Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

А с ЧР как предлагаете изымать полученную гривню от продажи доллара? Неужели маски-шоу устроить?

Про новые банкноты 500 гривень я в курсе. Также год назад анонсировали эмиссию 100-гривенных банкнот нового образца, но я их в руках ни разу не держал.

Вы запутались и потеряли линию диалога с Samurai. Формально вы вообще можете гривну не обналичивать (не щупать новые номера на купюрах), а рассчитываться по безналу, но это не отменяет наличия этих купюр в обороте  и у банка-эмитента вашей карты.

Вопрос о продаже доллара населению на черном рынке был риторическим, так не изымают гривну из оборота. Для того, чтобы изъять гривну из оборота НБУ необходимо прекратить скупку валюты на меж банке, а сделать он это не может, потому что резервы нужно пополнять после возврата долгов, интервенций и т.д. Еще лучше собрать прессу и международную в том числе, сказать что гривна достигла дна, но нет ни условий для этого как и человека с кристальной репутацией, которому будет что терять после такого заявления.

Я не знаю, что там за уменьшение денежной массы по ссылке проходило, что-то сезонное, временное или вообще утка, иначе аргументируйте как-то.

Змінено користувачем hotforex
Опубліковано

Резюме: напугав население и заставив его нести валюту в кассы банков, добились того, что народ покрыл  ПОТРЕБНОСТИ бизнеса (импортеров) и даже частично Нацбанка в валюте. Вот так :)

И пофиг (пока) на МВФ... на других кредиторов... даже на экспортеров ПОКА - пофиг. 

Вот только такая сладкая сказочка не может продолжаться бесконечно. Вот в чем проблема... Деньги в тумбочках имеют свойство заканчиваться.

Но сейчас поставлена вполне конкретная цель: добиться МАКСИМАЛЬНО полного их (матрацов и тумбочек) опустошения.

Я об этом много писал в 2015-м году, рассуждая, КАК они будут это делать. Кто помнит мои "три сценария", в одном из них такой момент тоже был описан. Радует, что власть пошла не по пути конфискации... а создала условие, когда "овцы сами с радостью побежали на бойню"...  

Для того, чтоб по максимуму опустошить заначки, нужно чтоб даже у самых осторожных "хомяков" сдали нервы.

Чтоб реализовать такой сценарий, нужно текущий тренд удерживать еще некоторое время. Беда в том, что мы не знаем до какого уровня Х примут решение продавливать курс. Лично я бы не стал паниковать ни при Х=24.50 ни при Х=24.00, хотя самые дорогие закупки были по 24.97 и 24.70.

Опубліковано
xотя cамыe дopогиe закупки были по 24.97 и 24.70.

Нет времени искать, но кажется такой курс был или в декабре 2015 или в январе 2016. Вы 3 месяца не получали доходов в гривне или накапливали гривну, ожидая апрельской просадки курса? 

Опубліковано

Нет времени искать, но кажется такой курс был или в декабре 2015 или в январе 2016. Вы 3 месяца не получали доходов в гривне или накапливали гривну, ожидая апрельской просадки курса? 

Доходы в основном в валюте. Все свободную гривню перевел в доллар в начале декабря по 24.97, оставил запас гривень на 2-3 мес.

Половину декабрьской закупки недавно слил по 26.10 (закончились гривни).

Опубліковано

А я хомяк и расставаться не собираюсь,а в шулерские способности нашего государства испытала не раз,кому жмет дорогая зелень зайдите в аурум,своим друзья всем советую, все довольны и нервы целы, и в терминал Привата рука не тянется засунуть.

Опубліковано

Для того, чтоб по максимуму опустошить заначки, нужно чтоб даже у самых осторожных "хомяков" сдали нервы.

Чтоб реализовать такой сценарий, нужно текущий тренд удерживать еще некоторое время. Беда в том, что мы не знаем до какого уровня Х примут решение продавливать курс. Лично я бы не стал паниковать ни при Х=24.50 ни при Х=24.00, хотя самые дорогие закупки были по 24.97 и 24.70.

Я хомяк :D . И нервы у меня даже при 22 не сдадут. :P  Единственная накладка в ситуации, что доход в основном в долларе, а гривна про запас с доллара сданного по 27 уже заканчивается(я не рассчитывал что просаживаться будем настолько долго), поэтому видимо придется по мелочи сдавать периодически; но это периодически будет просто мелочь на покушать и на карманные расходы.

Опубліковано

А я хомяк и расставаться не собираюсь,а в шулерские способности нашего государства испытала не раз,кому жмет дорогая зелень зайдите в аурум,своим друзья всем советую, все довольны и нервы целы, и в терминал Привата рука не тянется засунуть.

что такое аурум? 

гугл дал противоричивую инфо для успокоения :) 

Опубліковано

Терминал Прихвата это однорукий бандит. Схавает и глазом не моргнет.

Опубліковано

Но откуда валюта- то...?

1.Транш не дали...

2.Экспорт зерновых иссякает

3.Сырьевые рынки падают...

Откуда валюта?

Предположим,погром оффшоров.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...