Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
53 хвилини тому, beornborn сказав:

меня таксист вчера уверял, что себестоимость квадратного метра в новостройке 2500грн 

по материалам может быть, хотя там долларов 150, мне говорили когда то,  по работе еще столько же, а может и больше.

Опубліковано:
1 час назад, логик сказал:

потихоньку переезжаем на пмж из страны или как минимум на зароботки

Это не характерно для данного региона, если в центре и на западе Украины человек потерял работу, то он скорее всего эмигрирует на одну из простых работ в страны ЕС, то у нас при потере работы идут делать паспорт моряка, уходят в моря, оставляя при этом семьи на Родине. Из моих одноклассников никто не эмигрировал, из универских до 5 человек из 2 сотен.

Опубліковано:
7 часов назад, beornborn сказал:

меня таксист вчера уверял, что себестоимость квадратного метра в новостройке 2500грн

Вы таким шутникам сразу задавайте вопрос - где и когда он закончил последнюю стройку?)

Если реально, то 2500 - это цена 2010 года при условии что у тебя земля бесплатно и собственник стройки уровень ВР.

Опубліковано:
16 часов назад, antonioban сказал:

Если кто тто владеет похожими "формулами" подсчетов рациональных поступков прошу озвучить. Либо по опыту, обращаюсь к @palu41

озвученная мной формула - это к инвестициям больше. 
недвижимость для себя - тут уже вступают эмоции и большое количество других факторов, вплоть до того, как вы с женой собираетесь прожить ближайшие 20-30 лет. поэтому вопрос цифр становится в один ряд в другими важными вопросами и помощь тут может быть сугубо индивидуальной, точнее лучше вас никто не знает, что вам нужно. то есть вопросы ставятся не просто "я хочу квартиру, а я хочу квартиру или дом?, где?, что там делать?, сейчас?, через 10 лет?, когда буду продавать и буду ли?, будет ли комфортно мне, детям, жене, и тп." отсюда уже становятся понятны ответы....то есть горизонт планирования расширяется до 40-50 лет - это обычный срок жизни человека после покупки жилья. (например, США где цена дома по сути есть ценой заработка за 30-40 лет, и после смерти собственников дом просто разваливается, так как строят из ...)

по сути по поставленному вопросу, пока вы готовы к "собирать денег", но не к "купить квартиру", поскольку не понимаете зачем вам своя квартира. 

Опубліковано:
12 хвилини тому, palu41 сказав:

по сути по поставленному вопросу, пока вы готовы к "собирать денег", но не к "купить квартиру", поскольку не понимаете зачем вам своя квартира. 

все верно, я всегда снимал, да я теряю деньги, да, я уже потерял примерно однушку среднюю точно, но я абсолютно свободен, сменил работу - снял квартиру напротив). Поехал в другой город - у меня не болит голова что с ней делать. Но время идет, я анализирую свои траты/потери, и так мне думается, а есть ли смысл еще 10 лет сидеть в аренде? а подходящее ли сейчас время для входа? ну как бы я могу потерпеть 1-3года в аренде еще, если речь о -30% дисконта. А может у меня уже достаточно денег чтоб те 30% разницы просто обеспечили мне комфорт... вот в таких размышлениях я и провел последние пару лет, а так выглядит что нужно было именно тогда брать... но тогда мне было дорого, а сейчас я уже присматриваюсь к домам...

Опубліковано:
9 часов назад, beornborn сказал:

давайте попробую помочь разобраться с вопросом цены жилья \реальной\ , я об этом много раньше писал , но сделаем анализ чисто строительный .1 стоимость 1 м2 квартира эконом-бюджет 350-500 улучшенной планировки 500-1000 элит от1000-.......частный дом то же но цифры после -\вторые\ 2 что входит в эту стоимость - ВСЕ ! иногда и чистовая отделка - но обязательно коммуникации , стяжка , штукатурка ,инженерные сети , газовые приборы , двери , окна ,подвал ,крыша , подъездные ,дет площадки , озеленение - короче все , включая прибыль строй организации , проект ,экспертизы , налоги , охрана ,непредвиденные расходы,зарплата, инфляция. вопрос качества - строгое соответствие проекту и нормам снип\дбн - других критериев нет независимо от класса жилья .3 стоимость конечно зависит от инфраструктуры , месторасположения , города , материала - но на мой взгляд мак +20-30% .4 про качество , разводы , соответствие евро \современным\ стандартам \не путать с евроремонтами - это ремонт который евреи делают -шутка\ - я писал раньше .5. все что выше сумм которые написал - развод , 6 . 99% строй фирм - пирамиды-пузыри   -   строят за счет новых дольщиков-пайщиков \лохов\ - не верите , найдите хоть одну фирму которая строит за свои 7.документация ,разрешительные ,сдача в эксп,право собств,экспертизы,продажа подвалов-крыш,подсадка на свои обслуж потом фирмы - проблема еще та  .8 можно еще много писать - итог -бюджет в крупном городе 2х ком 40-50 м2 -25-30 \с чистовой\ максимум , и это хороший бюджет \не голый эконом\ 9 почему по факту не так - посмотрите кто держит весь этот бизнес \часто много фирм под одним хозяином \ и как следствие отсут конкуренции \запустите на этот рынок турков или китайцев напрямую\ , коррупция созданная властью и хоз стройфирм ,нехватка специалистов \рабочих,итр\ , отсутствие ответственности , отсутствие положенного контроля .10 что непонятно спрашивайте , критикуйте с конкретными фактами .п.с. для тех кто купил элит \как они считают\ - откройте окно и посмотрите на фурнитуру - если не мако \она говорят тоже правда подделывается , но сам не видел\- вас развели на самом простом и проверяемом , про остальное можно догадываться . 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано:
14.12.2020 в 18:25, antonioban сказал:

все верно, я всегда снимал, да я теряю деньги, да, я уже потерял примерно однушку среднюю точно, но я абсолютно свободен, сменил работу - снял квартиру напротив). Поехал в другой город - у меня не болит голова что с ней делать. Но время идет, я анализирую свои траты/потери, и так мне думается, а есть ли смысл еще 10 лет сидеть в аренде? а подходящее ли сейчас время для входа? ну как бы я могу потерпеть 1-3года в аренде еще, если речь о -30% дисконта. А может у меня уже достаточно денег чтоб те 30% разницы просто обеспечили мне комфорт... вот в таких размышлениях я и провел последние пару лет, а так выглядит что нужно было именно тогда брать... но тогда мне было дорого, а сейчас я уже присматриваюсь к домам...

Дом это в большинстве случаев инвестиция в комфорт своей семьи на всю жизнь.

Частный дом нужно строить по утверждённому будущим жильцом проекту, а не покупать настроенное перепродаванами.

Найти хороший дом на рынке это квест похлеще покупки квартиры, даже если у тебя есть деньги.

Как только Вы начнёте задавать вопросы из разряда, а покажите мне (кто делал проект, геологию перед стройкой, кто утверждал, надзор, журналы скрытых работ, фото и видеоотчёты скрытых работ, некоторые утверждают что дом построен на сваях, тогда запросите журнал сваебойной машины и т.д.) то сразу увидите 99% продавцов и рыланов не готово к этому.

Если Вы думаете купить готовый ликвидный частный дом с участком, это будет не менее 300 т. у.е.

Все остальные дома из разряда подмарафетили бабушкино наследство или газобетонный хламострой.

Посмотрите как человек строит для себя и это неплохой пример:

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 3
Опубліковано:
14.12.2020 в 18:25, antonioban сказал:

Можно купить квартиру и сдавать, особо не заморачиваясь с ремонтом. А за полученные деньги снимать жилье возле работы.

Мой кум так делает в Киеве, еще и в плюсе ) 

Опубліковано:
14.12.2020 в 00:51, Женька сказал:

Я родом из Аккермана, думаю что с массовым переходом на удаленку+увеличения популярности морских специальностей в городах типа Ильичевска/Южного/Аккермана/Измаила в перспективе недвига будет только дорожать.

А что не так с менталитетом?) Было где-то исследование (лень искать) что жители одесского региона наименее склонны к эмиграции среди всей Украины, поэтому недвига сильно не упадет, а с большой вероятностью только вырастет.

Я не знаю что за исследования, но кажется, я тут ранее в теме писал.

В Запорожье, на заработки ездила/ездит: теща, друзья (семейная пара) жены, 2-3 девочки с прошлой работы, троюродная сестра (в принципе уже там внж), еще кум пытался, но тот в Израиль, и его завернули обратно. Ну в общем, не мало, да?

В Одессе: Ни-ко-го. Серьезно, мы не знаем ни одного человека, даже какого-то знакомого, который бы собирался даже ехать на заработки. Это конечно без учета моряков.