC SHAKUR сказав: Львов центральная часть, Квартира 1к 30кв.м...Сейчас давали 58тыс я никогда не пойму ЦА таких покупок, даже по $30 посуточно (как в Европе) такая квартира будет окупаться ~3000 дней (-уборка, реновация, техника, наллоги). УК еще 15% заберет если уж совсем пассивного дохода захотелось. В итоге те же 7-8лет окупаемости. Для себя в таком месте жить тупо некомфортно - туристик ареа со всеми вытекающими. Такого изобилия ресторанов как в Львове я не припомню в наших городах, в этом контексте уважуха. + нужно не забывать зачем сюда едут иностранцы - все таки все дешевле, в тч и секс туризм) Цитата
Hedg Опубліковано: 13 березня, 2020 Опубліковано: 13 березня, 2020 10 минут назад, antonioban сказал: я никогда не пойму ЦА таких покупок, даже по $30 посуточно (как в Европе) такая квартира будет окупаться ~3000 дней (-уборка, реновация, техника, наллоги). УК еще 15% заберет если уж совсем пассивного дохода захотелось. В итоге те же 7-8лет окупаемости. Для себя в таком месте жить тупо некомфортно - туристик ареа со всеми вытекающими. Такого изобилия ресторанов как в Львове я не припомню в наших городах, в этом контексте уважуха. + нужно не забывать зачем сюда едут иностранцы - все таки все дешевле, в тч и секс туризм) Касательно секс-туристов. Это так. Сам общался лично с такими туристами. По крайней мере в Одессу турки за этим ездят. Цитата
Рекомендовані повідомлення