Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
8 минут назад, NWEN сказал:

Ну в ЕС хотели, ЕС на РН и получим.

Но думаю не так скоро, считаю, не стоит торопиться процесс займет пару десятилетий.

В случае вступления Украины в ЕС, могут подскочить цены на жильё, например, как это было в Болгарии.

При этом РН в ЕС тоже разный. Рынок Германии и той же Болгарии имеет отличия. Даже РН в разных землях и населённых пунктах в Германии отличается очень сильно.

Опубліковано:
19.11.2021 в 13:59, Felix 123 сказал:

По существующим и ростущим ценам продажи точно увеличиваться не будут ... Скорее всего мы идем к ситуации недоступности собственного жилья ( как примерно в Англии ) . мне кажется придем когда спросрм будут пользоваться коммунальные квартиры и приходные дома ..и покупать простому человеку не будет смысла ..как например в Израиле ..

А оно и так недоступно для большинства простых граждан.

Они молодые, поэтому здоровые, только простудой и болеют. Детей нет. Алкогольной и табачной зависимости нет.

Он зарабатывает 15, она 10. Вместе 25. Съемная квартира  =  6000. Расходы на покушать, одеться. и т.д. - минимум 12.

Итого расход в месяц - 18. Остается 7к = $250, это $3000 в год. За 10 лет можно собрать вполне. Но как же путешествия? 

А если ребенок есть, то это уж извините родители, черная дыра фактически.

-----

Про Израиль знаю, общался, есть знакомые, узнавал цены, думал даже репатриироваться. Там реально накопить, если только вы пара, чайлдфри, и хотя бы один член семьи получает зарплату в пару раз выше чем минималка. Но даже в этом случае можно забыть про Тель-Авив, что-то поскромнее...

Опубліковано:
10 часов назад, Hedg сказал:

В случае вступления Украины в ЕС, могут подскочить цены на жильё, например, как это было в Болгарии.

При этом РН в ЕС тоже разный. Рынок Германии и той же Болгарии имеет отличия. Даже РН в разных землях и населённых пунктах в Германии отличается очень сильно.

Скорее ЕС развалится )) а экономические процессы .. такие как подорожание недвижимости во всех странах происходят одновременно ((((

Опубліковано:
19 часов назад, Amigoalex сказал:

А оно и так недоступно для большинства простых граждан.

Они молодые, поэтому здоровые, только простудой и болеют. Детей нет. Алкогольной и табачной зависимости нет.

Он зарабатывает 15, она 10. Вместе 25. Съемная квартира  =  6000. Расходы на покушать, одеться. и т.д. - минимум 12.

Итого расход в месяц - 18. Остается 7к = $250, это $3000 в год. За 10 лет можно собрать вполне. Но как же путешествия? 

А если ребенок есть, то это уж извините родители, черная дыра фактически.

-----

Про Израиль знаю, общался, есть знакомые, узнавал цены, думал даже репатриироваться. Там реально накопить, если только вы пара, чайлдфри, и хотя бы один член семьи получает зарплату в пару раз выше чем минималка. Но даже в этом случае можно забыть про Тель-Авив, что-то поскромнее...

Ну в малых поселениях вполне можно недвигу купить. Чем ближе к Палестине тем дешевле.

Опубліковано: (змінено)
19.11.2021 в 13:59, Felix 123 сказал:

По существующим и ростущим ценам продажи точно увеличиваться не будут... Скорее всего мы идем к ситуации недоступности собственного жилья ( как примерно в Англии ) . мне кажется придем когда спросом будут пользоваться коммунальные квартиры и приходные дома ..и покупать простому человеку не будет смысла ..как например в Израиле ..

Смысл иметь свою недвижимость будет всегда. Вопрос в способности её приобрести.

Наблюдаемая тенденция к формированию устойчивого поведения арендовать, а не иметь свою недвижимость вполне объяснима с точки зрения управления: управлять человеком зависимым во всём намного проще чем частично независимым. Не работаешь там где указали и за сколько указали не будет денег на аренду, соответсвенно вышвырнут с аренды. Под мостом жить желающих и питаться подножным кормом найдется немного. Основная задача позволить населению зарабатывать (электронные деньги) чётко на покрытие ежемесячных потребностей с невозможностью аккумулирования денежных средств.

P.S. Не купившие в Израиле в угоду сиюминутных путешествий и наслаждения жизнью, сейчас очень горько об этом жалеют.

Змінено користувачем CitizenUkraine
Опубліковано:
21 час назад, Amigoalex сказал:

Еще и постоянный фон, в плане что Россия нападет, тоже вряд ли увеличивает желание людей покупать.

Не читайте советских газет и не смотрите новости. Соседям полномасштабная война нужна не больше чем Вам. Но правило: хочешь мира - готовься к войне, пока никто не отменял.

P.S. Владеть как минимум личной жилой недвижимостью лучше чем не владеть.

Опубліковано:
20.11.2021 в 22:27, Hedg сказал:

Я немного не о том.

Иронизирую на тему что шли за одним а получили недоступное(относительно доходов) жилье. И тренд будет усугубляться. Цены на недвижимость будут подобные до европейских, а доходы у большинства, - нет. В этом смысл моего пассажа

Опубліковано:
22.11.2021 в 13:38, NWEN сказал:

Я немного не о том.

Иронизирую на тему что шли за одним а получили недоступное(относительно доходов) жилье. И тренд будет усугубляться. Цены на недвижимость будут подобные до европейских, а доходы у большинства, - нет. В этом смысл моего пассажа

Идёт расслоение общества , соответственно формируется и среда , престижный новострой с условно закрытой территорией доступен узкому кругу , а устаревшее жилье на окраине , или в захолустье мало кому И нужен...

Опубліковано:
26 минут назад, Felix 123 сказал:

Идёт расслоение общества , соответственно формируется и среда , престижный новострой с условно закрытой территорией доступен узкому кругу , а устаревшее жилье на окраине , или в захолустье мало кому И нужен...

Ну не очень то и согласен. Позняки, Киев - торговы центры, магазины, новострои, людей толпы, - школы, садики забиты, с тра на мтро такая очередь уак и на Петровке... Мне этот дурдом не особо заходит ...