Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Попробую спрогнозировать. До конца недели будет 12,3-12,5. На 13-14 числа, межбанк 12-12,30. Это мое мнение

"Прогноз гривны"(с) уже сам по себе вызывает улыбку.)))

Опубліковано

Да. Моё мнение, что если НБУ ослабит давление на курс примерно на 40% это позволит дольше продержаться без дефолта. Вполне вероятно, что и МВФ порекомендовал сделать тоже самое. По-крайней мере, сегодня я увидел ослабление курса примерно на те же значения, что и ожидал увидеть 13 копеек. Я ожидал 15-25 копеек. Завтра снова будет ослабление примерно  в том же пределе. Это если в НБУ сидят умные люди, которые хотят как-то смягчить ситуацию. Если же нет, то ситуация осенью может оказаться много жёстче.

Я кстати, не исключаю варианта, если НБУ введёт каренси борд не по денежной массе, а по монетарной базе. Она составляет 351 млрд. гривен. В этом случае курс может управляться на соотношении примерн 21-24. Но дефолт всё равно дестабилизирует курс. А вероятность дефолта украинской экономики очень высока. Китайское рейтинговое агенство Dagong  уже поставило Украину на последнюю ступень перед дефолтом. В отличие от американских рейтинговых агентств, оно не столь политизированное и ему нет дела до далёкой Украины.

Прежде всего дестабилизацией курса, банковским кризисом, постдевальвационной инфляцией, резким падением импорта, стагфляционными процессами в экономике.

Но дефолт в принципе - это очищение. Как лопнувший гнойник - он сначала вызывает повышение температуры тела, но затем организм начинает оздоравливаться. Есть и плюсы: повышение прибыльности у экспортных отраслей, возможен рост производства в сферах импортозамещения, цены на недвижимость и многие товары длительного пользования в долларах резко уменьшатся, образование станет гораздо менее дорогим. И вообще, живущим на любую инвалюту жить будет в разы проще.

Но дефолт не означает гиперинфляции

Не думаю, что можно доверять рейтингам китайского  агенства Dagong, рейтинг США по версии китайского агентства находится на том же уровне, что и рейтинги Бразилии и Панамы, и ниже на одну ступень, чем кредитный рейтинг России. Рейтинг Китая, по версии Dagong, находится на высшем уровне AAA.Китайская политика во многих действиях на международной арене синхронизирована с позицией России, особенно когда дело касается США и их интересов.Ситуация в Украине не дает возможности строить даже краткосрочные прогнозы опираясь на базовые формулы курсообразования, недостаток информации и нелогичность действий чиновников позволяют строить прогноз курса не более чем на 2-3дня.

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/10/17/34044980.html

Опубліковано (змінено)

Был в трех банках ! Доллар есть (в пределах лимита) финаси и кредит (12.50).  КРЕДИТ АГРИКОЛЬ. И  ДЕЛЬТА БАНК .  интересен момент:  ни в одном банке доллар больше чем за 12.15 не покупают. Ажитотажа нет.  прогноз  :  больше 12.50 на продажу по МБ не будет.  заявок нет. а вот заявки на продажу есть даже ОЧЕНЬ - вот поэтому и курс продажи падает.  НО интересно почему курс покупки не падает? . ИСКУственно держат.? Думаю нужные банки сливают доллар

Змінено користувачем mors200708

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...