Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, Diesel сказал:

Кто знает с чем связано, межбанк курс доллара вниз, а наличный вверх ?

Миссия МВФ в Украине никаких резких заявлений пока не делала, вероятость, что кредит дадут и доллар упадет велика, значит нужно сплавлять доллар и быстро. Как быстрее всего сплавить доллар - создать панику роста курса доллара, тем более все ждут этого, а значит это без проблем получится (и таки получается, наверное, раз каждый день добавляют по 10-15 копеек). Однм словом, вся эта "резинка" ни что иное как загон.

Опубліковано

Прогноз НБУ:

Цены на зерновые и подсолнечное масло на победу Трампа отреагируют несущественно и со временем отыграют падение - НБУ

http://www.ukragroconsult.com/news/ceny-na-zernovye-i-podsolnechnoe-maslo-na-pobedu-trampa-otreagiruyut-nesuschestvenno-i-so-vremenem-otygrayut-padenie-nbu

Цитата

Ситуация на внешних рынках на фоне победы в президентской гонке в США республиканца Дональда Трампа будет иметь ограниченное влияние на состояние валютного рынка Украины, сообщается в пресс-релизе Национального банка Украины.

"Ситуация на внешних рынках, сложившаяся после обнародования результатов выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Мы ожидаем, что приток валютной выручки от экспорта зерна и подсолнечного масла останется ключевым фактором, определяющим состояние межбанковского валютного рынка Украины к концу года", — цитируется в документе заместитель главы НБУ Олега Чурия.

В подтверждение своих слов замглавы Нацбанка отметил, что с середины сентября на межбанковском валютном рынке Украины наблюдается избыточное предложение иностранной валюты в связи со значительными поступлениями выручки от экспорта нового урожая.

"Это даже позволило НБУ активно покупать валюту для пополнения международных резервов, не препятствуя тенденции к укреплению обменного курса", — сказал Чурий.

Замглавы центробанка считает, что усиление турбулентности на мировых финансовых рынках, как и в случае Brexit (выход Великобритании из состава Европейского Союза) ранее в этом году, может косвенно отразиться на украинской экономике через мировые сырьевые рынки.

"По нашему мнению, больше всего на результаты выборов в США отреагируют цены на нефть. Цены на зерновые, подсолнечное масло и металлы — основные экспортные товары Украины — отреагируют менее существенно и со временем отыграют падение", — уверен Чурий.

Соответственно, НБУ не ожидает столь значительной волатильности курса гривни, которая создала бы существенные риски для выхода инфляции в Украине за рамки целевых показателей — на 2016 год на уровне 12% (+/-3%), на 2017 год — 8% (+/-2%).

По состоянию и прогнозам экспорта с/х было подробно здесь:

http://new.kurs.com.ua/forums/topic/1414-sostojanie-selskogo-hozjaistva-i-promishlennosti/?do=findComment&comment=347270

Опубліковано
6 минут назад, Shift сказал:

Миссия МВФ в Украине никаких резких заявлений пока не делала, вероятость, что кредит дадут и доллар упадет велика, значит нужно сплавлять доллар и быстро. Как быстрее всего сплавить доллар - создать панику роста курса доллара, тем более все ждут этого, а значит это без проблем получится (и таки получается, наверное, раз каждый день добавляют по 10-15 копеек). Однм словом, вся эта "резинка" ни что иное как загон.

А на чем сделан вывод что велика вероятность что кредит дадут ? И что долл упадет ? Ваши мысли или ... ? Вот Гонтарева как пишут по новостям сама неочень верит что дадут.

Опубліковано

Сегодня только ленивый уже не обсудил победу Трампа на президентских выборах и влияние этого факта на мировую экономику. Не смог избежать влияния этого фактора и украинский межбанк. С долларом в среду особых событий не происходило. НБУ на рынок не выходил. С утренних котировок 25,565/25,585, он в вялом режиме вырос до уровня 25,56/25,58 к 11 часам, а с полудня «замер» на отметке 25,555/25,57 гривен почти до самого окончания торгов. В последний час сессии — на мелких сделках — доллар незначительно снизился до 25,550/25.565 гривен уже до самого конца торгов.Большинство сделок по американской валюте прошло в узком коридоре 25,5620-25,5650.

Гораздо интереснее сложились торги по евро. Как шутят некоторые дилеры украинских банков - спекулянты специально устроили в Америке президентские выборы, чтобы заработать на колебаниях. Основным драйвером изменения котировок на украинском межбанке по евро, были «валютные ралли» на мировых финансовых площадках по паре евро/доллар. По факту, пятнадцатиминутный график пары евро/доллар сформировал сегодня огромную «свечку» с основанием около 1,10 перед началом торгов в Европе, затем — пиковым значением более 1,1280, а затем — падением котировок евро до уровня 1.0958 и ниже, которое продолжается и на момент написания статьи. В украинском исполнении этот масштаб менее впечатляющий ( значительная часть операций проходила еще до открытия украинского межбанка и поэтому пик котировок не отразился на нашем рынке), но тоже был праздником для спекулянтов по паре гривна/евро. Стартовав с уровня 28,239/28,261 гривен за евро, после многократных изменений тренда — к 12 часам евро котировался 28,297/28,311 гривен, а к 14 часам — евровалюта достигла значений 28,363/28,377 гривен. Затем начался очередной нисходящий тренд и при уже закрытом для реальной работы украинских банков рынке — евро в пересчете через пару евро/доллар и доллар/гривна стоит 28,028/28,045 гривен с продолжением снижения. Да, спекулянтам есть чему радоваться при таких колебаниях...
Тенденции торгов за среду:

1) «замирание» курса доллара на уровне 25,550/25,565 гривен к окончанию сессии;

2) невыход Нацбанка на рынок;

3) валютные ралли пары доллар/евро на мировых рынках, спекулятивные операции украинских игроков с евровалютой в пределах валютной позиции, «свечка» по котировкам пары евро/доллар на финансовых рынках.
Статистика валютных операций между банками за 9 ноября:

Зарегистрировано 424 сделки между банками на сумму 264,14 млн долларов по средневзвешенному курсу 25,5620.
Источник: Минфин

Опубліковано (змінено)

Ну что, виртуалы, мечтатели, качелисты и просто " мимо проходил " всё поверили в Рост; новостной фон тоже дует в эту сторону,- значит уже близко;)

Развитие событий на валютном рынке в четверг-пятницу думаю будет схоже с прошлой неделей ( только цифры чуть выше ), - кто был внимательный поймет о чём я :), а кто не следил, можно поискать ( если конечно интересно и знаете где ).

Рост для меня был прогнозируемый, хотя думал что пройдем быстрей и  не ожидал что выйдем выше 26.3 без роста на межбанке...,  цели это пока не меняет26.55до промежуточной остановки или разворота. Жду пиковые цифры увидеть максимум до следующей среды , выше текущих, но я бы губу на 27 не раскатывал, очень сомневаюсь что подойдем на прием по Киеву даже близко. Думаем и анализируем сами, так как это всего лишь мои мысли, и я могу ошибаться.

Змінено користувачем Гість
Опубліковано (змінено)
20 минут назад, numi4you сказал:

Ну что, виртуалы, мечтатели, качелисты и просто " мимо проходил " всё поверили в Рост; новостной фон тоже дует в эту сторону,- значит уже близко

Развитие событий на валютном рынке в четверг-пятницу думаю будет схоже с прошлой неделей ( только цифры чуть выше ), - кто был внимательный поймет о чём я , а кто не следил, можно поискать ( если конечно интересно и знаете где ).

Рост для меня был прогнозируемый, хотя думал что пройдем быстрей и  не ожидал что выйдем выше 26.3 без роста на межбанке...,  цели это пока не меняет26.55до промежуточной остановки или разворота. Жду пиковые цифры увидеть максимум до следующей среды , выше текущих, но я бы губу на 27 не раскатывал, очень сомневаюсь что подойдем на прием по Киеву даже близко. Думаем и анализируем сами, так как это всего лишь мои мысли, и я могу ошибаться.

Ну и поверили, ну и можем остановиться на этих же уровнях. 

Близко что? - новый уровень.  

P.S. В чате ещё не был, чужие мысли не озвучиваю. В обед всё поймём.

Змінено користувачем 101195

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...