Tortik Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 11 часов назад, alexxx сказал: Мариуполь - исключение из правил, этому городу выпал джекпот поэтому в ценообразование по Украине он не вписывается Расскажите, что с Мариуполем? Отчего такой рост? 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Рассматривая банкротство строительных компаний , может показаться , что кто то зачищает строительный рынок и будет пытаться его монополизировать (( вот вам и новые люди у власти .... 2 Цитата
Tima Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 2 часа назад, Tortik сказал: Расскажите, что с Мариуполем? Отчего такой рост? Ничего не строится от слова "совсем" и очень давно. Много дончан осели, плюс выкупает горсовет из бюджета для раздачи госслужащим-переселенцам и свой профит не забывает ) 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 5 часов назад, Amigoalex сказал: Наверное он имел ввиду TeamLead. Типа главный программист ------ Щас бешеный спам по всем телефонам, вайбер и Тг-каналам: Старт продаж 60,61 жемчужины - от $777 на краснова. 8 домов вроде. Я скорее намекнул что человек не совсем владеет инфой. TL или нет, то дело такое, но 50к и квартира в центре Одессы никак не соотносится, долго копить бы пришлось.(как и не соотносится ТЛ с 50к) Знаю о чем говорю, сам копил, хоть и не на центр Одессы(нафиг надо) и с других доходов. По кадоровкам, - отстой галимого качества с завышенной коммуналкой, хоть и топ-1 застройщик по Одессе типа. По локации, - сейчас не фонтан, как только там встанут эти жемчужины, будет полный отстой. Но, раз пипл хавает, то почему бы и не да. Проблема украинского РН(не только Одесса) не цены, а отсутствие нормальных предложений, что и позволяет всяким укрбудам, кадорам, и прочим лепить известную субстанцию на палочке. Хорошие предложения разлетаются, остальные, - спамят. 2 6 Цитата
mofelek Опубліковано: 2 жовтня, 2020 Опубліковано: 2 жовтня, 2020 16 часов назад, NWEN сказал: Проблема украинского РН(не только Одесса) не цены, а отсутствие нормальных предложений, что и позволяет всяким укрбудам, кадорам, и прочим лепить известную субстанцию на палочке. так и есть. строили и появлялись эти строй-компании на реальном пузыре цен. теперь строят откровенный шлак, который чуть дешевле но все равно покупают. Цитата
Mixa85 Опубліковано: 2 жовтня, 2020 Опубліковано: 2 жовтня, 2020 5 часов назад, mofelek сказал: 21 час назад, NWEN сказал: Проблема украинского РН(не только Одесса) не цены, а отсутствие нормальных предложений, что и позволяет всяким укрбудам, кадорам, и прочим лепить известную субстанцию на палочке. Добрый вечер. Вопрос не для спора, а для уточнения: прекрасно понимаю что вы имеете ввиду "на палочке; кадров; укрбуды"... Но сейчас же все так строят. Монолит + газобетон. До этого панельки. До панелек хрущи.... Что тут такого я не могу понять? Почему Хаят кадров? Чем они отличаются в негативную сторону от Стикона, будовы, одессстроя, фамильного дома? Не знаю кто строит радужный. Что у них по качеству стройки не так? Я лично не за кадор, я ни за какую СК. Просто на мой взгляд, сейчас высотки монолит и газобетон, как у всех в таком сегменте.... по качеству "На палочке" во все времена стройка была. Живу сейчас в многоэтажке 10года от монолита. Соседей слышно сбоку, если сверху шкафы тягают тоже слышно) - многоэтажка.... К примеру частный дом: сейчас в основном газобетон, как и многоэтажка. Технологии строительства и материалы то в принципе теже. Или я в чем то не прав? 1 Цитата
Mixa85 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 (змінено) А отсутствие нормальных предложений, скорее всего отсутствует из за отличия ценовой политики кадора, укбуда... Ибо в спальном районе, с ценой кадора допустим 750уе, нормальное предложение будет 900-1000-"честно не знаю сколько но точно дороже". И кто ж будет переплачивать за "нормальное" жилье в одинаковой локации, если другие застройщики не позиционируют себя как "каку". А, если выбирать между человейником НАПРИМЕР на том же Краснова, где сейчас кадорр ставит цену от "не нормальное за 700уе" и допустим по этой же улице "нормальное за 1000уе"... Неужели найдутся люди, которые переплатят 200-300уе на м2 только лишь за качество строения? И чем это качество должно отличаться? При этом локация, застройка будет идентична? Змінено 3 жовтня, 2020 користувачем Mixa85 Цитата
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 жовтня, 2020 14 часов назад, Mixa85 сказал: Добрый вечер. Вопрос не для спора, а для уточнения: прекрасно понимаю что вы имеете ввиду "на палочке; кадров; укрбуды"... Но сейчас же все так строят. Монолит + газобетон. До этого панельки. До панелек хрущи.... Что тут такого я не могу понять? Почему Хаят кадров? Чем они отличаются в негативную сторону от Стикона, будовы, одессстроя, фамильного дома? Не знаю кто строит радужный. Что у них по качеству стройки не так? Я лично не за кадор, я ни за какую СК. Просто на мой взгляд, сейчас высотки монолит и газобетон, как у всех в таком сегменте.... по качеству "На палочке" во все времена стройка была. Живу сейчас в многоэтажке 10года от монолита. Соседей слышно сбоку, если сверху шкафы тягают тоже слышно) - многоэтажка.... К примеру частный дом: сейчас в основном газобетон, как и многоэтажка. Технологии строительства и материалы то в принципе теже. Или я в чем то не прав? Ну первый монолит в России построили в Питере в 1900 году, здание центрального банка. В СССР 14 этажку в Харькове в 1926 году, вроде еще стоит (какой то проектный институт или административка). Монолит это самое дешевое средство промышленного и жилого строительства. Минусов много, но цена эти минусы перекрывает. Срок жизни монолита, построенного по всем нормам 150+ лет. Это расчетная деградация конструкции (циклы зима-лето, коррозия основной арматуры). Но из особенностей украинского строительства, на такой срок рассчитывать не стоит. во1 таранят цемент из Китая, от жадности мешают с шлаком (т.к. дохрена металлургии в стране), по итогу имеем непонятного качества и состава бетон во2 99% арматуры втормет, случайного состава, ржавеющий иногда годами под открытым небом, часто застройщик выбирает толщину прута ниже рекомендуемой проектом, антикоррозийной обработки металла перед заливкой бетоном нет. Сварили, шлак не отбили, вязальной проволокой на отлюбись скрутили и залили бетоном. Гнить арматура начала еще на этапе высыхания бетона. Строительный бум породил мракобесие. И да элитное жилье рядом с монолитами не проходило. Это только сборная конструкция с тщательно продуманным проектом, от вентиляции, теплопотерь, коммуникаций и до даже расположения относительно сторон света. 2 3 8 3 Цитата
San4es Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 2 часа назад, Аид сказал: И да элитное жилье рядом с монолитами не проходило. Это только сборная конструкция с тщательно продуманным проектом, от вентиляции, теплопотерь, коммуникаций и до даже расположения относительно сторон света. Согласен поностью. От себя могу сказать, относительно новое жильё можно брать только до 2008 года. Лучше, конечно, до 2006. Потом тупо шлак, о котором вы писали. Знакомый, имеющий деньги, вообще большую трёху взял, но в доме советских годов. И да, железобетон не самое классное жильё, но старый железобетон и новостройки после 2008, два разных бетона. А с газобетоном новостройки - аццкий ад. Хотя их сейчас большинство. 2 1 Цитата
Женька Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 30.09.2020 в 22:03, alexxx сказал: я тоже так думал в 17 году, а за эти 3 года цены на Киев и пригород реально минимум на 30% поднялись в долл эквиваленте. Самого мучает вопрос - кто их раскупает то? Целые микрорайоны в 26 этажей строят, по всему городу, открывают новые стройки, за городом уже тоже не влазят в малоэтажную застройу, высотки поднимают. А в Мариуполе недвижимость взлетела раза в 2 почти. Однушку предлагали в 9ти этажке в 16 году за 12.000 за 11 отдали бы, зато сейчас похожая за 18000 уже. По поводу 30% скорее не соглашусь. В 2017 году снимал 34 квадрата, параметры - Оболонь 5 минут пешком, чешка, средний этаж 9-этажки, ремонт свежий но не евро. Продали за 40 тыс. Месяц назад полностью аналогичная квартира с примерно таким же ремонтом но в другом доме с таким же расстоянием до метро вживую видел как ушла за 44 тыс. Хочу подчеркнуть что цены мониторил и это не единичные кейсы, а вполне рыночные варианты. Думаю о подорожании на 10% говорить можно, но 30% наверное перебор. Хотя по некоторым районам допускаю подорожание всей недвиги на 30% за 3 года. К примеру Веник, на планах открытия метро цены там реально взлетели сильно. Думаю если подольско-воскресенский мост таки достроят в течении ближайших полгода и хотя бы сделают проекты метро новой линии - то недвига на линии Троя-Радужный-Соломенка-Борщага (может даже еще и софиевская) по цене сильно взлетит в течении пары лет. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення