NATALI Gm Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 (змінено) Вы учились в другой стране, у поколения учителей, где были, другие нравы. И сейчас -школы и учителя разные. Но соглашусь, случаи,описанные здесь, всё чаще имеют место быть. И,поверьте,очень многое зависит от честности и порядочности директора школы. Мне повезло работать именно с таким. Но такому руководителю ОЧЕНЬ сложно держать на надлежащем уровне свою школу, не многие выдерживают... И приходят другие, которые и про свой карман не забывают, и с гороно, облоно дружбу поддерживают. Воистину- "рыба гниёт с головы"... Змінено 31 серпня, 2015 користувачем NATALI Gm 1 Цитата
ЕЖка Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 (змінено) занимаюсь детской обувью,школьный сезон провален,20$ по закупке отдать у народа нет ЗДОБУЛЫ да да.... нелегкие времена для бизнеса. А какие же они НЕЛЕГКИЕ для того родителя, что не может своему чаду новую обувь купить к школе.. (Обувь же еще не внесли в ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ??,, ) Так хочется верить, что это ВРЕМЕННО. Змінено 31 серпня, 2015 користувачем Ежик в тумане 1 Цитата
Mozart Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 И сейчас -школы и учителя разные. Но соглашусь, случаи,описанные здесь, всё чаще имеют место быть. И,поверьте,очень многое зависит от честности и порядочности директора школы. Мне повезло работать именно с таким. Но такому руководителю ОЧЕНЬ сложно держать на надлежащем уровне свою школу, не многие выдерживают... И приходят другие, которые и про свой карман не забывают, и с гороно, облоно дружбу поддерживают. Воистину- "рыба гниёт с головы"... Мечтаю увидеть школу, где выпускники (11-й класс) не сдают : - на подарок школе; - на подарок директору (это ОТДЕЛЬНО!); - на подарок классному руководителю 7 1 Цитата
Mobile Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 Мечтаю увидеть школу, где выпускники (11-й класс) не сдают : - на подарок школе; - на подарок директору (это ОТДЕЛЬНО!); - на подарок классному руководителю у меня такого не было, мы САМИ решили скинуться на подарок учителю и директору и подарили на выпускном. Ну еще и на выпускной скинулись. 1 Цитата
Kometa Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 Исходя из своего опыта, отвечаю: Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Или давайте по-другому: может в больших городах поборы процветают, но в провинции - это не так. Ну мне, по крайней мере, не предлагали. Может учу плохо... Думаю, родители сами чаще всего проявляют инициативу, но поверьте - взятка не есть гарантия, что вашего ребёнка будут лучше учить. Ну может накинут пару баллов к оценке, но вам же знания важны... Мне рассказывали 4 года назад: учительница 1 класса попросила на день рожденья подарить ей фотоаппарат конкретной модели. В другой школе учительница предложила купить ноутбук для класса, после оказалось, что это подарок ей на день рожденья. У нас сейчас новая учительница хочет, чтобы мы ей купили пособия, какие она хочет, мы принципиально против, боимся, что дальше будет больше. А другая наоборот предложила:"Давайте я сейчас дам на ремонт класса, а вы потом осенью вернете!" (молодая ), мы с родителями отказались, сами между собой разобрались, кто кому вернет. Это на окраине большого города. Цитата
lyubomyr1707 Опубліковано 31 серпня, 2015 Автор Опубліковано 31 серпня, 2015 Мечтаю увидеть школу, где выпускники (11-й класс) не сдают : - на подарок школе; - на подарок директору (это ОТДЕЛЬНО!); - на подарок классному руководителю - це фантастика (с) 1 Цитата
NATALI Gm Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 Мечтаю увидеть школу, где выпускники (11-й класс) не сдают : - на подарок школе; - на подарок директору (это ОТДЕЛЬНО!); - на подарок классному руководителю Разочарую Вас: не увидите. Разница только в стоимости подарка и наличии или отсутствии одного/ двух пунктов. Но если выпускники 11-го класса в конце учебного года, после ДПА подарят кл. руководителю настольную лампу, флэшку с фотографиями детей, книгу или что-то в этом роде, а школе фотоаппарат или болгарку ,думаю это нормально. А вот всякие там золотые украшения, микроволновки, видеокамеры, ноутбуки и прочие дорогие подарки да ещё по заказу учителя - это ни в какие ворота не лезет и должно жёстко пресекаться дирекцией. Но , к сожалению, такое не всегда можно проверить... Тут уже родители не должны идти на поводу у непорядочных учителей, которые бессовестно компроментируют своих коллег, имеющих иные жизненные принципы. 7 Цитата
Marchenko Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 (змінено) ну все годы обучения в "элитных" бесплатных школах - сдавали.Хотя мы и были самыми последними А одна учительница - сказала - ничего не нужно - только золото.. мда.уже в мои годы обучения заканчивал в 90е практиковалась материальная благодарность - н у нас была спец английская школа. как бы детей с рабочих районов было по пальцем одной руки в классе.Поэтому подарки поощерялись на родительском собрании.но вот итог через 20 лет одноклассники встретились.Классную не позвали. и отдельно по поводу рейтингов если вам рассказывают, что из этой школы поступили куда-то или сдали ЗНО или высший был, или выиграл ребенок олимпиаду/ конкурс и пр.- это заслуга только ребенка и родителедей, которые нашли хорошего репетитора. особено меня выбил из наблюдательного состояния факт от преподавателя школы №141 г. Харькова, что ребенок их школы занял первое место по немецуому языку.я не выдержал и спросил, - "А когда ввели обучение немецкому языку в этой пардон, "гимназии"? Я видел в рассписании только английский"и сразу попал в немилость мой ребенок, что папа не оценил вранья Змінено 31 серпня, 2015 користувачем Marchenko 5 1 Цитата
Natali16 Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 Мечтаю увидеть школу, где выпускники (11-й класс) не сдают : - на подарок школе; - на подарок директору (это ОТДЕЛЬНО!); - на подарок классному руководителю Моя дочь в этом году закончила 11 класс.Мы отделались заменой окон в кабинете и лаборатории,купили ноутбук ,какую-то плиту в школьную столовую, подарок учителю Подарочный сертификат в фокстрот.Хотели заставить еще поменять окна в коридоре,но родители подняли бунт. 3 Цитата
_stas Опубліковано 31 серпня, 2015 Опубліковано 31 серпня, 2015 (змінено) занимаюсь детской обувью,школьный сезон провален,20$ по закупке отдать у народа нет ЗДОБУЛЫ $20 - это ещё по божески. Ребенку на годик обувь выбирали пол года назад, стандартная цена 500-600 грн, это украинского производства, в основном местная запорожская фабрика, и львов. Для детей постарше, цены в районе 1500 грн. Если типа "фирма", всякий отстой типа чико, там ценник от 2500 грн ребенку на годик. Можно конечно и на рынке за 200 гривен купить, но смотря на "это", понимаешь, что лечение ребенка потом дороже обойдется. Кстати тоже, на некоторое говно, специально ставят завышеные цены, в расчете на богатых лохов. Решили попробовать купить вещички подороже. Купил себе бриджы за 1100 грн, и ребенку на годик шорты за 700 грн. В разных ТЦ, в разные дни. В итоге, обе шмотки оказались в урне для мусора. По 2 или 3 раза каждый одел. Порвались так, что ремонту не подлежат. Ну, а покупать настоящую фирму по 15 000 гривен за каждую шмотку, даже не знаю. Это и на пляже будет страшно такую шмотку на берегу оставить. А если несколько? А вообще, у нас в стране, из шмоток, есть китайские подделки для бомжей вообще говняного качества, и чуть дороже, говняного качества, но чуть лучше, чем для бомжей. Змінено 31 серпня, 2015 користувачем _stas 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.