Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ребята из "апарата" проверяющего НБУ ходят шутят , что будет по 18 после выборов. Что-то от таких шуток плохо становится.

Не надо слушать шутников. Хотя , как говорится, "в каждой шутке"... Но в 18 не верю. 

Чего я жду - уже в последнем сообщении в ветке "Прогноз курса доллара. О главном".

Опубліковано (змінено)

контрольная точка -ВЫБОРЫ- баксик- 13-00... 12-50... у буратинок недоумение 12-20 12-00 шок 11-70 паника ... и начинается обратный процесс...

занавес.

Результат : правительство на высоте,баксики из матрасов перекочевали куда нужно,народ без денег ,но с верой в светлое будущее и в правительство.

А с чего вдруг начаться панике и обратному процессу, если даже произойдет чудо и бакс упадет до 11.70?

Те кто скупили его в матрас не побегут продавать даже если он 8 станет, потому что как к валюте для сохранности сбережений к нему доверия значительно больше.

Поэтому лучшее что может произойти - это перестанут скупать доллар, а свободную гривну понесут на депозиты, но для этого надо чтобы стабильная гривна продержалась хотя бы годик, причем без всяких ограничений на покупку валюты, с возможностью свободно зайти в любой банк и купить бакс/евро и плюс со стабильной политической ситуацией. А до тех пор пока эти условия не выполнены народ всю появляющуюся свободную гривну будет тут же пытаться конвертнуть в бакс.

Змінено користувачем Kontras
Опубліковано

Mozart,

1. Зачем тогда вообще НБУ продает населению доллар через банки? Покупают 2 категории: карусельщики и подматрасники. И обе они не выгодны для экономики страны.

2. Зачем банки принимают доллары на депозиты, если кредиты только гривней, а доллар дальше будет дороже? Неужели бизнес успевает брать все эти депозитные доллары населения в кредит? При том, что развитие бизнеса включило реверс

Опубліковано

18 это фигня всего 50% от текущего уровня...в России когда дефолт был в 4 раза упал...а ситуация с макроэкономикой была поприличней.вы слишком долго жили в условиях стабильного курса...не по средствам

Опубліковано

Как часто мозг человеческий пытается выдать желаемое за действительное.

Многие... кто до сих пор "сидит" в гривне ... перешел из состояния паники "Караул!Все пропало! Все, что нажито непосильным трудом... куртки кожаные - три... импортные магнитофоны - три..." в состояние... я не психиатр, не знаю, как это называется, в общем охарактеризую его так: "Ничего, ничего... вот сейчас наступит... и я отыграюсь..."

Дорогой мой! Ну объясните Вы. КАК сейчас можно будет, без ГРАНДИОЗНОГО выброса бакса "в массы" сделать 11,70? 

НБУ налил... я уже сбился со счета... больше 700 млн. из ЗВР так точно... за этот месяц... и все, чего он добился - наличный курс просел НА ДЕНЬ до 13,75!!!!!

Вопрос - СКОЛЬКО надо налить, чтобы стал 11,70? 

Ну, давайте выбросим на рынок ВСЕ ЗВР за пару дней. Дальше что?! 

Посчитайте, сколько у нас гривны... Тут NAGA пару месяцев плешь проедал , своими М2/ЗВР... даром что ли... Никто не понял, за счет чего спрос на доллар формируется?!

Нет, ну честное слово... 

Многоуважаемый ,Мэтр, как это не прискорбно ,но полностью с Вами согласен ,Сам сижу по уши в долларах .Давно сделал стратегические запасы продуктов,энергоресурсов,средств первой необходимости(водки ,сало,аспирина  и тд.) ,но так хочется иногда верить в МУДРОСТЬ властьдержащих,

что ОНИ думают О ДЕРЖАВЕ ,а не только о том ,как набить свой карман.Я уверен ,что большинство граждан нашей многострадальной страны согласилось бы потерять ,часть своих сбережений .в обмен на стабилизацию в стране,была бы ВЕРА и НАДЕЖДА .

Опубліковано

Mozart,

1. Зачем тогда вообще НБУ продает населению доллар через банки? Покупают 2 категории: карусельщики и подматрасники. И обе они не выгодны для экономики страны.

Это был риторический вопрос? Или Вам правда интересно?

ЗАТЕМ, ЧТОБЫ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ СТАБИЛЬНОСТИ. Неужели кому-то еще это не ясно?!

2. Зачем банки принимают доллары на депозиты, если кредиты только гривней, а доллар дальше будет дороже? Неужели бизнес успевает брать все эти депозитные доллары населения в кредит? При том, что развитие бизнеса включило реверс

У меня такое ощущение, что я пишу-пишу... а меня никто не читает ((

Затем принимают, что гривну народ НЕСТИ НЕ ХОЧЕТ. БОЯТСЯ.

Точнее - боятся, что гривна обесценится :) А что доллары вернут гривней по непредсказуемому курсу - не боятся...

Нет, конечно, бизнес не успевает брать кредиты в валюте  :) Да это и не нужно. Сейчас теми скудными долларами, что население принесет на депо, возвращают депозиты, которые ДРУГОЕ население спешит забрать - чем быстрее, тем лучше :) Пирамида-с...

Честно говоря, мне даже неудобно отвечать. Вы правда не прикалываетесь? Я иногда не понимаю, когда человек пишет серьезно, а когда - стебется...

Опубліковано

П.С. Удержачка не треснет по 500 млн наливать для удержания?

Реальный курс без газа, угля и валютных резервов существенно ниже уровня 13.95. Вскоре 14 будет казаться таким же притятным как сейчас старый добрый 11.6.

К сожалению никто Украине не поможет. Европа только платформу для выступлений дать может и переговоры устроили в Милане для того что бы самим комфортно перезимовать.

13 000 млрд баксов крутится на кармане у игроков которые разыгрывают Украину. И ставка в 1-3-5 млрд для них не особо существенна. Игрок окажет Украине достаточную финансовую помощь для удержания от социального коллапса в обозримой  перспективе (сорвать банк).

У торговца автомобилями (США) всегда будут деньги купить себе игрушечную машинку (Украину), пусть он даже имеет большой кредит...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...